Nirilicka
Не останавливайся.
Выздоровела почти полностью, остался кашель, но это всегда так. Главное, что есть силы думать нормально.
Вспомнила, как Алекс рассказывал мне, что они с супругой свою любовь развили осознанно. Решила опросить людей (друзей в основном), кто что об этом думает. Потому что сама я не представляю, как создать такое, чтоб на всю жизнь. Ну не поддерживают же они свои чувства усилием воли постоянно? Да и какой тогда смысл был бы...
Вообще, со смыслом не очень понятно. Одно дело создавать семью с тем, кого любишь и хочешь видеть рядом постоянно. И совсем другое – намеренно создавать чувства чтоб построить семью. Так ли она нужна сама по себе? Разве что человек очень хочет детей. Не знаю, хочет ли их Алекс.
Впрочем, возможно, смысл в том, чтоб исключить спонтанность. Если у человека уже есть любовь, его подсознанию незачем искать другую. Не знаю, действует ли это, но как гипотеза, почему бы и нет.
С опросами пока медленно, писать куче человек сразу не хочется, да и энергии у меня всё-таки не так много пока, так что написала пока троим, полный ответ получила от одного. Будем работать потихоньку.
А вообще нужно ловить и пытать самого Алекса, конечно. Если он способен что-нибудь рассказать помимо уже сказанного. Но я думаю, что способен, если захочет, конечно. Как сделать, чтоб он захотел, это вопрос. Можно обдумывать его параллельно с основным.