• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:02 

Во имя энтропии
Снова активно стреляют. То ли в Минске договорились, то ли не договорились, то ли на местах устали ждать, пока они там договорятся.

А о чём договаривались, кстати?

UPD Это был режим тишины, чтоб коммуникации в Авдеевке восстановить. С этим твиттером совсем из жизни выпала.

16:45 

Во имя энтропии
Украинцы между собой анализируют обстрелы, а со мной не делятся(( Отправили искать самостоятельно в твиттер, а там скучно как на кладбище под дождём(( И все пишут одно и то же, и не то, что может быть действительно полезно. Нашла только одно мутное фото, но местность мне не знакома, и определить, куда они стреляют, я не могу. Вообще, конечно, слабо представляю, как это может быть, что артиллерия стреляет по своему городу, и все молчат.

А меня сегодня что-то реактивное разбудило. В 8:02, прям с началом рабочего дня. Жуткий непрерывный гул секунд десять. Я посидела на кровати и решила лечь обратно, но тут они снова дали залп, и я поняла, что пора начинать новый день. Позвонила маме, узнать, как там на Гвардейке, но она была занята общением с коллегами и телефон не услышала. Перезвонила мне в начале десятого, встревоженным голосом спросила, что случилось. Хотя что тут может у нас случиться?

В середине дня было солнечно и тихо, мама говорит, это из-за минской встречи (их с работы отпустили, так что она часов с десяти дома). А где-то в начале второго снова стали постреливать, но уже без прежнего энтузиазма. Может, успокоятся потихоньку.

00:29 

Во имя энтропии
Мамину школу вчера по телевизору показывали (рядом с ними было прилёт, эвакуировались в подвал и оттуда давали интервью российскому телевидению). Я сама не видела, меня забыли к телевизору позвать.
А завтра детей в школах не будет по всей Гвардейке, как я поняла.

Настроение всё время падает в минус, если не поддерживать сознательно. И горло болит.

21:02 

Во имя энтропии
Целый день сегодня громыхают. Говорят, на Гвардейке целую улицу разбомбили (или только одну сторону улицы). Хоть бы до завтра успокоились, не хочу вместо уроков детей эвакуировать :(

16:25 

Во имя энтропии
Сегодня два раза видела машины обман ОБСЕ. По дороге на работу и по дороге домой. Причём оба раза не на главных улицах. Куда они ездят до сих пор, интересно? Давно можно было всё рассмотреть.

23:36 

Во имя энтропии
Узнала вчера слово интоксикация. Сегодня вечером забыла, так что пусть будет здесь, вдруг ещё раз забуду, а оно уже тут, удобно.

22:40 

Во имя энтропии
Сегодняшний день был солнечным.

22:48 

Во имя энтропии
Бездельничала весь вечер. Перечитывала «Понедельник начинается в субботу». Не ради иронии, просто захотелось.
Хочу уехать из города в январе на пару дней, но некуда. Все слишком далеко. Думала поехать в Краснодар, но Никон уезжает на праздники в станицу. Просто так ехать не хочется. Да и в любом случае это была глупая идея. Зимой в автобусе... Там даже куртку повесить некуда и вообще. Очень печально без железной дороги.
Сергей не вспоминает обо мне и даже сообщение моё не прочитал. Обидно. Впрочем, сегодня мне не особо и хочется с кем-то говорить.

03:37 

Во имя энтропии
Ё-моё, тут не только Устав, а ещё и Программа. Вот я не помню, вроде даже видела её в прошлый раз? Ничего в памяти не осталось.

03:35 

Во имя энтропии
Республиканский избирательный округ. Я надеюсь, он у нас один?

03:20 

Во имя энтропии
Формирование политической воли граждан – это процесс создания усреднённого мнения определённой группы людей посредством выражения каждым из них своего личного мнения и обработки этих мнений в соответствии с установленными правилами. Да? Да? Скажите мне, что я написала не полную чушь (во всяком случае, правила формирования определения понятий я соблюдаю (или нет)).

