• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 

Не останавливайся.
Не везёт мне с празднованием дня рождения (он не сегодня был, если что). Почему люди не могут адекватно реагировать, когда им говоришь чего-то не делать? Почему я не могу просто отпускать тех, кто ушёл? Иногда мне кажется, что у меня слишком хорошая память.

21:34 

Не останавливайся.
Хотела почитать Олену Степову, а она пишет для плебеев. Я ни на что не намекаю, но было бы неплохо, если бы расово верные украинцы из числа моих ПЧ посоветовали кого-нибудь из своих рядов. А то я только Неназванного знаю, но он уже вернулся домой.

20:47 

Не останавливайся.
Какое животное молча анонимно читает мой дневник?

12:15 

Не останавливайся.
Заметила, что у меня в контакте слишком много альбомов. Надо что-то с этим делать.

21:34 

Не останавливайся.
Хочу спать, но не хочу засыпать. Такое вот неоднозначное состояние.

00:37 

Не останавливайся.
«моральный ущерб Общественному Движению», хмм. Это какой-то юридический термин?

23:52 

Не останавливайся.
«Что бы вступить в ОД "Донецкая
Республика"<...>», ммм, чудесно, ребята, теперь я поняла, для чего вам понадобились непременно все учителя республики. Уже даже почти не обижаюсь.

23:44 

Не останавливайся.
Хочу посоветоваться с юристом, а Саша с Колей спят. Как они могут спать в такой момент, я не понимаю.

23:01 

Не останавливайся.
Всё-таки юристы – зло. Коля вчера весь вечер мне голову морочил. Спросила у него на свою голову про национальность. Вообще, зная немного этого человека, я ожидала услышать, что он не относит себя ни к одной национальности. Но нет, ответ был: «Украинец». Я такая думаю: «О, как удачно получилось, надо его обо всём расспросить». Ну, наивная, да. Спрашиваю его: «Ты относишь себя к украинской культуре?». Он говорит: «Нет». Тут я немного удивилась. Ну, то есть, рядом с ним я постоянно удивляюсь, он для меня выглядит набором странностей, но на тот момент недоумение заметно усилилось. Потому что смысл быть украинцем, если не принадлежишь их культуре? Спрашиваю, мол, почему ты тогда украинец? Он мне говорит: «Так в свидетельстве о рождении написано». В общем, как я поняла, он свою национальность определяет записью в документе. Странный загадочный Николай. Хотела бы я однажды понять ход его мыслей до конца.
Однако же на том история не закончилась. Дома я нашла своё свидетельство и свидетельство сестры (я на два года старше Николая, а Лада – на те же два года младше), и ни в одном, ни в другом не нашла указания национальности. Только национальности родителей.
Я позвонила Коле. Спрашиваю: «Чья национальность указана в твоём свидетельстве о рождении?» Он говорит: «Не помню, смотреть надо». Смотреть ему лень. Он почти такой же ленивый, как я. Рассказала ему о своих наблюдениях. Стали выяснять, как вообще национальность ребёнка определяется. Моя мама говорит, что когда-то во время переписи, если были спорные моменты, писали национальность по матери. Коля ответил, что он знает, что национальность определяют по отцу. Это вроде даже в международном законодательстве прописано. Потом полез в интернет искать. Нашёл два варианта: по родителям и по месту рождения. И если по родителям, то всё-таки считается по отцу. По-моему, это оскорбительно и нелогично.
Ну и вообще все эти изыскания – совсем не то, о чём я спрашивала. Но объяснить Николаю, что бумажки – не главное, так и не удалось. Иногда мне кажется, что он специально меня не понимает. А в другое время я думаю: «Может, их именно так и учат мыслить?» Надо всё-таки хоть немного юридическими науками заняться. Хоть они и отвратительны по сути своей и скучны по форме.

22:55 

Не останавливайся.
Тошик поставил мне лайк. Радуюсь.

00:03 

Не останавливайся.
Устала, хочу под воду.

23:46 

Не останавливайся.
Тошик слушает песню, текст который я встречала в школе на одном из уроков литературы. Так странно, вся эта ситуация...

