• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:12 

Не останавливайся.
20:54 

Не останавливайся.
А танк взял и на красный проехал, вот.

@темы: про жизнь

02:41 

Не останавливайся.
Собаки вернулись. Они на лето разбегаются по паркам и скверам, а как начинает холодать возвращаются на бывшую стройку. Вчера ночью выли. Им, может, взрывы спать мешают. Интересно, понимает собака, что эти звуки означают чью-то смерть? Сейчас гавкают. А орудия молчат. Интересно, нарушено уже перемирие? Не понимаю, зачем вообще эта бумажка, когда ясно, что она мало кому интересна. Мерзкая война. То ли век у нас такой, то ли я думала про войну думала совсем не то что она есть. Или у меня ума не хватает весь масштаб оценить. Жаль, нельзя напрямую сразиться с теми, кто всё это затеял. Если это вообще конкретные люди. То есть, есть, конечно, Обама, Псаки и всё такое, но они в системе заменимы же. Если даже негра застрелить, завтра придёт новый президент и будет всё делать по-старому. Американцы вообще странные. Так почитаешь про них — милейшие люди. Всегда человеку на улице помогут. А потом посмотришь на их правительство... ну вы поняли. Вот как люди, столь неравнодушные к чужим проблемам, спокойно позволяют чтоб от их имени совершались мерзости? Или ими не любовь к ближнему руководит? И жить за счёт чужих страданий и смертей мораль позволяет? Но тогда бы они не улыбались всем. Да и не может весь народ всё время носить маску. Получается, человек искренне спешит на помощь заблудившемуся туристу, а в это время правительство человека чужими руками убивает семью туриста в его родной стране. Очень большое несоответствие. Я не понимаю, зачем они это делают. Зачем становятся такими, получая власть. Ведь наверняка же можно как-то эту систему разрушить. Они же не русские с нашей неорганизованностью. Собрались бы вместе да заявили своё право остаться людьми. А то такое впечатление, что им только свои важны, а на всех остальных всё равно. Надо будет Маркуса порасспросить об англичанах. Вряд ли же американцы чем-то отличаются. Были бы они подобрее, и у других народов меньше зла было бы. Те же украинцы. Самые бестолковые оккупанты в мире! Идут нашу землю завоёвывать и кричат «мы вас спасаем». Мамы к ним приезжают, чтоб сыночкам хорошее вооружение выдали. Вот как таких врагов уважать? М Украина уже только с ними и ассоциируется. Надо хохлов, какие останутся, обратно в малоросов переименовать. Впрочем, они и сами наверняка не захотят носить всю эту теперешнюю символику. Когда излечатся. А вот как их лечить, я не знаю. Разве что действительно общественным порицанием, чтоб видели... другую точку зрения... Самим бы при этом людьми остаться...

@темы: размышления

17:11 

Вопрос знатокам

Не останавливайся.
Как видеосъёмка в метро связана с возможным минированием? Почему её запретили в Киеве?

@темы: вопросы

21:51 

Просьба

Не останавливайся.
Кто знает хорошие песни, поделитесь, пожалуйста. Желательно на русском языке и не рэп.

01:21 

Не останавливайся.
02.09.2014 в 23:33
Пишет Manlius:

Решаю вчера организационные вопросы в школе — тут ко мне подходит тётечка, говорит, что некая комната на втором этаже (УГАДАЙТЕ, ЧЬЯ) должна быть переделана из дабл в сингл. Ну, то есть просят они сделать уборку, чтобы рабочие смогли спокойно разобрать двухэтажную кровать и собрать одноэтажную.
— Шта? — интеллигентно переспрашиваю я.
— Сегодня придут рабочие, — говорит она и отдаёт мне листок, где всё написано.
— Окей, — возражаю я.
Я в панике: отлучиться я не могу, а в комнате срач и планшет на втором ярусе под подушкой забыт. А ЕСЛИ БЫ Я ТАМ ВИБРАТОР ОСТАВИЛ. Предупредить-то можно?
Когда освобождаюсь, прибегаю, как обоссанный олень (не преминув, впрочем, заскочить в супермаркет за едой), обратно в общагу в надежде опередить. Вижу распахнутую дверь с моей стороны коридора, даже не сомневаюсь, чья это комната.
— Хэллоу, — приветствую я четверых мужиков в комбинезонах, замечательно гармонирующих с запчастями от кровати, перегородившими проход из кухни в комнату.
Мужики смущаются и дико извиняются. Я говорю «олл райт» и изображаю, что они тут матрасы не носят, а я и вовсе пришёл на фуршет, и то, что я тут стою с ложечкой (вилки нет!) и готовой едой из супермаркета — так это я всегда так делаю, итс э рашн традишн. Еда, кстати, на редкость гадкая оказалась, мало того, что почти что веганская (на мясо пожопились!), так ещё и ту спайси. Выдыхая изящные язычки пламени, я интересуюсь у единственного не исчезнувшего куда-то во время моей трапезы дядьки, могу ли я подвинуть каркас от кровати, так досадно загораживающий проход в одно из самых важных мест моей скромной обители. Тот (дядька, не каркас) суетится и сам тащит металлическую хреновину в коридор, открывая мне проход в храм водяного бога, и вскоре я уваливаю оттуда, как здесь говорят, по-французски.
Когда я возвращаюсь обратно во второй раз, дядек уже нет, зато стоит новая кровать — полуторная. Я радуюсь, но весьма озадачен бельевым вопросом: а что мне стелить, если мне оставили два односпальных наматрасника, два односпальных же одеяла и пять подушек?
А новый комплект белья мне потом принесли ближе к вечеру. Там были наволочка и пододеяльник. Односпальный.

