20:32 

Во имя энтропии
02.06.2014 в 17:20
Пишет Marie Paganel:

Немного красивых картинкоцитат о Верне.

Статью с цитатой нашла не я, а Анна. Я вообще не помню, чтобы я её читала. Но неважно, на самом деле.

читать дальше

URL записи

@темы: из сети, прекрасное

02:28 

.)

Во имя энтропии
Одноглазый смайлик — символ мужества. Его без глаза создали, а он всё равно улыбается.

@темы: размышления

01:18 

Во имя энтропии
Снова молнии. Был немного дождь. Папа говорит, это Россия таким образом закрывает над нами воздушное пространство.

@темы: про жизнь

20:28 

Во имя энтропии
01.06.2014 в 19:14
Пишет Draco Malfoy:

Бггг
МИД России предложил новый план урегулирования украинского кризиса. Как сказано в официальном заявлении ведомства, Россия предлагает Украине отдать Чечню в качестве компенсации за присоединение Крыма. «Чеченская республика может полностью заменить Украине Крым в экономическом и культурном смысле. Что касается морских курортов, то они находятся рядом в соседнем Дагестане, который с распростертыми объятиями примет украинских граждан», — говорится в сообщении МИД РФ.
Сам глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика готова войти в состав Украины на правах широкой автономии. По его словам, «в Киев уже направилась делегация вежливых вооруженных людей с бородами для обсуждения деталей предстоящего воссоединения Украины и Чечни». Между тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что пока не хотел бы видеть Чечню в составе государства. «Еще не пришло время для такого отчаянного шага», — сказал он.
Тем не менее Рамзан Кадыров в интервью газете «Диверсант» заявил, что Чеченская республика намерена стать частью Украины «хочет того Украина или нет». Кадыров также предложил переименовать Майдан Незалежности в Майдан воссоединения Чечни с Украиной. «Чечня всегда ощущала себя частью большой украинской семьи. Настало время восстановить историческую справедливость», — отметил Кадыров [#].


URL записи

@темы: из сети

02:56 

Гроза

Во имя энтропии

Молнии сверкали несколько часов, но где-то очень далеко, даже гром не было слышно. Сейчас тоже изредка сверкают, но гораздо реже. А то ритмично так сверкали. Я такое уже видела, когда ехала на поезде, но там молнии были в одной туче, а тут сразу и на западе, и на севере. В основном на западе. Собственно, их я и засняла.

@темы: про жизнь

01:50 

Во имя энтропии
вот так гроза

@темы: про жизнь

04:22 

Во имя энтропии
Самолёт. Где-то над тучей.

@темы: про жизнь

02:09 

Сегодня день вопросов

Во имя энтропии
Если Украине таки отключат газ завтра, у нас есть возможность покупать его самостоятельно? Или только через Киев? А то ведь как получается, люди за газ исправно платят, а теперь из-за каких-то майданутых будут лишены возможности его покупать. И шо делать? Подножный корм ещё зелёный по большей части. Если только редиской питаться...

@темы: вопросы

00:51 

я вот тут не понимаю

Во имя энтропии
почему программа, выходящая по пятницам, называется "воскресный вечер"?

@темы: вопросы

22:49 

нашла «гениальное»

Во имя энтропии
под пули пойду, но на фиг!
вот бы все они ушли на фиг. можно даже не под пули.

@темы: из сети

02:55 

Во имя энтропии
В ДНР генеральная уборка. Отловили мародёров, разграбивших «Метро». Повыгоняли из ОГА массовку, бомжей и прочих нежелательных. Убрали ставшие уже ненужными баррикады вокруг обладминистрации. Для уборки одолжили сине-жёлтый трактор, местное свидомьё, увидев родные цвета, перевозбудилось и надеется на скорую победу. Для них-то баррикады — символ успеха, вроде китайской жабки.
В центре Макеевки войны нет. В полдевятого вылезла из дома за тортиком, заодно прошлась посмотреть. Люди ходят, даже и с детьми, и магазины все работают, которым положено в такое время работать. Продуктов на полках достаточно, цены нормальные. Автомобилей тоже меньше не стало. Зато бабули с лавочки у подъезда исчезли уже в девять часов, хотя прошлым летом и до одиннадцати засиживались.

Последний звонок в донецких школах всё-таки будет, просто сокращённый по времени. Надеюсь, ничего плохого это за собой не повлечёт. А вот выпускные вечера таки отменяют, по крайней мере, в маминой школе.

Интересно, как скоро всё это закончится?

@темы: про жизнь, вопросы

18:38 

Во имя энтропии
Здесь все такие умные (в хорошем смысле), у меня скоро комплекс неполноценности будет.
А ещё у меня весь день болит голова. И душно в квартире; я открыла балкон, а там тоже душно. Хорошо хоть дождь пошёл — станет прохладнее.
Над Червоногвардейским районом летал самолёт. Директор сказала всех детей отпустить, а их и так уже отпустили после первого урока. Вообще идиотизм держать детей в школе до конца мая, когда они уже не учатся. А теперь донецкие школьники не смогут последний звонок отпраздновать. Про выпускников и говорить не хочется. Первую волну ЗНО по нашим областям отменили...

