• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:32 

Во имя энтропии
Авторы, пишущие занюханный слэш и не указывающие этого в шапке, ужасно достали. Администрации сайта давно пора ввести проверку не только текстов, но и оформления. Иначе нет никакого смысла в системе поиска по жанрам. Впрочем, Фикбук всегда был туповатым сайтом и, видимо, навсегда таким останется.

@темы: размышления, плохое

17:51 

Про другой Донбасс

Во имя энтропии
Увидела в новостях в контакте вот эту запись. Первой мыслью было: «Как хорошо, что я там больше не учусь». Потом, прочитав о прекращении финансирования, я удивилась. Ведь должна же быть какая-то гордость, в самом деле... хотя бы не бегать за тем, кто сам от тебя отказался. Зачем унижаться? Ответ я поняла, дочитав заметку до конца. Люди просто не понимают, что произошло. Не понимают, что «особый статус» (статус рабов, как сказал мой папа) касается всех жителей Донбасса, независимо от их убеждений. Они убедили себя, что фотографии с сине-жёлтыми флагами будут для них индульгенцией перед властью и народом из других регионов. Им кажется, что те, кто выражает в интернете свою поддержку «настоящему Донбассу», действительно что-то значат. Вот и теперь, финансирование универа перекрыто по ошибке, но если возмущённый народ прикрикнет на власть, та тут же всё осознает и вернёт. Поймут ли наши «интеллектуальные элиты», что для Украины они такое же быдло, как и все остальные? Мне кажется, уже нет. Можно обманываться живя во Львове, но не видеть правду в Донецке может лишь тот, кто не хочет её видеть. Вряд ли таких людей, не желающих знать реальность, можно в чём-то убедить. Следовало бы их пожалеть, наверное, но пока они поддерживают пришедших убивать меня разбойников — как-то не хочется. Может быть, после победы...

@темы: размышления

19:47 

Во имя энтропии
Голуби совсем охляли. Была сегодня на их площади. Раньше туда ходили гулять дошкольники, но по нынешним временам отдавать полбатона птицам родители не очень-то хотят, а кормиться самостоятельно голубь плохо умеет. Так вот, сегодня кто-то бросил им горсть зерна. Над этим зерном птицы устроили настоящую трёхэтажную толпу. При этом на происходящее вокруг никто из них не обращал внимания. Я спокойно подошла вплотную и взяла голубя. Конечно, от непосредственных прикосновений они уворачивались — кому было куда. Потом я выпустила сопротивляющуюся птицу, снова наклонилась и взяла другую. Такую же тощую и полулысую. Остальные продолжали самозабвенно сражаться за пару зёрен. Боюсь, зимой в городе будет валяться много дохлых голубей.

@темы: про жизнь

20:48 

Приват попрошайничает =)

Во имя энтропии

Мне вот только интересно, получается, сейчас они там по своим мобилкам связь держат, что ли? :hmm:

@темы: про жизнь, из сети, вопросы

18:12 

Во имя энтропии
20:54 

Во имя энтропии
А танк взял и на красный проехал, вот.

@темы: про жизнь

02:41 

Во имя энтропии
Собаки вернулись. Они на лето разбегаются по паркам и скверам, а как начинает холодать возвращаются на бывшую стройку. Вчера ночью выли. Им, может, взрывы спать мешают. Интересно, понимает собака, что эти звуки означают чью-то смерть? Сейчас гавкают. А орудия молчат. Интересно, нарушено уже перемирие? Не понимаю, зачем вообще эта бумажка, когда ясно, что она мало кому интересна. Мерзкая война. То ли век у нас такой, то ли я думала про войну думала совсем не то что она есть. Или у меня ума не хватает весь масштаб оценить. Жаль, нельзя напрямую сразиться с теми, кто всё это затеял. Если это вообще конкретные люди. То есть, есть, конечно, Обама, Псаки и всё такое, но они в системе заменимы же. Если даже негра застрелить, завтра придёт новый президент и будет всё делать по-старому. Американцы вообще странные. Так почитаешь про них — милейшие люди. Всегда человеку на улице помогут. А потом посмотришь на их правительство... ну вы поняли. Вот как люди, столь неравнодушные к чужим проблемам, спокойно позволяют чтоб от их имени совершались мерзости? Или ими не любовь к ближнему руководит? И жить за счёт чужих страданий и смертей мораль позволяет? Но тогда бы они не улыбались всем. Да и не может весь народ всё время носить маску. Получается, человек искренне спешит на помощь заблудившемуся туристу, а в это время правительство человека чужими руками убивает семью туриста в его родной стране. Очень большое несоответствие. Я не понимаю, зачем они это делают. Зачем становятся такими, получая власть. Ведь наверняка же можно как-то эту систему разрушить. Они же не русские с нашей неорганизованностью. Собрались бы вместе да заявили своё право остаться людьми. А то такое впечатление, что им только свои важны, а на всех остальных всё равно. Надо будет Маркуса порасспросить об англичанах. Вряд ли же американцы чем-то отличаются. Были бы они подобрее, и у других народов меньше зла было бы. Те же украинцы. Самые бестолковые оккупанты в мире! Идут нашу землю завоёвывать и кричат «мы вас спасаем». Мамы к ним приезжают, чтоб сыночкам хорошее вооружение выдали. Вот как таких врагов уважать? М Украина уже только с ними и ассоциируется. Надо хохлов, какие останутся, обратно в малоросов переименовать. Впрочем, они и сами наверняка не захотят носить всю эту теперешнюю символику. Когда излечатся. А вот как их лечить, я не знаю. Разве что действительно общественным порицанием, чтоб видели... другую точку зрения... Самим бы при этом людьми остаться...

