• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

Во имя энтропии
Пока готовилась кабачковая икра, на северо-западе что-то разбомбили.

Я слышала несколько громких взрывов подряд, и выглянула в окно, но тогда ещё ничего не дымилось. А что теперь дымится, никто не знает. Может, завод (его трубы левее источника дыма) или техника украинская... Запаха не слышно.

@темы: про жизнь

03:07 

Во имя энтропии
Всё нормально, наши идиоты на парад пленных отреагировали, это я не сразу про них вспомнила. Они все теперь в Киеве) Но по-прежнему позиционируют себя как глас Донбасса и проводят сходки)) Там, правда, уже и полутора десятков не наберётся, и с символикой победнее: один флаг и три плакатика средней паршивости, но главное ведь идея, правда?)) Все дружно желают смерти своим бывшим согражданам. Однако же приблизить столь сладостный миг нашей смерти вступив в укроармию никто не хочет, даже мальчики. Вообще не очень понимаю, почему им позволяют посещать сходки вместо службы на благо родины. Я бы таких в первую очередь мобилизовала.

@темы: из сети, размышления

22:48 

Воскресные гуляния

Во имя энтропии
Ездила в Донецк на выставку подбитой техники и парад пленных. Фотографии можно посмотреть здесь, если они загрузятся. Видео с парада кто хотел уже нашёл, своё загружать не буду.
Событие это меня приятно удивило тем, что в укровояк полетела только одна бутылк. Ни яиц не было, ни помидоров, ни петард. То есть, целенаправленно нанести вред пленным люди не планировали. Ну а под влиянием эмоций всякое бывает. Впрочем, прорвать барьер из ополченцев и добраться-таки до украинцев никто не пытался. В основном кричали «фашисты». Следовавшие за ними поливальные машины были встречены овациями. Всего пленных было немного, меньше ста человек. Говорили, что там будет нацгвардия с наёмниками, но один из ополченцев сказал, что те «уже давно в канавах лежат», так что шли обычные солдаты. В принципе, им тоже полезно. Для осознания. Может, оно и жестоко, но когда-нибудь это всё равно произойдёт. В интернете воплей про садизм «террористов» не заметно. У украинцев праздник, судьба оставшихся за бортом их мало волнует. Впрочем, могут просто пока не знать, им-то это мероприятие не рекламировали.
Техники на выставке было меньше, чем я ожидала. Решили, видимо, что по одному экземпляру достаточно будет. Всё горелое и покорёженное, а в гаубице застрял снаряд. А ещё одна БМП так пахнет... Я сначала думала, это запах горелой техники. Потом походила, нет, только там пахнет. Мама говорит, там внутри экипаж горел, потому что пепел, и даже флаг снаружи оплавился. Жуть такая. Это ж оттуда быстро и не выскочишь. А ещё мне разрешили взять на память две гильзы и две пули. Если почта работает, пошлю одну гильзу с пулей Алисе, потому что она мне тоже присылала, когда у них парад был. Эти, правда, не такие нарядные, зато с настоящей войны.
На блокпостах документы проверяют. Кто едет без паспорта, с автобуса ссаживают. Не знаю, насколько такая мера эффективна.
Донецк в самом деле пустой. Даже нациков поглазеть не полная площадь собралась, и то папа сказал, думал, что меньше будет. А так по городу идёшь — и вообще никого. Машины ездят реже, чем в Макеевке, даже по центральной дороге. Пешеходов ещё меньше. Магазины тоже почти все закрыты, а оружейный ещё и какой-то ерундой залеплен вроде плёнки.
По шоссе следы от танков. Асфальт они не покрошили, но оставили вмятины от ребристостей. Что-то мне подсказывает, что процесс разрушения скоро пойдёт дальше, но то посмотрим. Я в асфальте не особо понимаю.

@темы: про жизнь

21:53 

Вопрос

Во имя энтропии
Интересует судьба майданных грядок. Собрали с них урожай или всё повытоптали на субботнике?

