• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:55 

Во имя энтропии
Ну ладно, вот вам хорошее, а то будете думать, что я злобная, в самом деле.
Нашла себе новую жертву и даже наладила контакт. Ну то есть как наладила, я ему время от времени пишу, а он иногда отвечает. Но суть не в этом, я вообще в общении не очень, если нет конкретной темы. Его особенность в том, что он сам охотно делится со всеми вокруг своей жизнью, мне вообще ничего не нужно делать, чтоб получить информацию. А ещё он филолог и умеет находить такие паблики, где интересно читать. Чудесный человек, в общем. Ещё бы ритм его диалогов поймать, чтоб общаться по-настоящему, вообще замечательно будет.

18:38 

Во имя энтропии
Как-то у меня в записях много негатива. Надо бы написать что-нибудь хорошее, но обойдётесь.

14:01 

Во имя энтропии
Не понимаю, зачем люди ставят для себя рамки, в которых не способны оставаться. Это я сейчас про паблики в контакте. Нет, когда паблик, посвящённый творчеству одного писателя, репостит стихи другого, близкие по духу, это выглядит вполне нормально. Но почему админы считают, что писать в тематической группе какие-то свои мысли — нормально и хорошо?
Был когда-то паблик, писавший забавно о животных и растениях. Теперь там личный блог админов, в котором они пишут, как ждут новую серию какого-то мультика, а также, что в США всё замечательно, и они хотят туда, а за окном у них Мордор. Типа самовыражаются. Повторяя сто раз пережёванные толпой мысли, ага. И вот я сижу и не знаю, то ли отписаться от этой ерунды, то ли продолжать вылавливать среди кучи информационного мусора что-то про животных.
А недавно подписалась на паблик про космос и научные технологии. Сегодня он постит антирелигиозную запись. Писать о том, в чём разбираешься? Не, это же не интересно. Хотя теперь я сильно сомневаюсь, что они и в науке разбираются. Умный человек знает пределы своей компетентности и не станет за них выходить с целью покрасоваться.
Обидно, что так трудно найти паблик действительно высокого уровня. Ещё обиднее, что поиск приходится периодически повторять, потому что авторы постоянно снижают планку в погоне за популярностью. И пихают в один паблик всё подряд вместо того, чтоб просто завести отдельный блог и дать ссылку.

17:37 

Во имя энтропии
Контакт запись в блоге написал, мол, будем переводить сайт дополнительно на харьковский диалект украинского. Сижу и думаю, зачем такое? Логично делать сайт на литературном языке. Но вообще про этот самый харьковский диалект я до сего дня не слышала, так что, может, там что-то красивое. Правда, тогда не понятно, почему нам в школе об этом не рассказывали.
А вообще, я со школы была уверена, что у «дня украинского языка» (или как его там, забыла уже) нет фиксированной даты. Почему-то казалось, что мы его в какой-то там четверг постоянно отмечали. Впрочем, это было всего два года, насколько я помню (4 — 5 классы), так что могло просто перепутаться в голове.
А вот что меня действительно удивило, так это всего 3 бесплатных подарка. Ну ё-моё, если вы так стремитесь продвигать всё украинское (особенно политику, бессовестно приплетая современное государство к языку и культуре), дайте хотя бы десяток. Чтоб люди дарили их своим друзьям и распространяли вирус как можно дальше. Что за жлобство-то?

17:20 

Мне вот интересно

Во имя энтропии
Это я непонятно выражаюсь или в том дневнике сидят идиоты? Не первый раз уже мои слова там переиначивают.
Прошлой осенью я возмутилась у себя наглостью автомобилистов, в приказном тоне «увещевающих» пешеходов беспокоиться о безопасности на дорогах самостоятельно (был в контакте пост, мол, я купил себе опасную игрушку, и если вы не хотите расстаться с жизнями, выполняйте теперь мои требования в дополнение к ПДД). Хозяин блога утащил тот пост с комментарием, мол, вот дура, которая против правил, и большинство комментаторов его поддержало. Голос единственного разумного человека, пытавшегося объяснить, что с интерпретацией слов они немного ошиблись, был демонстративно не услышан.
И теперь вот это. Мой комментарий о том, что девочка против взрослого мужчины будет драться жёстче, чем равный ему по силам мужчина, не из-за того, что мужчины лучше «понимают, что такое таскать синяк» (серьёзно, кто-то во время драки думает о том, что противнику будет больно, поэтому нужно бы поаккуратнее? я думала, дерутся именно с целью причинить боль), а просто потому, что выбора у неё особо-то и нет, ведь мужик, получивший от другого по морде, вполне может успокоиться и признать, что «был неправ» (а если и нет, первый всегда может добавить), а вот тот же мужик, получивший разряд из шокера от «девки», наверняка захочет взять реванш, если она не позаботится о том, чтоб такой возможности у него не оставалось. На что я получаю внезапно ответ про женские драки (то есть, те, в которых дерущиеся стороны примерно равны). Вы видите связь? Я не вижу.
Если только это не попытка самцов самоутвердиться и показать, что они по иерархии выше женщин. Тогда вопрос снят.
Но, может, эти ребята просто сложные предложения плохо воспринимают? Конечно, будь этот хам моим знакомым, я бы попыталась разбить свою мысль на несколько простых предложений, чтоб он мог понять, о чём речь. Но напрягаться из-за постороннего совсем не хочется.
А с другой стороны, обидно же, я просто объяснить пришла, а надо мной смеются.