@темы: размышления

17:11 

Вопрос знатокам

Во имя энтропии
Как видеосъёмка в метро связана с возможным минированием? Почему её запретили в Киеве?

@темы: вопросы

21:51 

Просьба

Во имя энтропии
Кто знает хорошие песни, поделитесь, пожалуйста. Желательно на русском языке и не рэп.

01:21 

Во имя энтропии
02.09.2014 в 23:33
Пишет Manlius:

Решаю вчера организационные вопросы в школе — тут ко мне подходит тётечка, говорит, что некая комната на втором этаже (УГАДАЙТЕ, ЧЬЯ) должна быть переделана из дабл в сингл. Ну, то есть просят они сделать уборку, чтобы рабочие смогли спокойно разобрать двухэтажную кровать и собрать одноэтажную.
— Шта? — интеллигентно переспрашиваю я.
— Сегодня придут рабочие, — говорит она и отдаёт мне листок, где всё написано.
— Окей, — возражаю я.
Я в панике: отлучиться я не могу, а в комнате срач и планшет на втором ярусе под подушкой забыт. А ЕСЛИ БЫ Я ТАМ ВИБРАТОР ОСТАВИЛ. Предупредить-то можно?
Когда освобождаюсь, прибегаю, как обоссанный олень (не преминув, впрочем, заскочить в супермаркет за едой), обратно в общагу в надежде опередить. Вижу распахнутую дверь с моей стороны коридора, даже не сомневаюсь, чья это комната.
— Хэллоу, — приветствую я четверых мужиков в комбинезонах, замечательно гармонирующих с запчастями от кровати, перегородившими проход из кухни в комнату.
Мужики смущаются и дико извиняются. Я говорю «олл райт» и изображаю, что они тут матрасы не носят, а я и вовсе пришёл на фуршет, и то, что я тут стою с ложечкой (вилки нет!) и готовой едой из супермаркета — так это я всегда так делаю, итс э рашн традишн. Еда, кстати, на редкость гадкая оказалась, мало того, что почти что веганская (на мясо пожопились!), так ещё и ту спайси. Выдыхая изящные язычки пламени, я интересуюсь у единственного не исчезнувшего куда-то во время моей трапезы дядьки, могу ли я подвинуть каркас от кровати, так досадно загораживающий проход в одно из самых важных мест моей скромной обители. Тот (дядька, не каркас) суетится и сам тащит металлическую хреновину в коридор, открывая мне проход в храм водяного бога, и вскоре я уваливаю оттуда, как здесь говорят, по-французски.
Когда я возвращаюсь обратно во второй раз, дядек уже нет, зато стоит новая кровать — полуторная. Я радуюсь, но весьма озадачен бельевым вопросом: а что мне стелить, если мне оставили два односпальных наматрасника, два односпальных же одеяла и пять подушек?
А новый комплект белья мне потом принесли ближе к вечеру. Там были наволочка и пододеяльник. Односпальный.

