13:34 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:36 

"Решительно с боем, с боем вперёд!"...

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
...или Как успешно превратить "Зеленый коридор" в "Дорогу смерти".

изображение

Иловайская трагедия - это одна из самых мрачных страниц в истории ВСУ и всей этой войны. Да, сейчас уже много стало понятным и в целом вся картина, предшествующая этому выходу ВСУ из Иловайского котла довольно подробно разобрана и не является целью нашего журналистского расследования. Именно журналистского и никакого другого и добавлю, что мы рассмотрим и разберём именно общедоступные факты и видео-фото материалы, которые постараемся сформировать в хронологию и оформить в объективные доказательства. Ни в коем случае, даже косвенно, мы не будем называть виновных, так как это может сделать только суд, но обязательно остановимся на моментах, которые были очень важны и повлияли на все эти события.

Нашей целью являются именно события 29 августа, обстоятельства именно того дня, когда ВСУ и добровольческие батальоны при прорыве из котла по «Зелёному коридору» понесли огромные потери и были разбиты. Как могло это случится и какие непосредственные действия привели к этой трагедии. Для удобства и сокращения упростим названия противоборствующих сторон. ВСУ и батальоны территориальной обороны обозначим, как просто ВСУ, а объединённые вооружённые силы ДНР,ЛНР и добровольцев, как ВСН.

почему ДВУМЯ колоннами и по ДВУМ направлениям? Ведь если есть договорённость и есть «зелёный» коридор, то проще всем пройти по относительно короткому пути «южной» колонны, это решение упрощало бы постановку задачи личному составу и командирам подразделений. А так мы имеем, что при выходе двух колонн каждой ставилась своя задача.
в составе «северной» колонны, в инкассаторском бронеавтомобиле комбата «Днепр-1» Юрия Берёзы выходил г.-л. Хомчак. Генерал выходил на гражданском автомобиле? Почему?
кого тогда Хомчак (по общей частоте на рации Берёзы) посылает «решительно с боем, с боем вперёд» и зачем, если они спокойно катят по «зелёному коридору»? То есть, примерно у Новодворского Хомчак даёт приказ командиру «южной» колонны, полковнику Алексею Грачёву, на прорыв с боем.
Ударная группа «южной» колонны с ходу атакует передовое охранение ВСН на восточной околице Червоносельского и застаёт их врасплох, так как части ВСН не ожидали нападения.
«Пастор» утверждает, что передовая часть «южной» колонны, в составе бойцов бат. «Донбасс» и под командованием зам. командира Вячеслава Власенко «Филина», проскочила Червоносельское. Танкисты пропустили его и дальше сидели завтракали.
«северная» колонна Хомчака стала обстреливаться примерно на выезде со Светлого, проехав приблизительно 45 км от начала пути. К этому времени до командования ВСН уже дошло, что их кинули, и они отдали приказ на открытие огня по всем выходящим из котла частям ВСУ.
решение можно объяснить с тактической точки зрения - пусть пока месят «южную» колонну и части ВСН начнут туда перебрасывать резервы с условного «северного» направления – «северная» колонна прорвётся. Именно прорвётся, а не выйдет, прорваться - это с «честью» и совершенно не важно, что столько своих сослуживцев просто кинули на убой.


И кто же во всем этом бардаке виноват? может быть Хомчак или Гелетей или сам Порошенко? Нет, только Россия и русские: Иловайск — кровавая Пасха нашего народа. Смерть отважных воскресила робких. Мы всей нацией, всей Неней с трудом вырвались из Иловайского котла мышебратства, адиннарода и гадючьего гипноза, только так. А почему? Потому что.

@темы: экскурс в историю, на подумать, есть мнение, видео, Украина, Россия, ДНР

12:32 

Доступ к записи ограничен

Die uitroeier van kettery
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:49 

Как выглядит минимум потраченной энергии

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Пишет Шано:
Оригинал взят у в как выглядит минимум потраченной энергии


Межпланетная транспортная сеть (interplanetary transport network, ITN) — система гравитационно определенных сложных орбит в Солнечной системе, которые требуют небольшого количества топлива. Зеленая полоса — один из множества возможных путей, расположенных на поверхности светло-зеленой трубы. Места, где зеленая полоса резко меняет траекторию — точки Лагранжа.

