• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:41 

Новый способ дегуманизации

Во имя энтропии
Деятелям культуры в силу привычки изображать вежливость (а в высоких кругах иначе не примут) не очень удобно пользоваться «революционной терминологией» и называть противников ватниками, колорадами и прочими словами, которые не принято употреблять в хорошей литературе. Не смотрятся такие высказывания в печально-возвышенном тексте. Да и засомневаться в собственном величии на фоне «быдла» легко, пообщавшись с представителями вышеозначенной группы. Всё же писатель, поэт или певец более склонен к рефлексии, чем простой обыватель. В связи с чем возникает необходимость унизить противника так, чтоб никакие его действия не могли разрушить созданный образ. Ну и себя возвысить, оставив право на ошибку и простые человеческие слабости. Это на самом деле очень легко. Не надо вводить запредельные нормы поведения (а то ведь самому нужно соответствовать!) или приписывать неугодным ужасные преступления (факты, как известно, штука упрямая). Достаточно объявить о начале нового этапа эволюции, на котором нормой и залогом успешного развития будут декларируемые тобой ценности, а всё, что тебе не нравится, но дорого противникам, объявлено пережитком. И всё: теперь «мы» — люди будущего, а «они» — говорящие животные из прошлого, пройденный этап. И если такой человек из прошлого вдруг соответствует нормам, которые были определены как прогрессивные, нет надобности это скрывать. Он ведь всего лишь пытается эволюционировать. Что, несомненно, похвально, но совсем не повод ставить его на одну ступеньку с теми, кто эволюционирован полностью.

@темы: размышления, они, из сети

13:41 

Тестик

Во имя энтропии
Владеете ли вы дипломатическим русским?
Мой результат:
9 правильных ответов из 18
Вы дипломатический тупик. Ваш удел — компромиссы.

@темы: из сети

02:26 

Надо же, так ещё бывает...

Во имя энтропии
Мужики во дворе поют под гармонь.


Прослушать или скачать Марк Бернес Спят курганы темные бесплатно на Простоплеер

@темы: про жизнь, улыбки

00:53 

Исполнила гражданский долг

Во имя энтропии
15:15 

День Победы

Во имя энтропии
В этом году праздник победы был особенным по форме и по духу. Хунта, пришедшая к власти зимой, старалась низвести значение этого дня до рядового митинга, был отменён парад в столице, произошла официальная замена символа. Поскольку георгиевская ленточка к маю стала настоящим знаменем борьбы с фашизмом, последователи фашистов не могли допустить её появления на подконтрольной им территории. Вместо неё была разработана картинка, изображающая мак (знак европейских ветеранов Первой Мировой) или же пулевое ранение. Вот это двусмысленное изображение:

Обратите внимание на даты: картинка символизирует память о Второй Мировой войне, а не о Великой Отечественной, окончание которой празднуется девятого мая. Почему её вывешивают именно в этот день, а не второго сентября, никто не объясняет. Впрочем, принявшие подмену не особо вдумываются в значение и смысл даты.
Таким образом, праздник потерял значительную часть внешнего великолепия, особенно в тех областях, которые не могут открыто сопротивляться влиянию новой власти. Но при этом значительно возросло его духовное значение. Тревожные события пробудили самосознание народа, заставив людей вспомнить величие этого дня не только разумом, но и тем внутренним ощущением, которое создаёт связь между поколениями.
Донбасс, в котором я живу, лучше других регионов защищён от влияния захватчиков, однако же и здесь было неспокойно в этот великий для нас и траурный для хунты день. Фашисты совершили вооружённое нападение на Мариуполь, была стычка на окраине Донецка. За день до этого в моей родной Макеевке было обезврежено гнездо боевиков, так что у нас праздник не был омрачён нападениями, но план мероприятия всё же был изменён. Не стояли школьники с цветами вдоль дороги, не было и самого шествия. Люди приходили сразу к Вечному огню, и право же, их было больше, чем в минувшие года! У нас не было ни большой красивой сцены, ни торжественных речей депутатов, зато была наша Память. Люди в толпе подпевали девочкам, поющим военные песни, а аплодировали даже развевающиеся над толпой знамёна.

Закончилось мероприятие не менее торжественным (не внешне, а по духу) возложением цветов.

После я поехала в Донецк. К сожалению, на шествие не успела.
На площади Ленина, где проходил праздничный концерт, атмосфера была столь же возвышенной. Нельзя было встретить ни пьяных, ни хулиганов. Это был по-настоящему народный праздник. Единственным напоминанием о непростой ситуации служили усиленные патрули милиции и группы «Красного креста».