URL записи

И пусть ещё кто-то заявит, что «такой бардак только в России возможен»))

@темы: из сети

20:05 

Не останавливайся.
Занимательная математика: «вряд ли на борту «Наутилуса» было 600 человек, скорее раз в 10 меньше – около 100» :alles:
Это в группе о мире капитана Немо решили расширить список рассматриваемых вопросов добавив к нему собственно личность капитана. Не знаю, почему они решили начать со статьи, с которой не согласны, может, просто под рукой больше ничего не оказалось. Сама статья бредовенькая. Несмотря на цитаты из книги создаётся впечатление, что автор ограничился просмотром нескольких фильмов/сериалов «по мотивам» и чтением статей на Википедии.
Жаль, что там нет ссылки на оригинал статьи: комментировать в группе не очень хочется — они же сами в начале указали, что с автором не согласны. Может, в конце ссылку дадут...

@темы: из сказки, из сети, размышления

16:46 

Не останавливайся.
У Галины Фёдоровны соседка рассказала. Был у неё сын алкаш. Со школы связался с дурной компанией, да так оно и пошло, хоть его и стыли чуть ли не всей улицей, и уговаривали — парень-то неглупый. Но ему пофиг, денег дома стащит, выпьет бутылку да на лавочке под магазином спать завалится. На той лавочке его ДНРовцы и нашли. Раз забрали окопы рыть, другой... А он потом говорит: я, мол, с вами останусь. Пошёл в ополчение, а мать предупредить не подумал. Та искать. Побегала там, пока ей сказали, где он теперь. Она пришла туда, повидаться. Так он к ней вышел, обнял её, вежливый, говорит, стал, и не скажешь, что недавно ещё пьянствовал.
Я это к чему. Не надо фиксироваться на плохом. Конечно, война — очень большое горе, тем более, гражданская. Но даже здесь всё равно остаётся много хороших вещей, которым можно и нужно радоваться. Хотя бы для того, чтоб не разучиться это делать. Ведь война всё равно рано или поздно закончится, и надо будет строить мирную счастливую жизнь.

@темы: размышления, рассказано

17:53 

Не останавливайся.
Нас что, обстреляли? :hmm:

@темы: про жизнь

20:09 

Не останавливайся.
Опять у нас лифт отключили (вчера там кто-то застрял) и артобстрел слышен. А ещё была стрельба днём, относительно близко от нас. То есть, я сама стрелявших не видела, просто прикинула так. Наверное, диверсантов ловили.

@темы: про жизнь

21:19 

Не останавливайся.
Самая несчастная категория населения — кошки. Их сейчас в Макеевке, пожалуй, больше чем людей. При этом сами добывать себе пищу они не умеют. Так что попрошайничают они чаще и активнее чем раньше, и не брезгуют любой едой, какую дашь. Так, сегодня одна кошка на остановке с удовольствием съела кусок моей плюшки, которую выпекали как минимум позавчера. Боюсь, зимой многие из них сдохнут...

@темы: про жизнь

17:39 

Про женщину

Не останавливайся.
Подслушала бабулек у подъезда, они говорят, что якобы «наводчица», привязанная к позорному столбу возле блокпоста на Мотеле, на самом деле местная дурочка, и пришла туда в таком виде добровольно в знак протеста. Типа, орала на ополченцев про единую страну и всё такое, за что и получила пинок от второй женщины. А ополченцы к ней не подходили, потому что связываться неохота. Это, конечно, не объясняет ни таблички (не могла же она сама такое написать?), ни того, что странно одетый мужчина в кадре не остановил избиение. Хотя, может, его тоже уже её крики достали... Ещё более странно в таком случае выглядит статья на Русвесне, подтверждающая, что это было именно наказание. При том, что официальных комментариев ДНР вроде как нет. Как нет и других материалов об инциденте, только две статьи и две фотографии. Мутная история какая-то.