URL записи

И пусть ещё кто-то заявит, что «такой бардак только в России возможен»))

@темы: из сети

20:05 

Во имя энтропии
Занимательная математика: «вряд ли на борту «Наутилуса» было 600 человек, скорее раз в 10 меньше – около 100» :alles:
Это в группе о мире капитана Немо решили расширить список рассматриваемых вопросов добавив к нему собственно личность капитана. Не знаю, почему они решили начать со статьи, с которой не согласны, может, просто под рукой больше ничего не оказалось. Сама статья бредовенькая. Несмотря на цитаты из книги создаётся впечатление, что автор ограничился просмотром нескольких фильмов/сериалов «по мотивам» и чтением статей на Википедии.
Жаль, что там нет ссылки на оригинал статьи: комментировать в группе не очень хочется — они же сами в начале указали, что с автором не согласны. Может, в конце ссылку дадут...

@темы: из сказки, из сети, размышления

16:46 

Во имя энтропии
У Галины Фёдоровны соседка рассказала. Был у неё сын алкаш. Со школы связался с дурной компанией, да так оно и пошло, хоть его и стыли чуть ли не всей улицей, и уговаривали — парень-то неглупый. Но ему пофиг, денег дома стащит, выпьет бутылку да на лавочке под магазином спать завалится. На той лавочке его ДНРовцы и нашли. Раз забрали окопы рыть, другой... А он потом говорит: я, мол, с вами останусь. Пошёл в ополчение, а мать предупредить не подумал. Та искать. Побегала там, пока ей сказали, где он теперь. Она пришла туда, повидаться. Так он к ней вышел, обнял её, вежливый, говорит, стал, и не скажешь, что недавно ещё пьянствовал.
Я это к чему. Не надо фиксироваться на плохом. Конечно, война — очень большое горе, тем более, гражданская. Но даже здесь всё равно остаётся много хороших вещей, которым можно и нужно радоваться. Хотя бы для того, чтоб не разучиться это делать. Ведь война всё равно рано или поздно закончится, и надо будет строить мирную счастливую жизнь.

@темы: размышления, рассказано

17:53 

Во имя энтропии
Нас что, обстреляли? :hmm:

@темы: про жизнь

20:09 

Во имя энтропии
Опять у нас лифт отключили (вчера там кто-то застрял) и артобстрел слышен. А ещё была стрельба днём, относительно близко от нас. То есть, я сама стрелявших не видела, просто прикинула так. Наверное, диверсантов ловили.

@темы: про жизнь

21:19 

Во имя энтропии
Самая несчастная категория населения — кошки. Их сейчас в Макеевке, пожалуй, больше чем людей. При этом сами добывать себе пищу они не умеют. Так что попрошайничают они чаще и активнее чем раньше, и не брезгуют любой едой, какую дашь. Так, сегодня одна кошка на остановке с удовольствием съела кусок моей плюшки, которую выпекали как минимум позавчера. Боюсь, зимой многие из них сдохнут...

@темы: про жизнь

17:39 

Про женщину

Во имя энтропии
Подслушала бабулек у подъезда, они говорят, что якобы «наводчица», привязанная к позорному столбу возле блокпоста на Мотеле, на самом деле местная дурочка, и пришла туда в таком виде добровольно в знак протеста. Типа, орала на ополченцев про единую страну и всё такое, за что и получила пинок от второй женщины. А ополченцы к ней не подходили, потому что связываться неохота. Это, конечно, не объясняет ни таблички (не могла же она сама такое написать?), ни того, что странно одетый мужчина в кадре не остановил избиение. Хотя, может, его тоже уже её крики достали... Ещё более странно в таком случае выглядит статья на Русвесне, подтверждающая, что это было именно наказание. При том, что официальных комментариев ДНР вроде как нет. Как нет и других материалов об инциденте, только две статьи и две фотографии. Мутная история какая-то.

@темы: размышления

01:30 

Во имя энтропии
На западе стреляли. Штук десять громких хлопков, как будто фейерверки на праздник. А когда я выбежала на балкон, по дуге пролетел светящийся шар и всё смолкло. Мог он мне померещиться? потому что если снаряд, должен был взорваться. И где это было, не понятно. Может, Донецк, просто ночью слышно хорошо...

@темы: про жизнь

23:11 

Во имя энтропии
Брест, Конго, Югославия, Чечня, Осетия, Афганистан. Любопытно, темы вечерних фильмов выбираются в некоей последовательности или случайно?

@темы: вопросы

21:00 

Во имя энтропии
У нас лифт включили.

22:55 

Во имя энтропии
Почта у нас не работает, вот. И магазины тоже закрыты, кроме продуктовых.
Лифты в домах поотключали.
Листья с деревьев опадают. Вчера ещё не так сильно, а сегодня уже серьёзно листьев лежало.

@темы: про жизнь

Людочка, что ты несёшь?!

главная