Милиционеры, кстати, все были с георгиевскими ленточками, как и люди на площади и вокруг неё.
Много было флагов. Флаги ополчения, России, Донецкой республики, Беларуси, имперские, советские знамёна... Здесь не было противоречий, только единение большого русского мира.

А на стеле возле памятника печально висел грязный и надорванный флаг отрёкшейся от своих русских корней Украины. На одном из мартовских митингов его пытались снять, но проржавевший трос не выдержал и лопнул. Так теперь и будет висеть этот флаг пока не придёт на нашу землю сильное государство, способное обеспечить замену.

Во второй половине дня пришли тревожные вести об атакуемом Мариуполе. На помощь братьям выступил батальон "Восток".


Впервые люди, собравшиеся на празднование Победы, провожали солдат на бой. Впервые цветы и аплодисменты были адресованы не победителям, а тем, кто только ехал за своей победой. Но даже и тогда в толпе не было траура и печали — только в глазах женщин можно было прочесть тревогу.


Конечно, не везде была возможность провести торжество как у нас. Где-то хунта запугала людей, где-то прямо запретила митинги и праздничную атрибутику. Но даже там в этот день дух русского народа проявил себя. А значит, нынешняя власть скоро будет свергнута, и мы вновь очистим свою землю от этого зла. Навсегда ли? Сомневаюсь. Наверняка и нашим потомкам придётся однажды услышать зов крови и ощутить единство во имя Родины. Но теперь нет никаких сомнений в том, что когда придёт время они смогут пробудиться и выстоять. Как выстояли наши предшественники. Как выстоим мы.

@темы: про жизнь, 9-е мая

02:19 

Коллекция забанивших

Во имя энтропии
В контакте у меня есть альбом для скринов забанивших меня сообществ и людей, но здесь такой возможности не предусмотрено, так что буду собирать ссылки, а заодно уж и писать, чем заслужила такое действие. Если кто-то меня забанил, а я не заметила, пишите в комментарии, не стесняйтесь!

Макси_Лана — забанила за насмешливое упоминание её в моём дневнике. То есть, это я так думаю, сама она мне ничего не говорила, мы вообще не общались. В принципе, её имени я в той записи не называла, да и сама она любит обсудить со своими единомышленниками кого-то, кто не вписывается в её картину мира, так что причина несколько неожиданная, но иной я не вижу вообще.

Птица синица — забанила за то, что я состою в «сообществе, которое ведёт отвратительную и грязную пропаганду». До сего дня я о существовании такой птицы не задумывалась, и в сообществе, строго говоря, не состою, а лишь читаю в избранном. Тоже странно, что человек добавил в чёрный список всех читающих сообщество. Во-первых, не лень же было! А во-вторых, вдруг это просто единомышленник решил узнать, что пишут противники? Неразумно, в общем.

Vassa07 — не совсем забанила, только ограничила комментирование. Очевидно, чтоб я не смогла заставить её вспомнить, что День Победы не имеет отношения ко Второй Мировой войне.
запись создана: 01.05.2014 в 03:20

@темы: из сети

04:17 

Как все всполошились-то

Во имя энтропии
Вот пусть теперь кто-нибудь попробует порассказать про культ личности в России! Очевидно, если народ готов обвинить Вождя в предательстве как только действия последнего становятся не понятны, это какая-то неправильная тирания. Тут уже не приходится говорить о нездоровом восхищении всеми решениями Президента. Наоборот, им начали восхищаться когда он сделал то, чего хотели люди. Я очешуенный социолог.
Я не понимаю всей этой истерики вокруг его заявления. Не хватало ещё перенять у майдана стремление лично контролировать каждое решение политиков. Большинство из нас ничего не понимает не только в политике, но даже в подготовке к референдуму, так зачем набрасываться с обвинениями на тех, кто понимает? Представляю, какой крик будет стоять сегодня возле ОГА. Надеюсь, организация там хоть немного улучшилась, и к людям сразу выйдет тот бородатенький с микрофоном. Извините, забыла как его зовут. Потому что решающая вопросы толпа - это не дело. Всех засланных к нам ГРУшников — на переаттестацию! :yes:

@темы: размышления

17:20 

Во имя энтропии
Боюсь приближающегося праздника. Не из-за провокаций, просто не представляю как в сложившейся ситуации праздновать победу над фашизмом.

