02:11 

Во имя энтропии
Ну поехали, ё-моё. Обещали же успокоиться.
Интересно вообще, как выбирается время для атаки. Почему именно посреди ночи? Или раньше туман мешал?

22:51 

Во имя энтропии
Я вот тут подумала, может зря мы про ОБСЕ говорим? Может, их смысл вовсе не в том, чтоб как-то влиять на ход событий? Вот они ездят, фиксируют, а потом историки откроют их сайт и всё прочитают, что происходило, и будут тогда делать выводы, потому что у них же будет больше информации, чем у нас.

21:07 

Во имя энтропии
Не могу найти отчёт ОБСЕ по поводу Мотеля. В паблике пишут, что подтвердили попадание «Урагана», но на сайте этого нет, или я не там смотрю?

22:56 

Во имя энтропии
Нашла относительно адекватную аргументацию за то, что по Донецку стреляют наши. m.vk.com/wall-55653790_2210187 Относительно потому, что даже на приведённых скринах видно, что стреляли не из Макеевки, а практически чётко с севера, где-то между Ясиноватой и Авдеевкой. Но это уже не глупый твиттер, по крайней мере.

20:41 

Во имя энтропии
Хотела вернуться к Алексу, а его нет онлайн. Не повезло. Или наоборот, как посмотреть.
Настроение опять падает, возможно, из-за простуды. Температура 37,7 под вечер, голова болит, глаза слезятся.
Плохо, что поводов для радости найти не могу. Как будто всё серо.

16:33 

Во имя энтропии
24.07.2013 в 02:13
Пишет Кимури:

Как выращивают классических девочек и мальчиков
Риалли, читать и изучать. Все идет постоянно, через мелочи.

***
Оригинал взят у sadcrixivan в Л. В. Попова "Гендерная социализация в детстве"

Цель данной статьи - рассмотреть, каким образом полоролевые различия конструируются на протяжении детства. Отдаленная же цель состоит в том, чтобы помочь читательнице и читателю осознать, где они сами являлись или являются объектом таких воздействий, а где они выступают в качестве конструкторов гендерных различий, даже и не помышляя об этом.

Начнем с самого начала, а, может быть, еще раньше. Очевидно, что на протяжении всего детства важнейший вклад в развитие ребенка делает семья. Как семья влияет на детей в зависимости от пола, есть ли различия в отношении родителей к дочерям и сыновьям? Исследователи единодушно отвечают "да" и выделяют наиболее типичные отличия. Можно провести небольшой опрос, кого - девочку или мальчика - хотели бы родители. Нетрудно предсказать, в пользу кого из них будут результаты, особенно если речь идет о первом ребенке. Даже слово, которое существует в русском языке - первенец, мужского рода. Аналога женского рода нет. Да, различия проявляются еще до рождения ребенка - в два раза чаще родители называют предпочтительным появление мальчика, среди отцов эта цифра равна четырем.

Согласно данным исследований в США, с 1930 года американцы четко высказываются в пользу рождения сыновей. Опрос американских родителей, проведенных в 1997 году институтом Гэллопа, показал, что ситуация осталась без существенных изменений: 41% опрошенных высказались в пользу мальчиков, а 29% предпочли девочек. «Сильная» половина населения одержима идеей иметь наследника, мало того, 47% отцов пожелало, чтобы даже второй ребенок в семье был мальчик и только 23% не отказались бы от девочки. Среди женщин 36% высказались за второго сына, а 35% хотят дочь. Остальная часть опрошенных не отдала предпочтений никому - им все равно {американские родители ). Оказывается, что дети приходят в мир, где мальчикам отдается явное предпочтение. Один из наиболее часто встречающихся доводов в пользу предпочтения тот, что сыновья наследуют и продолжают имя семьи.

Обращение к странам Азии и Востока дает еще более яркую картину отвержения девочек. В таких странах как Индия, Египет предпочтение, отдаваемое мальчикам, настолько велико, что если бы были удовлетворены желания родителей, то соотношение младенцев мужского и женского пола было бы от 162 к 100 до 495 к 100.

Эта впечатляющая статистика отражает тот факт, что большинство женщин и мужчин в мире живет в обществе с патриархатными гендерными системами. Патриархат - гендерная система, в которой мужчины доминируют над женщинами и в которой все, что считается мужским, ценится выше, чем то, что считается женским.

С момента появления на свет малыша родители обращаются с дочерьми и сыновьями по-разному. Родители последовательно поддерживают различия в активности и интересах, и, несколько менее последовательно, реагируют на социальное поведение и личностные характеристики дочерей и сыновей. Причем, по наблюдениям психологов, асимметрия гендерной социализации увеличивается в последние годы за счет того, что идет активное вовлечение отцов в уход и воспитание детей в младенческом и дошкольном возрасте. Оказалось, что отцы чаще всего проявляют себя как явные сторонники поддержания тендерных различий.

Младенческий возраст и раннее детство. Первый вопрос о только что появившемся на свет ребенке относится к полу. Если прямо задать вопрос родителям, относятся ли они к сыновьям и дочерям по-разному, то большинство из них без колебаний ответят «нет». Однако то, что говорят родители, может сильно отличаться от того, что происходит на самом деле. В действительности оказывается, что гендерная социализация начинается сразу же после рождения.

читать дальше

URL записи

16:06 

Во имя энтропии
В статистике блога Крым представлен как отдельная страна. Любопытно.

15:13 

Во имя энтропии
Затихло, вроде. Говорят, ждут главного фиксика из ОБСЕ. Берегут боеприпас, чтоб было чем по нему стрелять.
В понедельник снова работаем как обычно. Т.е., продолжения вроде как никто не ждёт.
Я вот понять не могу, что это вообще было? Кому какая польза от того, что столько стреляли эти дни? Результатов не видно, хотя, может, это мне не видно, а те, кто давал приказ, что-то и получили.

