Nirilicka
Во имя энтропии
Робур странный. В смысле, персонаж как человек. И почему Завоеватель? Покоритель круче бы звучало и больше соответствовало. Причём выверты мышления не только у него, но и у всей команды – ни один ведь не сказал командиру, что он херню творит. Может быть, «остров Х», на который они спешили вернуться, вовсе не «икс», а «остров херни»? Просто название сократили для удобства. Ну это типа как
Робур: Я вас похитил, чтоб показать, что вы лохи с вашими воздушными шариками, будете со мной летать, потому что вот.
Дядюшка Прудент: Я сбросил вниз письмо, что вы нас похитили, лол.
Робур: Вот сук(( я с вами больше не общаюсь.
Серьёзно, он ведь даже не пытался как-то склонить их к дружбе, такое ощущение, что Робур ожидал от своих пленников поведения почтенных законопослушных граждан. Хотя казалось бы, человек, сколотивший банду, должен уметь работать с людьми.
Ну или он никакой не изобретатель на самом деле, и главарь сидит на «острове икс» с другими чудо-машинами, а Робур – его зять, которому дали вертолёт на обкатку, склонный к громким эффектам (в смысле, Робур склонный).
Хм, а не тот ли это островок, на котором строился наш всенародно любимый капитан с неопределённой национальностью? Допустим, у него было два проекта: воздушный и подводный. И муж сестры, глуповатый, но вроде как «свой». И вот Немо отправляет его испытать один из вариантов (возможно, летательный аппарат был построен быстрее подводного). Потом Робур возвращает и говорит, мол, не очень с атмосферой получилось, ветер не слушается, электричество в грозовых тучах на приборы влияет отрицательно, все дела. И Немо такой: «Ну ладно, значит, поплывём». Робур: «А ещё я Южный полюс рассмотреть не успел». Немо: «Будешь хорошо себя вести, я тебя туда свожу, только чтоб больше никаких бессмысленных убийств китов, понял? Я лучше кашалотов покромсаю». Робур: «И с пленниками совсем никак получилось...». Немо: «Эх ты, смотри, как надо» <...> *ловит себе профессора* <...> *профессор убегает, прихватив шлюпку* Робур: «Лол».

Почти фанфик получился. Ай да я. Можно даже предложить девочкам для воскресной трансляции, всё-таки первое апреля, они его любят. Хотя дорабатывать до полноценного материала, конечно, лень.