@темы: размышления

03:27 

Прекрасная опечатка

Во имя энтропии

@темы: из сети

02:31 

Во имя энтропии

Донецкая Народная Республика информирует: о любых фактах вымогательства, грабежа от имени ДНР просьба сообщать по тел.095-642-8659 или 102.

— Донецкая Республика (@dnrpress) 6 мая 2014


@темы: из сети

01:11 

12 из 14

Во имя энтропии
Пишет _Фалька_:
04.05.2014 в 19:40


Д-р Лоуренс Бритт (Lawrence Britt) проанализировал фашистские режимы Гитлера (Германия), Муссолини (Италия), Франко (Испания), Салазара (Португалия), Пападопулоса (Греция), Пиночета (Чили) и Сухарто (Индонезия). Он нашел 14 характеристик, общих для каждого из этих режимов:
http://www.rense.com/general37/fascism.htm
1. Мощный, непрекращающийся национализм. Фашистские режимы очень активно используют патриотической девизы, лозунги, символы, песни и пр. Национальные флаги висят повсюду - на зданиях, на одежде, на автомобилях - их принято публично демонстрировать

2. Презрение к правам человека. Из-за нагнетаемой истерии и в атмосфере страха перед врагами, а также и потребностью в безопасности, людей убеждают, что права человека могут быть проигнорированы в некоторых случаях из-за высшей "необходимости". Публично одобряют пытки, казни, убийства, длительные заключения под стражу и т.д.

3. Вводится определение Врага для объединения общества - люди должны сплотится для необходимости устранения угрозы/врага: это могут быть расовые, этнические или религиозные меньшинств, либералы, коммунисты, социалисты, террористы и т.п.

4. Непропорционально большая роль в управлении страной принадлежит военным и силовикам. Развит культ армии и и военной службы

5.В правительствах фашистских стран почти исключительно мужчины. При фашистских режимах, традиционные гендерные роли становятся очень жесткими. Идет борьба с разводами, абортами и гомосексуализмом. Государство предстает в виде защитника института семьи.

6. Контроль над СМИ. Иногда напрямую правительством, иногда - косвенно. Цензура, особенно в военное время, является обязательной.

7. Одержимость национальной безопасностью - страх используется как инструмент правительства над массами.

8. Религия и правительство тесно переплетены - правительства в фашистских стран стремятся использовать самую распространенную религию в стране, как инструмент манипуляции общественным мнением. Религиозная риторика и терминология правительства становятся очень похожи, даже если основные принципы религии диаметрально противоположны политике правительства .

9. Тесное сплетение политической и деловой аристократии. Создание выгодных условий для компаний, помогавших приходу государственных лидеров к власти

10. Рабочие движения подавляются - потому что это реальная угроза фашистскому правительству. Профсоюзы или запрещаются или лишаются какой-либо реальной власти.

11. Презрение к интеллигенции - фашистские страны поощряют открытую враждебность к высшему образованию и научным сообществом. Профессура подвергаться цензуре или арестовывается. Искусство жестко регламентируется

12. При фашистских режимах полиции даны почти безграничной полномочия. Люди готовы не замечать злоупотребления со стороны полиции и даже отказываться от гражданских свобод во имя патриотизма.

13. Тотальная коррупция и кумовство - фашистские режимы почти всегда управляются небольшой группой друзей и соратников, которые назначают друг другу на государственные должности, и используют государственную власть, чтобы защитить своих друзей от ответственности. Национальные ресурсы переходят под контроль государственных лидеров.

14. Фальсификация или имитация выборов. Разворачиваются клеветнические кампании против неугодных партий, вплоть до убийства оппозиционных лидеров. Фашистские страны также обычно используют судебные органы для контроля выборов

URL комментария

Контроль над институтом семьи и интеллигенцией хунта установить не успела. Уже и не успеет, хе-хе.

Интересно, что комментарий написан майдановцем с намёком на Россию. Им что, запрещают анализировать происходящее в Укрине?

@темы: из сети

19:17 

Мнение

Во имя энтропии
Если вводить к нам русские войска, нужно подгадать так, чтоб покончить с укронациками к девятому мая. Правда, я не знаю, возможно ли взять Киев за пару дней. А в партизанские отряды свидомитов я не верю. Наши тоже кричали, что будут воевать, только теперь способны лишь в интернетах ныть да столбы придорожные пачкать ночами. И то, что и руководство республики, и ополчение все местные, ничего по сути не меняет — они-то уверены, что тут ГРУ действует.

