Nirilicka
Во имя энтропии
Ездила сегодня в Успенку за билетами. Поеду в конце июля с мамой на Байкал. Вообще-то, мы собирались в Питер, но из-за ЧМ там сильно поднялись цены на жильё, так что теперь нам в другую сторону. Обидно, что поздно об этом узнали, ещё в апреле мама звонила в Питер насчёт квартиры, хозяин говорил, что это будет стоить полторы тысячи в день. Так что мы планировали туда съездить, а потом на море, и я уже заказала в профсоюзе путёвку, относительно недорогую, но это же тоже деньги. Так что в Иркутск мы едем поездом пять суток, и обратно на боковых местах.
Вообще, это самая сложная из всех поездок, которые я планировала, а ведь мы ещё даже не начали собираться. Кроме того, мне нужно выяснить:
1. Что брать в дорогу, кроме воды, конфет и влажных салфеток (ну или оставлю это маме решать, не знаю).
2. Какую брать с собой одежду. Посмотреть, в чём там ходят люди, и какая ожидается погода (диапазон температур). И какова вероятность того, что мне понадобятся запасные брюки?
3. Боится ли медведь шокера. Не то чтоб я намеревалась с ним встретиться, но мало ли.
4. Можно ли там находиться под солнцем весь день. Впрочем, это можно будет спросить уже в гостинице.
5. Можно ли ходить в халате в вагон-ресторан и на вокзалы. На перрон, я думаю, ничего страшного, выйти в халате что-то купить.
Может, ещё что-то. Пока лень всем этим заниматься.
У кассирши в Успенке георгиевская ленточка на груди. Видимо, последний рубеж обороны на случай, если какой укр проберётся в поезд, успешно пройдёт таможенный контроль и проверку паспорта полицией, а тут его корёжить начнёт.
А на обратном пути в Квашино к нашему поезду пришли местные жители продавать еду. Мы с папой купили клубнику и черешню. Эх, а у нас она ещё зелёная, хотя казалось бы, сколько тут разницы-то. Ещё купили молоко, оно сладкое.