Nirilicka
Во имя энтропии
В этом учебном году у меня нет уроков в четверг, поэтому обычно я просыпаюсь в этот день достаточно поздно. Но на этой неделе меня разбудили рано. Ну как рано, в начале девятого. Я ещё спала.
В общем, звонит телефон. Беру его, смотрю на экран, снимаю трубку. Энергичный голос профорга сообщает что-то про субботу, «Алые паруса» и что она уже звонила бухгалтеру (может и нет, но в памяти остался именно бухгалтер; а вообще я не знаю, кто всем этим занимается), но потом подумала, что я, возможно, тоже захочу пойти и она может ещё раз позвонить. Если я согласна. Я, честно сказать, так и не сумела до конца проснуться, поэтому поняла только то, что мне предлагают билет в театр. Уточнила стоимость, пообещала привезти деньги в пятницу, попрощалась и снова заснула.
Утром (то есть, когда встала) я подумала, что надо было же спросить насчёт второго билета, для мамы, но уже вроде как поздно. Когда она пришла с работы, я ей рассказала, что вот так получилось, я иду в театр на «Алые паруса». Мама удивилась, сказала, что это же, вроде, детский спектакль. Я подумала: «И действительно?» Но решила, что ничего страшного, хотя и не ждала многого.
То, что мы с мамой ошиблись, я поняла сегодня как только открылся занавес. На сцене стояло странное сооружение метров пяти в высоту, эдакий объёмный каркас чего-то с лестницей и пандусами. Немного похожий на лиру округлостью форм (я, конечно, мастер описаний; в общем, кому интересно, как оно выглядело, гуглите "мюзикл алые паруса", я там сегодня видела то ли фото, то ли видео, когда искала тексты песен). Внутри сооружения и рядом стояли фигуры в белых плащах с капюшонами, напомнившие мне монахов дона Рэбы. Впрочем, несоответствие ожиданиям мне понравилось.
Белые обезличивающие одежды превратили актёров в воплощение эмоций, чему также способствовали песни и очень красивая хореография.
Единственное, что было неприятно – светодиоды вместо свечей в одном танце. Понятно, что противопожарная безопасность – это важно, а имитация, неотличимая от свечей наверняка стоит дорого для макеевского ТЮЗа, но электрический свет в руках у девушек казался совершенно неуместным. Слишком яркий и безжизненный. Особенно учитывая, что практически весь спектакль на сцене был полумрак. Ну вот лишнее оно там.
Однако, несмотря на этот досадный нюанс, мне очень понравилась и идея, и исполнение мюзикла. Возможно, схожу ещё раз.
И ещё приятный момент: теперь при выходе из театра на улице светло. Ещё в прошлое воскресенье мы с мамой шли уже при свете фонарей. Впрочем, в полной мере насладиться весной мне всё равно не удалось, поскольку на улице было +7 и в лёгкой куртке без шапки и перчаток было прохладно. Но я надеюсь, что весна в этом году всё-таки меня не разочарует.