Несмотря на то, что ITN позволяет совершать межпланетные перелеты с небольшими затратами энергии, длительность полетов в десятки и сотни раз больше, чем у классических перелетов по орбитам Гомана — Ветчинкина, и неприемлемы для пилотируемой космонавтики.

via


URL записи

@темы: наука/открытия, космические корабли и техника

09:37 

Орел Девятого легиона

Шано
Среди всех легионов Римской империи вряд ли есть более популярный, чем Девятый Испанский. Это был старый, набранный на Пиренеях еще в республиканскую эпоху легион, участвовавший во множестве кампаний и походов. Однако известность он приобрел не благодаря своим победам и подвигам, но из-за несчастной судьбы: во II в. н.э. легион пропадает, вероятно, потерпев последнее поражение.

История любит не только победителей, но и неудачников; порой даже неясно, кого больше. Девятый легион стал неотъемлемой частью современной массовой культуры, он регулярно появляется в кино, книгах и комиксах. Так, в 2010 году в прокат вышло сразу два фильма, сюжет которых был тесно связан с гибелью легиона в северной Британии — «Орел Девятого легиона» и «Центурион».


Писатели, не ограниченные строгими рамками бюджетов и производственных мощностей, смелее обращались с потерянным легионом. За последние тридцать лет он попадал в параллельную реальность (наиболее реалистичный из всех вариантов), превращался в зомби, отплывал в Африку, чтобы основать город Новый Йорк, оказывался запертым в чистилище и — пожалуй, это был апогей литературной карьеры легионеров — похищался пришельцами, задумавшими создать расу сверхсильных воинов.

читать дальше
polit.ru/article/2015/08/18/ps_ix/

@темы: античность, кладовка мифов

22:48 

Солнечная система была бы необычной даже в отсутствие там жизни

marlu
Насколько удивительно смотрелась бы наша Солнечная система, если бы ее обнаружил инопланетный астроном, живущий у далекой звезды? Благодаря достижениям в охоте за экзопланетами мы впервые в человеческой истории можем ответить на этот вопрос и даже посчитать в цифрах, пишет земной астроном Шон Реймонд в издании Nautilus. Например, если бы наш визави глядел сюда с расстояния 10 световых лет (по меркам галактики, считай, сосед) и владел технологиями, схожими с нашими, то через десяток-другой лет поисков планеты, вращающейся вокруг Солнца, он увидел бы это:
Sun-Jupiter

Не густо, не так ли? Ни Земли, ни другой скалистой планеты, ни астероидов, ни Сатурна, ни ледяных гигантов. Один лишь Юпитер. Это потому, что все остальные планеты и объекты в Солнечной системе либо находятся слишком далеко от Солнца, либо их слишком сложно зафиксировать, либо и то и другое. Инопланетянин смог бы определить массу и орбиту Юпитера с достаточно высокой точностью, потому что Солнце слегка колеблется из-за гравитации планеты. Но это все. Он увидел бы только систему «звезда – юпитер».
Но насколько часто встречаются такие системы среди наших галактических соседей? Как следует из названия и определения, подобная система имеет как минимум одну крупную планету из категории юпитеров, причем настолько тяжелую, что центр масс между ней и звездой лежит за пределами этой звезды (в Солнечной системе центр масс между остальными планетами и звездой лежит на ее радиусе). Вписывается ли наша пара Солнце – Юпитер в норму?
Окончание статьи доступно по ссылке: batrachospermum.ru/2016/08/weird-solar-system/

@темы: наша родная Солнечная система, Планеты и их спутники, Наблюдения, ссылки

18:50 

Эти ссылки просто должны быть здесь!)