@темы: вопросы

20:21 

Ну надо же

Во имя энтропии
Пока я была в Крыму, Новодворская умерла. И никто ничего мне не сказал.
Посмотрела сейчас по интернету, похоже, её смерть только Украину и волнует. Странная ситуация.

@темы: размышления

22:38 

Во имя энтропии
ПО ГОЛОВЕ СЕБЕ ПОСТРЕЛЯЙТЕ ПРИДУРКИ

17:07 

По поводу санкций

Во имя энтропии
Запрет евроимпорта действительно так сильно ударит по рациону россиян? Даже без учёта цен. В наших магазинах, например, я из «санкционных» товаров могу вспомнить только бельгийский шоколад и безумно дорогой хлеб тоже откуда-то с той стороны. Уж не знаю, для кого тот хлеб на окраину Мариуполя привезли. Кроме того зарубежные продукты всегда были представлены беларуской молочкой и российской рыбой. Кстати, в Амсторе рыбный отдел сейчас попросту закрыт плёнкой — т.е., альтернативы особо и не предусматривалось. Так что такой вот вопрос: где кроме Москвы магазины всерьёз заметят санкции?

@темы: размышления, вопросы

21:56 

Во имя энтропии
Ездила в больницу за справкой, что я настоящий псих мне можно работать учителем. Она такая огромная! В смысле, больница, а не справка, которая на самом деле вообще сертификат. И ухоженная. Клумбы, газоны, пенёчки, дорожки чистые. Есть спортивная площадка и два красивых граффити на бетонном заборе. Интересно, пациенты рисовали или кто-то из персонала? Вообще впечатление о заведении положительные, только в журналах, что лежат на столике для ожидающих, нечего читать. Людей там практически не было, на улице так вообще пусто.
Троллейбусы в городе не ходят вообще. Автобусы в ту сторону тоже не ходят, пришлось ехать на маршрутке. То ли маршрутчики самые смелые, то ли просто большим автобусам не выгодно из-за малого количества пассажиров. Так-то вряд ли есть разница, на чём из-под обстрела уходить. Хотя сегодня не стреляли (по крайней мере, когда я не спала).

Вчера как ясиновский завод подбили, мама с балкона выглянула, говорит, бабки на лавочке обсуждают, чего это там дым идёт. Мол, нет чтоб попрятаться))
Вообще интересный вопрос, когда надо идти в убежище? Когда видно станет последствия обстрела или слышно как снаряды летят? Туда ж ещё дойти надо. Вообще на школе напротив тоже написано «убежище», но я школьному подвалу не доверяю. По телевизору я соответствующих инструкций не видела.
Телевидение, кстати, стало лучше. Правда, ловится теперь только один местный канал, зато фильмы там и программы интересные. Вчера смотрела про подготовку советских космонавтов к полёту на Луну. Огорчает только большое количество военных фильмов. Мне кажется, этой тематики сейчас и в жизни хватает.

@темы: вопросы, про жизнь

20:48 

Во имя энтропии
Голуби тоже страдают от войны. Видела сегодня трёх дохлых птиц. Судя по всему, их на Черёмушках ранило, а умирать в центр прилетели. То ли гнёзда у них здесь, то ли просто спастись пытались. Но всё равно их ещё много вокруг. Надо попрактиковаться в стрельбе: если продукты в магазинах закончатся, можно будет летучего мяса настрелять.

@темы: размышления, про жизнь

16:16 

Вертолёт

Во имя энтропии
Всё утро собирала вертолётик. С ним было сложнее, чем с субмариной, потому что в нём больше деталей. К тому же одна из основных деталей оказалась чуть больше, чем надо, пришлось обдирать пальцы, заставляя остальные встать на места. Они ещё хрупкие, заразы, и одна поломалась. К счастью, не до конца и не критично.
Собственно, вот что получилось:

@темы: творчество

20:40 

Во имя энтропии
20:02 

Во имя энтропии
Сплошной гул — это «град»?