@темы: размышления

01:30 

Не останавливайся.
На западе стреляли. Штук десять громких хлопков, как будто фейерверки на праздник. А когда я выбежала на балкон, по дуге пролетел светящийся шар и всё смолкло. Мог он мне померещиться? потому что если снаряд, должен был взорваться. И где это было, не понятно. Может, Донецк, просто ночью слышно хорошо...

@темы: про жизнь

23:11 

Не останавливайся.
Брест, Конго, Югославия, Чечня, Осетия, Афганистан. Любопытно, темы вечерних фильмов выбираются в некоей последовательности или случайно?

@темы: вопросы

21:00 

Не останавливайся.
У нас лифт включили.

22:55 

Не останавливайся.
Почта у нас не работает, вот. И магазины тоже закрыты, кроме продуктовых.
Лифты в домах поотключали.
Листья с деревьев опадают. Вчера ещё не так сильно, а сегодня уже серьёзно листьев лежало.

@темы: про жизнь

21:03 

Не останавливайся.
Пока готовилась кабачковая икра, на северо-западе что-то разбомбили.

Я слышала несколько громких взрывов подряд, и выглянула в окно, но тогда ещё ничего не дымилось. А что теперь дымится, никто не знает. Может, завод (его трубы левее источника дыма) или техника украинская... Запаха не слышно.

@темы: про жизнь

03:07 

Не останавливайся.
Всё нормально, наши идиоты на парад пленных отреагировали, это я не сразу про них вспомнила. Они все теперь в Киеве) Но по-прежнему позиционируют себя как глас Донбасса и проводят сходки)) Там, правда, уже и полутора десятков не наберётся, и с символикой победнее: один флаг и три плакатика средней паршивости, но главное ведь идея, правда?)) Все дружно желают смерти своим бывшим согражданам. Однако же приблизить столь сладостный миг нашей смерти вступив в укроармию никто не хочет, даже мальчики. Вообще не очень понимаю, почему им позволяют посещать сходки вместо службы на благо родины. Я бы таких в первую очередь мобилизовала.

@темы: из сети, размышления

22:48 

Воскресные гуляния

Не останавливайся.
Ездила в Донецк на выставку подбитой техники и парад пленных. Фотографии можно посмотреть здесь, если они загрузятся. Видео с парада кто хотел уже нашёл, своё загружать не буду.
Событие это меня приятно удивило тем, что в укровояк полетела только одна бутылк. Ни яиц не было, ни помидоров, ни петард. То есть, целенаправленно нанести вред пленным люди не планировали. Ну а под влиянием эмоций всякое бывает. Впрочем, прорвать барьер из ополченцев и добраться-таки до украинцев никто не пытался. В основном кричали «фашисты». Следовавшие за ними поливальные машины были встречены овациями. Всего пленных было немного, меньше ста человек. Говорили, что там будет нацгвардия с наёмниками, но один из ополченцев сказал, что те «уже давно в канавах лежат», так что шли обычные солдаты. В принципе, им тоже полезно. Для осознания. Может, оно и жестоко, но когда-нибудь это всё равно произойдёт. В интернете воплей про садизм «террористов» не заметно. У украинцев праздник, судьба оставшихся за бортом их мало волнует. Впрочем, могут просто пока не знать, им-то это мероприятие не рекламировали.
Техники на выставке было меньше, чем я ожидала. Решили, видимо, что по одному экземпляру достаточно будет. Всё горелое и покорёженное, а в гаубице застрял снаряд. А ещё одна БМП так пахнет... Я сначала думала, это запах горелой техники. Потом походила, нет, только там пахнет. Мама говорит, там внутри экипаж горел, потому что пепел, и даже флаг снаружи оплавился. Жуть такая. Это ж оттуда быстро и не выскочишь. А ещё мне разрешили взять на память две гильзы и две пули. Если почта работает, пошлю одну гильзу с пулей Алисе, потому что она мне тоже присылала, когда у них парад был. Эти, правда, не такие нарядные, зато с настоящей войны.
На блокпостах документы проверяют. Кто едет без паспорта, с автобуса ссаживают. Не знаю, насколько такая мера эффективна.
Донецк в самом деле пустой. Даже нациков поглазеть не полная площадь собралась, и то папа сказал, думал, что меньше будет. А так по городу идёшь — и вообще никого. Машины ездят реже, чем в Макеевке, даже по центральной дороге. Пешеходов ещё меньше. Магазины тоже почти все закрыты, а оружейный ещё и какой-то ерундой залеплен вроде плёнки.
По шоссе следы от танков. Асфальт они не покрошили, но оставили вмятины от ребристостей. Что-то мне подсказывает, что процесс разрушения скоро пойдёт дальше, но то посмотрим. Я в асфальте не особо понимаю.

@темы: про жизнь

21:53 

Вопрос

Не останавливайся.
Интересует судьба майданных грядок. Собрали с них урожай или всё повытоптали на субботнике?

@темы: вопросы

Людочка, что ты несёшь?!

главная