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
16:48 

buy a farm

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Сегодня я узнала очень грустный американский эвфемизм: buy the farm, купить ферму - значит "погибнуть", скорее всего неожиданно, в бою или в аварии.
Пишут, что фраза появилась где-то перед Второй Мировой и распространилась в военное время.
Когда военный самолёт при неудачной тренировке (часто из-за неопытности пилота) разбивался на сельскохозяйственных угодьях и тем причинял ущерб, Правительство США возмещало хозяину убытки (иногда сумма достаточно велика, что можно было выкупить всю ферму). А такое крушение в большинстве случаев было смертельно для пилота. Он... купил ферму. Заплатив, видимо, своей жизнью. :(

А полезла я эту фразу узнавать потому, что читаю Хайнлайна.
Видимо, если американец говорит, что кто-то купил ферму, это не обязательно повод за него радоваться. Не знаю, распространяется ли это на британский английский.

@темы: Мари читает не Верна

08:30 

Лекция

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Пишет Арчи Хмелевский:

Лекцию о мифах и заблуждениях читает Владимир Сурдин, астроном и популяризатор науки, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, доцент физического факультета МГУ, к.ф.-м.н.
Лекция прочитана в Московском планетарии весной 2015 года.


URL записи

@темы: лекции

07:07 

Три книги и картинка)

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…

(с)

1. Пол Парсонс
Как уничтожить Вселенную и еще 34 интересных способа применения физики
читать дальше
2. Митио Каку
Космос Эйнштейна. Как открытия Альберта Эйнштейна изменили наши представления о пространстве и времени
читать дальше
3. Шарф Калеб
Ошибка Коперника. Загадка жизни во Вселенной
читать дальше

@темы: гипотезы и факты, знаменитости, книги/научное, наука/открытия, открытый космос, уже история, фото

16:04 

Огнемётные танки против рабочего ополчения

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


После боёв 13 октября 1941 года на ближних подступах к Калинину (ныне — Тверь) и в его пригороде разделительной линией между советскими и немецкими частями на южном берегу Волги стала полоса от Старицкого до Волоколамского шоссе. Начались ожесточённые уличные бои.

читать дальше

@темы: занимательная История

20:10 

Это уже свершившаяся история.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Применение штурмовика Су-25 "Грач" ВСУ а зоне АТО


Участие украинской авиации в ходе антитеррористической операции на Донбассе на сегодняшний день ограничено августом 2014 года. Однако даже в такой достаточно небольшой временной отрезок оказалось втиснуто огромное множество событий, а лётчики получили боевой опыт.
Причём что касается ВВС, то самым востребованным самолётом оказался штурмовик Су-25, что, впрочем, неудивительно, учитывая опыт локальных войн последних десятилетий.

Читать дальше

@темы: про Ольгу Брагінську, занимательная История

22:38 

amhran
11:26 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:47 

Принципы

lexiff
гомофобная троллолита
Новости о прессинге сервисов анонимайзеров посвящается.

Диалог, подслушанный в курилке Роскомнадзора:

- Для решения [личной] задачи мне нужна вот эта программулина.
- Скачай ее с [адрес сайта].
- Не могу - сайт заблокирован.
- Ну включи анонимайзер, проблем-то!
- Не могу!
- Почему, ты ж не безрукий, в чем проблема-то?!!
- Не могу - этот ресурс я блокировал...

@темы: Байки офисной креветки

13:13 

«Буран»: история русского шаттла

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
В советской истории есть страницы, которые вызывают неподдельную гордость за наше прошлое. Многоразовый космический корабль «Буран» – именно такой случай. И хотя отечественный шаттл совершил лишь один-единственный полет, он навсегда изменил мировую историю. «Буран» обладал характеристиками, намного опередившими свое время. Почему же программа «Энергия-Буран» вызвала жаркие дискуссии в СССР? И почему руководство России отказалось от амбициозного проекта?

читать дальше



читать дальше

@темы: фото, уже история, космические корабли и техника

23:35 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:29 

Улыбнуло

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

13:40 

Срываем покровы! Вся правда о врачах!

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
03.06.2009 в 13:31
Пишет estime:

Доктора
Вот она: вся правда о нас!

О медицинских профессиях
Терапевт. Это не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но может сказать, кто это знает. Если знает, кто это знает. Но не факт, что тот, кого он знает, знает, как вас лечить. В общем, несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, надежда остается по прежнему только на Бога, которого, как известно, отменили еще в 1917 году.

читать дальше


URL записи

@темы: удивительное, утащено

18:54 

Где-то в параллельной вселенной)))

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!

Людочка, что ты несёшь?!

главная