@темы: вопросы

18:50 

Чуть не забыла!

Во имя энтропии
Вчера где-то в дороге видела кафе «Орёл», а на заборе рядом надпись «ЭСКА УХОДИ».

@темы: про жизнь

18:02 

Субмарина

Во имя энтропии
Купила в Феодосии две сборные деревянные игрушки. Знаете, есть такие: два листа фанеры, в которых вырезаны детали; их надо выдавливать и по инструкции соединять. Вчера собрала субмарину:

Её ещё надо как-то назвать и покрасить, а до этого купить краски и кисточки, а ещё до этого поменять деньги, заплатили-то мне в рублях. Долгий процесс, в общем. Вечно у меня вспомогательные действия занимают больше времени, чем непосредственно работа.
Кроме того у меня есть будущий вертолётик «Чёрная акула». Его я попозже соберу.

@темы: про жизнь

22:52 

Поездка

Во имя энтропии
Вернулась домой. Кто не в курсе, я ездила в Крым. Работала там в детском лагере, а потом немного отдыхала с мамой и сестрой.
Изначально я намеревалась работать в Форосе, поскольку хозяйка «Голубой лагуны» сказала, что у неё нет денег на ещё одного работника. Однако когда я уже почти получила своё первое официальное место работы, раздался звонок от мамы, что в их лагере некому работать, вожатых нет ваапще, и пусть я приезжаю. К ним, в Феодосию. То, что это другой конец Крыма, а солнце уже клонится к закату, конечно, досадное препятствие, но остановить меня оно не должно. Ведь работать некому. Пришлось, извинившись перед администрацией и прихватив бутылку воды из местного кулера, топать на гору к автостанции. Поскольку все нормальные автобусы давно уехали, я села на маршрутку до Ялты, идущую вдоль побережья. Виды из окна были настолько красивы, что по прибытии на ялтинский автовокзал я уже не помнила, через какой город мне следует двигаться дальше. Логическое рассуждение подсказало, что варианта у меня всего два — Севастополь и Симферополь. Вроде бы, кто-то мне говорил, что из этих городов можно попасть в любую точку Крыма. При этом назревало ощущение, что каким бы ни стал мой выбор, до Феодосии мне в этот день всё равно не доехать, если только у них нет ночных автобусов. Выручил меня таксист, любезно пообещавший доставить меня в Симферополь до отправления последнего автобуса на Феодосию. За эту услугу он хотел тысячу, но легко согласился на половину суммы с условием, что он быстренько найдёт ещё одного пассажира. Вскоре его поиски увенчались успехом, и я в компании двух молодых людей снова помчалась по шоссе. На этот раз за окном виднелись больше поля и виноградники, вполне зелёные на мой дилетантский взгляд. Гордые скалы на заднем плане постепенно сменились разноцветными холмами.
Приехала я действительно вовремя, пришлось даже немного подождать автобус. В Феодосию потом добралась без приключений, если не считать таковым всё маленькое путешествие в целом. Ну а на автовокзале уже меня встретила мама, и тут же впихнула в заполненный троллейбус, окончательно вернув к суровой реальности. Здание лагеря тоже не особо впечатлило: «Форос» занимает часть санатория в горах, усаженного кипарисами, «Голубая лагуна» же расположилась на территории школы-интерната для глухих. Впрочем, мне приходилось жить и в худших условиях, так что слегка обшарпанные стены меня не испугали. На самом деле в лагере достаточно уютно, к тому же хитрые вожатые заняли единственную на этаже комнату с розеткой. Единственное неудобство возникло чуть позже, когда хозяйка посчитала, что дети тратят слишком много воды, и велела закрыть души на этажах, и водить отряды в подвальный душ по расписанию.
Как оказалось, в день моего приезда на остров вожатый, стоявший на отряде с мамой, напился и послал матом хозяйку, за что был уволен. Так что до конца второй смены я помогала ей, заодно прояснив для себя, что я вообще должна делать в лагере, ибо до того моё представление о работе вожатого было весьма мутным. С началом же третей смены я встала на четвёртый отряд с Галиной Фёдоровной, чтоб иметь возможность проводить выходные с мамой вместе. Теоретически, в нашем отряде были дети 10-11 лет, но на самом деле их возраст колебался от восьми до двенадцати. К сожалению. Я так и не поняла до конца, как взаимодействовать с детьми младшего школьного возраста.
В основном отдыхали у нас местные дети, получившие путёвки по льготам. Ну и Чукотка, они на две смены приехали. Совсем не похожи на китайцев, кстати. С чукчами близко пообщаться мне не удалось — времени особо не было — зато их тренер немного рассказал о своём городе. Рассказывал печальное: чукотскую культуру мало кто помнит; развлечений никаких, только водка; интернет медленный, транспортное сообщение тоже (самолёт можно прождать несколько недель); зато зарплаты там огромные, и отпуск даётся не каждый год, но сразу длинный. Показывал фотографию, сделанную им перед отлётом: льдины в море. Впрочем, лето бывает даже у них, хоть и на пару недель всего.