Пишет Nirilicka:
09.11.2016 в 16:27


Тут какое дело, 16-летняя школьница объективно слабее 37-летнего мужчины, так что если она просто стукнет его шокером и на этом успокоится, велика вероятность, что в травму доставят уже её, причём безо всяких топоров. Вот и приходится действовать наверняка.

URL комментария

Пишет Xrenantes:
09.11.2016 в 16:52


Nirilicka,
Вы сделали мой день :lol:

ЗЫ. Ни разу в жизни не видел женской драки выходящей за пределы "расцарапать морду и волосья повытаскивать"

URL комментария

16:59 

Во имя энтропии
Что за слово такое «невдобно», кто его придумал? Бесит оно меня.

18:41 

Во имя энтропии
Никогда не думала, что каменные ступеньки должны быть скользкими, пока сегодня не поставила неудачно ногу так, что каблук оказался на самом краю и поехал вниз. Равновесие я при этом смогла удержать, но проехала три или четыре ступеньки, пока остановилась. Я считаю, театры должны класть на такие ступеньки ковровые дорожки. И вообще-то они там и были, даже в нашем макеевском ТЮЗе, но потом исчезли.

00:27 

Во имя энтропии
Перечитала фанфик «Гарри Поттер и методы рационального мышления», и уже только в конце мне пришло в голову, что умный Гарри, который всю дорогу что-то изучает и анализирует, ни разу не задумался о причинах странного ощущения, которое у него появлялась рядом с профессором ЗОТИ. То есть, он просто принял как данность наличие тревоги в непосредственной близости от конкретного человека, и на этом всё, что очень странно выглядит, учитывая его привычку периодически анализировать свои мысли и чувства. Надо будет посмотреть на форуме, есть ли этому объяснение, лучшее, чем «так нужно для сюжета».

22:35 

Во имя энтропии
Пугают люди, говорящие, что солдат – это работа. При всём моём понимании, что они не имеют в виду рутинность убийства для такого человека, а иногда и не думают об этом.

18:53 

Во имя энтропии
Я так смотрю по городу, у нас массово чинят дороги. Гуманитарку асфальтом завезли, что ли?))

20:03 

Во имя энтропии
Вчера ночью Гвардейку обстреляли. Я сама не слышала, спала уже. С утра приезжаю на работу, а мне дети: «Вы слышали ночью что было?». Я ответила, что не слышала, поскольку живу в центре, и они мне весело рассказали, как сидели всю ночь в подвалах. Дом в посёлке разрушен, вроде как на улице, где одна из учениц живёт. Из наших все целы, никто не пострадал.
А ещё 44-ю школу накрыло прямым попаданием, так что если будет дождь, они придут к нам учиться.

13:36 

Во имя энтропии
В смысле, они действительно расследовали? Прокуратура одного государства может завести дело на другое, или это для пафоса просто?

04.09.2016 в 05:43
Пишет jams:

Російська військова агресія проти України, 2014 рік, розслідування Генеральної прокуратури України



URL записи

20:04 

Во имя энтропии
На Фикбуке теперь несколько авторов, пишущих слэш по моей любимой книге. Не знаю, есть ли среди них человек, чьё творчество развеселило меня когда-то (день копаться в старых фанфиках), но ничего забавного там теперь нет. Персонажи просто сношаются после минимальной психологической подготовки. И этого много, очень много. Не понимаю, откуда оно берётся. Самое интересное, что пишут явно не по мультику или фильму, приводят цитаты и отрывки из книги, привязывают вот это своё к определённым главам... Неужели действительно читали?
А я скучаю по нашей группе в контакте. Там были интересные обсуждения и качественные фанфики, и там уважали капитана Немо.

19:25 

Во имя энтропии
Снова подзабросила дневник, поскольку в последний день отдыха умудрилась заболеть и приехала домой уже с температурой.

Классное руководство мне не дали, это хорошо. Зато в этом году я буду вести спецкурс по созданию презентаций. В принципе, не страшно, я уже даже нашла, что там должно быть.
В классе снова душно. Как можно было строить школу так, что огромный кусок здания весь сентябрь страдает от жары?
Купила себе белую блузку. О том, что она будет нужна, говорилось ещё в конце прошлого учебного года, но я совсем забыла.

Хотела сделать паспорт ДНР, мне же 25 лет в этом году. А там сказали, что его нужно будет делать уже после того, как 25 мне исполнится, а если сделать сейчас, то в ноябре он уже станет недействительным. Идиотизм какой-то. Что не так с нашим государством, почему оно не может работать нормально? Вроде ж не с нуля построено, но в Украине как-то поспокойнее было вот это всё.

Кстати, заглянула сегодня в группу про украинский язык, встретила там фразу «вжити заходів»; мне почему-то казалось, что там говорится «заходи».