03:03 

Во имя энтропии
Так-так-так, и как же это я упустила в нашей символике образ архангела Михаила? Глава воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона. И ещё защитник душ умерших. Поймите меня правильно, я совсем не против христианства, но мы же, вроде, строим государство с юридическими законами? То есть, я-то не строю, я вообще государства не люблю и отношу их к разряду необходимого зла наряду с армией и лифчиками, но раз уж я состою в общественном движении, исполняющем роль КПСС, наверное, меня всё это тоже хоть немного касается. И древняя символика, и лазурная полоса на флаге. И речевые и грамматические ошибки на сайте нашего чудесного ОД «ДР».
С последним, кстати, надо что-то делать. Они там уже второй (третий?) месяц с тех пор, как я их увидела, и, похоже, никто не намерен их исправлять. Хотя могли бы и подсуетиться в честь моего вступления, но увы, время идёт, а ошибки все на своих местах.
Следовало бы дойти всё-таки до общественной приёмной, но если осенью я ещё надеялась сделать это до конца года, то теперь понимаю, что уже вряд ли. Или подождать уже до апреля, чтоб без верхней одежды туда заходить.
Заодно надо всё-таки выяснить, каким образом может быть общественному движению нанесён моральный ущерб. Если, конечно, эти ребята сами понимают, что у них (у нас?) записано в уставе. Потому что Николай, например, не понимает, а ведь он юрист и тоже член нашего ОД.

23:40 

Во имя энтропии
Не знаю, что написать другим людям. Ни в интернете, ни на бумаге. Сюда тоже не знаю, что писать, но это терпит.

21:39 

Во имя энтропии
18.12.2016 в 18:29
Пишет Marie Paganel:

...и среди исчезнувшей Атлантиды.




Сей уморительный перевод можно бесплатно прочесть онлайн или скачать тут, в электронном каталоге РГБ.
Я прочитала целиком. Это lol, бессмысленный и беспощадный))))
Но! Там есть перевод предисловия Верна!

URL записи

22:38 

Во имя энтропии
Забыла, что в инстаграме принято ставить хэштеги. Теперь вспомнила.

00:38 

Во имя энтропии
Что-то страшное творится в статистике моего дневника. Британия! Германия! Много-много раз Москва! Зачем кому-то заходить сюда? Здесь только я.

00:23 

Во имя энтропии
Мы с Алексом общались меньше года. Так странно, мне казалось, что я знакома с ним очень-очень давно. Он тоже немного зеркало. Было так забавно отражать друг друга. Только он не верит в людей, видит в них плохое. Я бы так не смогла.
Он однажды сказал мне, что в Питере можно только пить. Я очень удивилась, ведь это же такой величественный город. Вокруг вода и высота, даже без гор. Приезжать в него чтоб напиться – это странно, очень странно. Впрочем, я вообще не понимаю смысла подобных вещей.
Жаль, что мы так и не встретились с ним. Было бы любопытно пообщаться полноценно. С другой стороны, может, оно и к лучшему. Если я до сих пор не до конца избавилась от привязанности к этому человеку...
Впрочем, кто знает, возможно, он и не такой, каким я вижу его здесь. Может быть, Алекс грубый и злой. Образ в моей голове был бы разбит. Стала бы я плакать о нём?
Он сказал в последнем разговоре, что будет грустить после моего ухода. Странно, но я ему верю. Сейчас верю, тогда – нет. Наверное, это потому, что теперь можно верить в его добрые чувства безопасно. Он не ударит внезапно плохим поступком. А помнить человека хорошим намного приятнее. Так хотя бы не хочется плакать.

23:28 

Во имя энтропии
Почему все мальчики спят, когда мне нужна помощь? Ужасно безответственно с их стороны!

18:04 

Во имя энтропии
Видела во сне Тошика.

23:48 

Во имя энтропии
Не могу запомнить, как выглядит Николай. Я легко узнаю его при встрече, но представить себе этого человека не могу. И это при том, что сознательно пыталась зафиксировать в памяти его внешность, голос, жесты, интонации и т.д. Печальная ситуация.

Людочка, что ты несёшь?!

главная