В целом, смена прошла неплохо (хотя предыдущая, мне кажется, была интереснее). Жаль только, что дети не имеют никакого понятия о дисциплине. И мало чем интересуются. Конечно, в отряде были те, кто любил петь или рисовать, но в основном у них два увлечения — футбол и карты. Многие готовы целыми днями сидеть в комнате и играть в «дурака». И не надоедает же! Зато организовать какую-то другую игру практически нереально. Не только в нашем отряде, вообще во всех. Экскурсии тоже мало кому из детей были интересны. Ещё непонятно мне было их постоянное стремление узнать, что будет потом. Постоянные вопросы: когда мы пойдём на пляж? когда мы зайдём в воду? когда мы ещё раз зайдём? когда мы уйдём с пляжа? когда мы будем обедать? когда начнётся мероприятие? когда оно уже закончится? когда дискотека? — ну неужели постоянно узнавать время следующего действия интереснее, чем заняться чем-то в настоящем?! Причём ответы на половину всех вопросов можно было легко узнать из распорядка дня, висящего на первом этаже. А так, конечно, дети умные...
На следующую смену я оставаться не стала, мы с мамой и сестрой решили просто отдохнуть. Ходили на море, на экскурсии, я гуляла по городу (их такое времяпрепровождение не привлекает). Обратные билеты, что удивительно, еле достали. Причём поезд шёл полупустой. Зачем так делать, я не понимаю. Ещё хитрая железная дорога продала нам билеты до Донецка, и никто не сказал, что донецкий вокзал уже неделю поезда не принимает, потому что его с аэропорта обстреливают (извращенцы). Но нам повезло особо, и со вчерашнего дня не принимает также и вокзал в Ясиноватой, потому что там на пути уронили столбы, и никто их под обстрелом поднимать не станет, конечно. Так что нас самым нахальным образом высадили в Константиновке. Потом мы долго искали возможность попасть домой. Радостно поспешившие нам навстречу таксисты сразу приуныли, услышав, что нам надо в Макеевку: им туда запретили. Пришлось ехать на какую-то «другую сторону», где вроде как ходит автобус на Донецк. Наше семейство ехало во второй маршрутке. Прибыв на место мы увидели большую печальную очередь из пассажиров двух поездов — нашего симферопольского и вчерашнего львовского. Вчерашним вообще крупно повезло: их поезд доехал до Ясиноватой, чтоб попасть под тот самый уронивший столбы обстрел. Несколько часов они лежали на полу вагонов, пока не приехал тепловоз, утащивший их обратно.
С чем нам действительно повезло, так это с таксистом. Очень ответственный армянин Игорь взялся за 600 гривен доставить нас до Ясиноватой, а если получится в неё въехать, то и до Макеевки (там дальше проезд свободный). Украинский блокпост на выезде из Константиновки мы благополучно миновали (приветливые парни посмотрели паспорта и заглянули в багажник, и мы поехали дальше). А вот на следующем нас остановили. Сказали, дальше нельзя — там бой идёт. Именно в этот момент и проявились моральные качества нашего водителя: он остался ждать, когда откроют коридор, в то время как остальные таксисты высадили своих пассажиров и поехали обратно. Долгое время мы стояли и слушали взрывы. Звук совсем не похож на фейерверки, кстати, — он более глухой и очень сильный, так что всем телом слышно. Подтянулись три автобуса — те самые, которых ждала очередь. Через время они вернулись в город вместе с пассажирами. К счастью, за одной из брошенных таксистами женщин приехал папа, знающий как проехать в Макеевку. Тут же построилась колона из четырёх машин, и мы поехали. Документы на том блокпосту у нас так и не проверили. Зато на следующем случилась неприятность. У мамы на паспорте обложка с надписью «Российская Федерация» и двуглавым орлом. Хорошая обложка, кожаная. О том, что лучше бы её снять, пока не проедем оккупантов, никто из нас как-то не подумал. Она, в принципе, однотонная, надпись и рисунок просто выдавлены, но один из автоматчиков на блокпосту разглядел. И потребовал снять, сказав, что за такую обложку можно расстрелять. Надеюсь, он сдохнет от дизентерии, можно даже прям на том блокпосту, русская земля и не таких принимала. Потом ещё потребовали открыть сумки, выясняли, как можно отдыхать в Крыму, если он теперь РФ (я их просветила на предмет того, что море там так и осталось). К счастью, следующий блокпост был уже нашим. Там таксист нас оставил, поскольку опаздывал на другой заказ, но нам ещё раз повезло — сразу нашлось другое такси. А ещё ополченцы помогли перетащить сумки.
Макеевка выглядит даже лучше, чем я ожидала. Если не приближаться к блокпостам, так вполне мирная жизнь. Так только, раскаты грома вдалеке. В супермаркет АТБ продукты не завозят, но остальные магазины работают исправно. Интернет и электричество, как видите, тоже имеется. Вода по расписанию, но так было и когда я уезжала. Надеюсь, мне не придётся жалеть о том, что вернулась.

