Nirilicka
Во имя энтропии
Приехали днём в Листвянку. Я потрогала Байкал, он холодный. Ветер холодный тоже, нужно было брать одежду как в Питер, наверное. Хотя под солнцем может быть жарко. Ела омуля и другую рыбу (мне сказали, как она называется, но я забыла; надо записывать сразу). Вечером на рынке все торговки рыбой кричали нам с мамой, чтоб мы купили рыбу у них (а мы вообще за сладостями пришли), смешно и жутковато. Впрочем, я слишком долго была в поезде с шумными попутчиками, это выматывает. Всё-таки есть что-то не здоровое в стремлении людей заводить разговоры с незнакомцами.
В поезде был душ за 150 рублей в служебном вагоне. В среду нас туда пустили бесплатно, потому что кондиционер нашего вагона не справлялся при сорока двух градусах на улице. Его включали принудительно, я немного опасалась, что он сгорит, но всё обошлось. Следующие дни мы ехали в положенной температуре (22 градуса).
Я совершенно глупым образом забыла, что трансляции в группе теперь проводятся два раза в неделю (впрочем, их не было весь месяц), читала в поезде книгу месяца, чтоб участвовать в обсуждении, а оно прошло в субботу. Надо было «Михаила Строгова» перечитывать, конечно.
Здесь плохой интернет, не знаю даже, посмотрю ли сегодняшнюю трансляцию. И ещё +5 к Москве. Кстати, поезда и вокзалы в России живут по московскому времени.