@темы: про жизнь, плохое

02:27 

Планы на лето

Во имя энтропии
Мы с мамой этим летом собирались в детском лагере работать, в Феодосии. Где-то с конца июня. Теперь ей звонит начальница лагеря, спрашивает, не можем ли мы раньше приехать. Украина запретила поезда в Крым с первого июня, так что приехать туда успевают только начальница и плаврук. На триста человек детей. Хозяйка лагеря сейчас договаривается с местными, чтоб заменили остальных. Я вообще не знаю, если ДНР взяла под контроль Донецкую железную дорогу, может, будут поезда. Но им всё равно через Украину ехать. Не понятно, как оно будет. А начальница из Днепропетровска, и большинство работников, как я поняла, тоже оттуда. Им вообще вряд ли светит в этом году в лагере работать. В детском, по крайней мере.
У них, кстати, тоже нехорошо. Правосеки чувствуют себя хозяевами. Я-то думала, их всех сюда перебросили... Наводят там свои порядки. Милиционеров бьют. Одному рёбра поломали, второму лицо битами разбили полностью. Теперь их будут судить — чего-то они там мирным гражданам препятствовали. За достоверность информации не ручаюсь, но начальница говорила о первом менте как о своём родственнике.

@темы: про жизнь

20:13 

Звёздная корона

Во имя энтропии


Почти как в Арде. Я и не знала, что у нас такое существует!

@темы: из сети, прекрасное

18:10 

Популярность

Во имя энтропии
А у меня фоточку украли! Сразу не заметила, потому что этот товарищ давно уже меня из друзей удалил. Я знала, что он время от времени зачем-то заходит, но воровства не ожидала. Точнее, не думала, что мои фотографии кому-то будут настолько интересны.

@темы: улыбки, про жизнь

02:36 

Про чеченов

Во имя энтропии
Мама рассказала. У знакомой её коллеги муж в Нацгвардию записался. Дончанин. Вчера, вроде, позвонил жене, говорит, быстро собирайся, мы уезжаем на запад. Эвакуировать его не успели. Ребята из Чечни поймали. Привязали к машине и покатали по пустырю. Что интересно, большинство воспринимает это происшествие спокойно. Без бурной радости, но и без осуждения. Можно по-разному относится к чеченцам, но сейчас я рада, что они приехали. Чтоб противостоять армии, очень нужны люди, умеющие убивать. И не только в бою. Как по мне, донецкие крысы, сливающие врагам информацию об ополченцах, намного хуже западных карателей. Не по масштабам причинённого вреда (тут я судить не возьмусь), а по сути своей.
Для майданутых поясню особо. Я не говорю, что надо убивать всех, кто против. Но если человек помогает вражеской армии, он опасен. И перевоспитывать их уже некогда. Действия солдат — необходимость, не более. Не важно, нравится вам это или нет. Мне тоже не нравится. Может, я действительно плохой человек, раз смогла так быстро приспособиться и не истерить из-за смертей. Но я всё же надеюсь, что смогу без особого ущерба вернуться к мирной жизни, когда всё это закончится. И даже спокойно смотреть в глаза тех, кто сейчас против. Я не виновата перед ними.
И не надо ныть, что у нас тут звери. У нас тут война.

@темы: размышления

01:32 

Во имя энтропии

@темы: из сети

01:29 

Ровесники

Во имя энтропии
Бывшие лицеисты организовали в контакте беседу, чтоб решить, когда встретиться. Вчера вялотекущее обсуждение заметно оживилось, правда не по заявленной теме. Те из моих бывших одноклассников, кто в Донецке теперь не живёт, интересуются состоянием дел. Возмущаются наличием чеченцев на наших улицах. Или, как уточнил самый вумный, кадыровцев. Какой национальности загадочные кадыровцы не-чеченцы мне выяснить не удалось. Кстати, правда, что все чеченцы носят бороду? Я сама их не видела...
Что ещё. Считали, сколько сторонников ДНР у нас. Теперь мне тоже интересно. Как-то не задумывалась особо, хватало того, что активных на порядок больше, чем противников. А вот от общего числа населения... Наверное, это не так уж важно.
Похоже, беседа продолжаться не будет. Майданутые пар выпустили, остальным хватило ума не мешать. Жаль, на самом деле. Было весело.

@темы: про жизнь

01:13 

Военное положение

Во имя энтропии
Комендантский час с 22:00 до 06:00.
Указания гражданскому населению противоречивые: СИДИТЕ ДОМА и СДАВАЙТЕ КРОВЬ. Надеюсь, днём будет поспокойнее. Хотелось бы хоть вкратце услышать плюсы и минусы каждого решения. Насколько опасно, на каких улицах, как лучше добираться до станций переливания крови? Надеюсь, можно будет сдать кровь в Макеевке, потому что в Донецк меня вряд ли отпустят.
Ещё надеюсь, что на наш город всё-таки не нападут.

Говорят, бойцы ДНР забрали учебное оружие из ДПИ. Интересно, зачем? Я вообще не очень понимаю, чем оно от боевого отличается...

@темы: про жизнь, вопросы

18:23 

Во имя энтропии
Я, кстати, сегодня змею видела. Жирную, в два пальца толщиной. Серую.

@темы: про жизнь

Людочка, что ты несёшь?!

главная