@темы: про жизнь

20:21 

Во имя энтропии
Завтра МТС намерен отключить связь в Феодосии. Интересно, Киевстар останется или нет? Будет обидно лишиться доступа к интернету – я как раз намеревалась посмотреть, чем вы тут без меня занимались.

@темы: про жизнь

14:31 

Во имя энтропии
Я жива, если что.

22:09 

Во имя энтропии
Пишет Освит:
09.07.2014 в 16:33


Человек, похожий на генерального прокурора, поручил лицам, похожим на украинских милиционеров, освободить место, похожее на центр Киева, от граждан, похожих на майдановцев.

URL комментария

@темы: из сети

21:59 

Ездила в Донецк.

Во имя энтропии
На Чайкинском блокпосту и в Донецке на Мотеле теперь флаги Новороссии.
Половина магазинов не принимают банковские карточки.
В донецких ж/д кассах огромные очереди.
По улицам Донецка ходит больше патрулей, чем раньше.
Киевстар продолжает обслуживать Крым.
Стрельбы не слышала.

@темы: про жизнь

01:50 

Во имя энтропии
На полчаса вышла из контакта. Захожу, а там в новостях полно шуток про бразильцев. Что-то околофутбольное, как я поняла.
Странно, что в русскоязычном интернете так популярен футбол. Уже даже мне ясно, что русский футбол ничего хорошего из себя не представляет. Почему бы не интересоваться хоккеем? Там своих можно не только ругать. Но про хоккей ничего не говорят в интернете, даже когда российская сборная побеждает. А про футбол говорят. Непонятно.

@темы: размышления

Людочка, что ты несёшь?!

главная