Пропустила взрыв на Мотеле. Причём, вся семья была в курсе, одна я как лох. Мама сегодня утром сказала. То ли в машину, перевозившую снаряды, что-то попало (неужели кто-то может попасть из орудия в машину, которая едет?), то ли боекомплект сам по себе сдетонировал. Получается, они могут просто взять и взорваться? Могли бы такие вещи не через город возить, серьёзно.
На фото тополь лежит. Интересно, ёлки, которые на газоне в середине кольца, тоже посносило? Хорошо бы вместо них посадили что-то красивое, всё равно они давно уже были старые и страшные.

UPD Ёлки стоят. Жизнь несправедлива.

03:15 

Во имя энтропии
Тихо. Неужели всё закончилось? Лёгкое ощущение нереальности.

Спать не хочется, хотя пора бы, учитывая ранний подъём. Настроение стабилизировала, теперь оно по умолчанию на нуле. То есть, если на него не влиять, чувства и эмоции словно бы засыпают. Пусть пока так, тем более, что реакция на внешние раздражители адекватная.

Неназваный меня забанил. Как-то внезапно, учитывая сколько я у него различных бесед вела, а тут пришла просто поинтересоваться...

В Верховном Суде вчера (точнее, уже позавчера) вырубали свет. Не знаю почему, но это неожиданно забавно.

В контакте никто не поинтересовался, всё ли со мной в порядке. Видимо, уверены в моей неубиваемости. Или не знают, что тут у нас происходит. Надо будет выловить Дениса и узнать.

17:02 

Во имя энтропии
Снова активно стреляют. То ли в Минске договорились, то ли не договорились, то ли на местах устали ждать, пока они там договорятся.

А о чём договаривались, кстати?

UPD Это был режим тишины, чтоб коммуникации в Авдеевке восстановить. С этим твиттером совсем из жизни выпала.

16:45 

Во имя энтропии
Украинцы между собой анализируют обстрелы, а со мной не делятся(( Отправили искать самостоятельно в твиттер, а там скучно как на кладбище под дождём(( И все пишут одно и то же, и не то, что может быть действительно полезно. Нашла только одно мутное фото, но местность мне не знакома, и определить, куда они стреляют, я не могу. Вообще, конечно, слабо представляю, как это может быть, что артиллерия стреляет по своему городу, и все молчат.

А меня сегодня что-то реактивное разбудило. В 8:02, прям с началом рабочего дня. Жуткий непрерывный гул секунд десять. Я посидела на кровати и решила лечь обратно, но тут они снова дали залп, и я поняла, что пора начинать новый день. Позвонила маме, узнать, как там на Гвардейке, но она была занята общением с коллегами и телефон не услышала. Перезвонила мне в начале десятого, встревоженным голосом спросила, что случилось. Хотя что тут может у нас случиться?

В середине дня было солнечно и тихо, мама говорит, это из-за минской встречи (их с работы отпустили, так что она часов с десяти дома). А где-то в начале второго снова стали постреливать, но уже без прежнего энтузиазма. Может, успокоятся потихоньку.

00:29 

Во имя энтропии
Мамину школу вчера по телевизору показывали (рядом с ними было прилёт, эвакуировались в подвал и оттуда давали интервью российскому телевидению). Я сама не видела, меня забыли к телевизору позвать.
А завтра детей в школах не будет по всей Гвардейке, как я поняла.

Настроение всё время падает в минус, если не поддерживать сознательно. И горло болит.

21:02 

Во имя энтропии
Целый день сегодня громыхают. Говорят, на Гвардейке целую улицу разбомбили (или только одну сторону улицы). Хоть бы до завтра успокоились, не хочу вместо уроков детей эвакуировать :(

16:25 

Во имя энтропии
Сегодня два раза видела машины обман ОБСЕ. По дороге на работу и по дороге домой. Причём оба раза не на главных улицах. Куда они ездят до сих пор, интересно? Давно можно было всё рассмотреть.

23:36 

Во имя энтропии
Узнала вчера слово интоксикация. Сегодня вечером забыла, так что пусть будет здесь, вдруг ещё раз забуду, а оно уже тут, удобно.

22:40 

Во имя энтропии
Сегодняшний день был солнечным.

22:48 

Во имя энтропии
Бездельничала весь вечер. Перечитывала «Понедельник начинается в субботу». Не ради иронии, просто захотелось.
Хочу уехать из города в январе на пару дней, но некуда. Все слишком далеко. Думала поехать в Краснодар, но Никон уезжает на праздники в станицу. Просто так ехать не хочется. Да и в любом случае это была глупая идея. Зимой в автобусе... Там даже куртку повесить некуда и вообще. Очень печально без железной дороги.
Сергей не вспоминает обо мне и даже сообщение моё не прочитал. Обидно. Впрочем, сегодня мне не особо и хочется с кем-то говорить.

03:37 

Во имя энтропии
Ё-моё, тут не только Устав, а ещё и Программа. Вот я не помню, вроде даже видела её в прошлый раз? Ничего в памяти не осталось.

03:35 

Во имя энтропии
Республиканский избирательный округ. Я надеюсь, он у нас один?

03:20 

Во имя энтропии
Формирование политической воли граждан – это процесс создания усреднённого мнения определённой группы людей посредством выражения каждым из них своего личного мнения и обработки этих мнений в соответствии с установленными правилами. Да? Да? Скажите мне, что я написала не полную чушь (во всяком случае, правила формирования определения понятий я соблюдаю (или нет)).

Людочка, что ты несёшь?!

главная