17:23 

Во имя энтропии
Пятый день сижу в Седово в спортивно-оздоровительном лагере «Монолит». Название лагеря нравится, всё остальное - не очень. Интернет периодически пропадает, у нас в комнате нет шкафа, а на море - волн. Кормят зато неплохо. Ритм жизни лагеря не вполне совпадает с моим, но это было ожидаемо.
Всё никак не соберусь написать о поездке в Питер и Москву. Надо бы зафиксировать основное, пока не забыла, но как-то лень постоянно.
Из развлечений здесь послушать обстрелы вечерние конкурсы и дискотека, но я туда не хожу. Читаю «Хроники Амбера» в не очень хорошем переводе. В городе есть небольшой музей, но я уже была там в прошлом году, да и идти туда по жаре не хочется.
Недавно говорила в комментариях со Змеем, рассказала ему о ситуации на железной дороге. Он такой вежливый, я аж удивилась.
Северус занят чем-то по работе, так что мне и подоставать некого. Впрочем, интернет всё равно периодически пропадает. А Алекс закрыл свои аудиозаписи, жадный человек.
Периодически захожу к Неназванному, читаю, что как у украинских солдат. Он приехал куда-то под Мариуполь и жалуется, что вокруг сепары. Хотела спросить, не наводит ли это его на какие-то размышления, но лень формулировать. Ну, хоть порадовалась, что люди там могут не скрывать своих настроений.
Проволоку я дома забыла. Хотела сплести что-нибудь.
Вообще здесь не то чтобы скучно (развлечься я и сама могу), а как-то пусто немного. И болото вместо степи. Комаров зато нет вообще, и зелёная мошкара местная к нам не залетает.

22:44 

Во имя энтропии
Захарченко, видимо, решил построить у нас СССР, ориентируясь на худшее, что там было. Мало того, что в учебном году нас дёргали на предмет того, кто сколько заплатил или не заплатил за коммунальные услуги (мы даже специальную табличку два раза заполняли), так теперь они сами прислали в школу уже заполненную табличку, где написано, у кого какая задолженность. Нет чтоб сделать тем, кто принимает оплату, нормальный график, при котором людям было бы удобно прийти и заплатить. Вот даже интересно, не воспоследуют ли партсобрания с пропесочиванием тех, кто ведёт себя неправильно?
У нас в семье деньги коммунальщикам традиционно относит папа, поскольку его график позволяет пойти и заплатить в будний день. Я этими делами особо не интересуюсь. А теперь я должна звонить родителям и узнавать, всё ли у нас оплачено или есть долги. Потому что наше государственное образование платит мне целых шесть тысяч в месяц и хочет чтоб я бежала отдавать ему деньги уже первого числа и желательно за месяц вперёд.
Лучше бы эти умники в правительстве озаботились созданием нормального мобильного оператора с интернетом, чтоб люди могли не пользоваться украинскими и не читать, какая у них там единая страна. Глядишь, и не пришлось бы рассказывать нам, как хорошо мы тут живём, устраивать тупые шествия по поводу и без и проводить истеричную идеологическую работу.
Построили тут, крять, вторую Украину.

15:25 

Во имя энтропии
Нашла сегодня политически активного украинца, прочитала записи на стене. И то, что я там увидела, мне совсем не нравится. Я раньше думала, что вот это всё украинство направлено на отделение от всего русского (или от большей части), типа «я не с Вами, у меня свой путь». Но проблема в том, что этот самый «свой путь Украины» на самом деле не предполагает отказ от прошлого, как это может казаться. Наоборот, украинцы берут всё, происходившее на территории нынешней Украины и... объявляют это украинским. Вот так просто присваивают себе прошлое. Кроме советского периода, разумеется. Видимо, то русское, о чём ещё хорошо помнят, извратить на украинский лад не представляется возможным. А может, там какие-то личные счёты – не просто же так перед какой-то из майданных палаток лежал советский флаг в виде коврика.
Конечно, я и раньше слышала об этом. Вероятно, людям, росшим вне украинской системы образования, проще такое увидеть и понять. У них нет в мозгу установки, что украинцы – свои.
А я не знаю теперь, что делать с новым пониманием. Могут ли две наши культуры существовать параллельно? Или одна из них должна будет уйти в соответствии с законами эволюции? Надеюсь, они просто со временем станут слишком непохожими, действительно по-настоящему отдельной культурой, и перестанут посягать на русское. Хотя людей, оставшихся там, жалко. Тех, кто уже не сможет стать такими, но вынужден жить на занимаемой ими территории.

18:17 

Во имя энтропии
Потеряла альбом в контакте, куда складывала скрины тех, кто меня забанил. Неужели удалила? Обидно.

UPD Оказывается, они у меня в общем альбоме со скринами. Что-то я туплю периодически в последнее время.

14:53 

Во имя энтропии
Снилась сегодня церковь, в которой свечи можно поставить только за упокой.

22:45 

Во имя энтропии
Стреляют громко, аж окна трясутся. Давно такого не было.

Людочка, что ты несёшь?!

главная