22:55 

Не останавливайся.
А вот ещё такая история была. Крыса приходит к коту и говорит: «Давай пойдём погуляем, погода хорошая». А кот ей в ответ: «Давай лучше мысленно гулять, там всегда погода хорошая». Стали гулять, каждый из своей комнаты, попали в шторм и утонули. Я с тех пор постоянно с зонтиком хожу.

22:48 

Не останавливайся.
50 ПЧ, офигеть, вы здесь откуда вообще? Хотя некоторых я знаю.

22:43 

Не останавливайся.
Саша вчера просил переслать ему фото бланка с записью партии, я сразу тогда же переслала, а он до сих пор не открыл. Зачем просить было?

22:28 

Не останавливайся.
Алекс обманул, обещал написать сегодня. Нельзя этим юристам верить, правильно я их не люблю.

22:55 

Не останавливайся.
Ну ладно, вот вам хорошее, а то будете думать, что я злобная, в самом деле.
Нашла себе новую жертву и даже наладила контакт. Ну то есть как наладила, я ему время от времени пишу, а он иногда отвечает. Но суть не в этом, я вообще в общении не очень, если нет конкретной темы. Его особенность в том, что он сам охотно делится со всеми вокруг своей жизнью, мне вообще ничего не нужно делать, чтоб получить информацию. А ещё он филолог и умеет находить такие паблики, где интересно читать. Чудесный человек, в общем. Ещё бы ритм его диалогов поймать, чтоб общаться по-настоящему, вообще замечательно будет.

18:38 

Не останавливайся.
Как-то у меня в записях много негатива. Надо бы написать что-нибудь хорошее, но обойдётесь.

14:01 

Не останавливайся.
Не понимаю, зачем люди ставят для себя рамки, в которых не способны оставаться. Это я сейчас про паблики в контакте. Нет, когда паблик, посвящённый творчеству одного писателя, репостит стихи другого, близкие по духу, это выглядит вполне нормально. Но почему админы считают, что писать в тематической группе какие-то свои мысли — нормально и хорошо?
Был когда-то паблик, писавший забавно о животных и растениях. Теперь там личный блог админов, в котором они пишут, как ждут новую серию какого-то мультика, а также, что в США всё замечательно, и они хотят туда, а за окном у них Мордор. Типа самовыражаются. Повторяя сто раз пережёванные толпой мысли, ага. И вот я сижу и не знаю, то ли отписаться от этой ерунды, то ли продолжать вылавливать среди кучи информационного мусора что-то про животных.
А недавно подписалась на паблик про космос и научные технологии. Сегодня он постит антирелигиозную запись. Писать о том, в чём разбираешься? Не, это же не интересно. Хотя теперь я сильно сомневаюсь, что они и в науке разбираются. Умный человек знает пределы своей компетентности и не станет за них выходить с целью покрасоваться.
Обидно, что так трудно найти паблик действительно высокого уровня. Ещё обиднее, что поиск приходится периодически повторять, потому что авторы постоянно снижают планку в погоне за популярностью. И пихают в один паблик всё подряд вместо того, чтоб просто завести отдельный блог и дать ссылку.

17:37 

Не останавливайся.
Контакт запись в блоге написал, мол, будем переводить сайт дополнительно на харьковский диалект украинского. Сижу и думаю, зачем такое? Логично делать сайт на литературном языке. Но вообще про этот самый харьковский диалект я до сего дня не слышала, так что, может, там что-то красивое. Правда, тогда не понятно, почему нам в школе об этом не рассказывали.
А вообще, я со школы была уверена, что у «дня украинского языка» (или как его там, забыла уже) нет фиксированной даты. Почему-то казалось, что мы его в какой-то там четверг постоянно отмечали. Впрочем, это было всего два года, насколько я помню (4 — 5 классы), так что могло просто перепутаться в голове.
А вот что меня действительно удивило, так это всего 3 бесплатных подарка. Ну ё-моё, если вы так стремитесь продвигать всё украинское (особенно политику, бессовестно приплетая современное государство к языку и культуре), дайте хотя бы десяток. Чтоб люди дарили их своим друзьям и распространяли вирус как можно дальше. Что за жлобство-то?

Людочка, что ты несёшь?!

главная