@темы: размышления

18:25 

Во имя энтропии
14:48 

Во имя энтропии
Мама ученицы сегодня возмущённо рассказывала о том, куда пришли фашисты. И как укросми повернули произошедшее в Одессе. В марте она отзывалась о наших митингах скорее негативно, мол, куда они хотят в ту Россию. Радует, что люди правильно понимают происходящее. Я опасалась увеличения числа противников, ведь майданутые везде орут, что это мы виноваты в войне, и некоторые делают это весьма убедительно.

@темы: про жизнь

02:39 

Военное

Во имя энтропии
Родители вступили в ополчение и купили пневматический пистолет. Попробовала из него «стрелять», ничего не получилось. Целишь-целишься, а как нажимать ствол вверх уходит. Почему нельзя сделать спусковой крючок менее тугим... и что-нибудь мягкое приклеить, чтоб палец не болел нажимать. Не нравится мне это оружие.
Не знаю, идти ли мне в ополчение. Нехорошо дома отсиживаться, но я не знаю, будет ли там от меня польза.
Не представляю, как будет проходить референдум в таких условиях. Может, зря я его жду. Но должна ведь быть какая-то ясная цель. Взятие Киева такой целью пока не выглядит — какая бы убогая ни была армия, ополчение её не победит. А Путину войска вводить нельзя. Я не вникала, почему, вроде, именно к этому Россию толкают, потому и нельзя. Теперь все ждут от него неожиданного решения. Не представляю, что это может быть. Уговорит Индию или Китай ввести нам на помощь своих миротворцев вместо русских? Те, кого я тут читаю, никаких предположений по этому поводу не делают. Странно вообще, разбираются же в таких делах, так почему не написать для таких как я...
Все в интернете пытаются накрутить себя и друг друга. Неужели это действительно так нужно? Убедить обе стороны, что напротив не люди. Зажечь ненависть. Для себя я такого точно не хочу. Те, кто уже накручен, выглядят совсем нездоровыми. Впрочем, может, я ещё более нездорова? Кто знает, что хуже: объявить врагов нелюдями или согласиться убивать людей. Но ведь они пришли убивать нас! Оставив в живых чужого солдата, я тем самым убью кого-то из своих. Да даже не солдата. Тех девочек, что коктейли Молотова разливали, например. Не понимаю, зачем их жалеть. Мотивом для убийства может быть не только месть или ненависть. Просто они же завтра опять пойдут готовить бутылки. Конечно, всех их можно исцелить, перевоспитать, но для этого потребуется время, а времени на войне нет. Оно конечно, в теории только просто, на самом деле я, может, и не смогу убить человека. Но и объявлять их нелюдями всё-таки нельзя. Потому что когда мы победим всё равно придётся их лечить. Не расстреливать же всех! А удастся ли вспомнить, что тот, кого ты назвал нелюдью, — человек? Боюсь, что нет. Тогда ненависть останется в людях навсегда. Надеюсь, все, кто сейчас старательно демонизирует врагов, знают что делают.

@темы: плохое, про жизнь, размышления

23:48 

Во имя энтропии
22:48 

Во имя энтропии
Всё-таки вовремя заменили телеканал. Так мама хоть меньше нервничает... А что сейчас творится в укросми я могу видеть по отзывам майданутых.

@темы: про жизнь

23:02 

Интер всё.

Во имя энтропии
Теперь на этой частоте транслируют PLANETA-RTR. Ну и где я теперь буду укроновости смотреть?

@темы: про жизнь

22:27 

Бурчательное

Во имя энтропии
Интересно, о чём думают разработчики игр, вставляя в качестве монстров паука? Мне и то не по себе становится, а каково людям, у которых фобия? Хоть бы предупреждения писали, что ли.

Сегодня снова пропустила всё самое интересное. Захват прокуратуры, то есть. И чего было с митинга раньше уходить...

Ещё у меня болит горло. И щёки. Не улыбайтесь много.

@темы: про жизнь

20:11 

Деткам лишь бы не учиться

Во имя энтропии
Лет десять назад, тоже перед девятым мая, мы смотрели по телевизору фильм про войну. Там одна девушка подслушала планы немцев и благодаря этому сумела им навредить. Мама тогда сказала мне: «Видишь, как полезно знать чужой язык?»
Сегодня её коллеге несколько шестиклашек заявили, что русский язык учить не будут, потому что Россия на них напала. Теперь демонстративно говорят по-украински. Интересно, как на них классный коллектив реагирует...

@темы: про жизнь

Людочка, что ты несёшь?!

главная