• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:37 

Я знаю, жюльвернисты читают меня.

Во имя энтропии
К вам вопрос. Где в книге точно указан цвет волос капитана Немо? Перечитала описание, данное профессором при первой встрече, и не нашла там даже намёка...

@темы: вопросы, из сказки

18:37 

Я знаю, жюльвернисты читают меня.

Во имя энтропии
К вам вопрос. Где в книге точно указан цвет волос капитана Немо? Перечитала описание, данное профессором при первой встрече, и не нашла там даже намёка...

18:18 

Во имя энтропии
— Это принц, по-твоему?
— Ну, глядя на современных принцев...
— При чём тут современные? Он настоящий принц!
— А британские искусственные?
— Я имела в виду, как в сказках.

@темы: из сказки

21:38 

Во имя энтропии
Похоже, мой организм считает забавным болеть каждые выходные.

@темы: про жизнь

16:02 

Во имя энтропии
— Куме, а ти знаєш, як москальські телеведучі називають нашу незалежність?
— Як?
— Нєзалєжність...

12:04 

У нас на рынке

Во имя энтропии


Большую уже продали, фото старое.

@темы: про жизнь

18:27 

Во имя энтропии
Хотела ночью перечитать пару моментов из книги «Гарри Поттер и Принц-Полукровка», но телефон — это же мой телефон, и он, видимо, так же как я считает, что рассуждать о чистоте крови человека неправильно, поэтому решил исправить прозвище на более подходящее. А именно: принц поцелуев. Что-то в этом есть, определённо.

@темы: из сказки, про жизнь, улыбки

18:28 

Господи, дай этим людям ума...

Во имя энтропии

@темы: из сети

13:03 

Во имя энтропии
Приснился плохой сон о магическом мире. Я словно заглянула в какое-то зеркало, показывающее моменты из прошлого. В основном эти моменты касались Северуса, но были и другие персонажи. Хорошо запомнила только одну картину: как он оплакивал мёртвую Лили. Не обнимал её труп как в фильме, а упал рядом и словно застыл... Ужасная вещь. Потом я оказалась во внутреннем дворе Хогвартса, где Драко швырял сладостями в двоих младшекурсников и оскорблял их. Все вокруг веселились. Чем это всё закончилось, я не знаю, т.к. сработал будильник. Ещё несколько минут я чувствовала себя совершенно обессиленной, потом вроде как проснулась.
Что интересно: этот сон был очень ярким. Цветным. Раньше я такого не припомню.

@темы: сновидения

17:30 

Во имя энтропии
Это постоянное громыхание вгоняет меня в тоску.

@темы: про жизнь

17:37 

Я уже говорил об этом?

Во имя энтропии
Любят некоторые сравнивать отношение к инвалидам в европах и здесь по такому вот критерию: мол, у них говорят «люди с повышенными потребностями», а у нас — «люди с ограниченными возможностями». При этом подтекст явно такой, что вот там-то лучше. Не понимаю, где логика у этих людей? Если я стану инвалидом, разумеется, предпочту чтоб меня по-нашему называли, если напрямую сказать сложно. Неприятно, знаете ли, если все кому не лень начнут оценивать мои потребности. Может, конечно, я что-то не так поняла...

@темы: размышления

17:27 

Где взять полынь зимой?

Во имя энтропии
Всё просто. Достаёшь книгу по магии и изучаешь её. Внимательно изучаешь. И ещё внимательнее. Затем работаешь над заклинанием телепортации/управления растениями. Пока ты корпеешь над фолиантами, залетевший в твою лабораторию комар (который, сучонок, каким-то невероятным образом умудрился забраться в реторту и мерзко там зудит) возвещает тебе о приходе лета. Щелчком пальцев превратив его в золото (ты долго будешь пытаться добиться такого же результата с железом, но больше у тебя не выйдет), ты выходишь на улицу и, одним взглядом распугивая суеверных крестьян, идёшь на кладбище и выкапываешь полынь. Сажаешь в горшок (можно даже вон в тот весёленький оранжевый) и возвращаешься к своим опытам. Пока ты бьёшься над формулой вечной жизни, зима укрывает бренную землю снегом. Ты оглядываешься — и не узнаёшь своё жилище: повсюду лежат раскрытые фолианты, посередине одного из них лежит написанная корявым почерком записка: «Я ушол. Мне надоело!» Ты морщишься и думаешь, что нужно было обучить гомункула элементарным правилам орфографии. В заполонивших весь дальний угол зарослях полыни сидит в задумчивой позе грустного вида скелет демона. За окном идёт снег.
Маркус

@темы: из сети, прекрасное

12:21 

Выборы

Во имя энтропии
Ходила на избирательный участок. Нет, не проголосовала. Имела я в виду полчаса в очереди стоять. Зайду ещё когда вернусь со школы — может, к тому времени людей будет поменьше.
На улице рядом с участком играет музыка, внутри работает буфет. Говорят, так в СССР делали. Ну, количество кандидатов близко к советскому, хех. Ещё чуть дальше продают овощи по 1 грн. Картошка там, свекла всякая, ещё чего-то. Три грузовика.
А номер нашего избирательного участка - 394. Вам это, конечно, ни о чём не скажет...

@темы: про жизнь

16:23 

Во имя энтропии
Давно не делала здесь записей. Просто нет темы, о которой хотелось бы сделать полноценную запись в дневнике. Кстати, завела себе аск, так что если у кого-то есть ко мне вопросы, добро пожаловать.

В нашей школе в воскресенье будет избирательный участок, я дежурю на нём с двух до четырёх. Забыла вот только узнать, что делать надо будет. Придётся ориентироваться уже на месте. Вряд ли что-то сложное, конечно.
Мобильной связи нет. Говорят, Киев отключил, чтоб помешать проведению выборов. Мобильный интернет зато работает.
А ещё вчера два раза звук был, будто самолёт летает.

Я понимаю, что многие тут на меня подписались, чтоб иметь источник информации о событиях в Донбассе, но я сама ничего не знаю. В нашем городе почти нормальная жизнь...

@темы: про жизнь

20:39 

То, что нужно.

Во имя энтропии
О вас строчками из песен В.С.Высоцкого
Ваше имя
Каков вы есть..."я вам мозги не пудрю уже не тот завод. В меня стрелял по утру из ружей целый взвод. За что мне эта злая нелепая стезя - Не то чтобы не знаю, рассказывать нельзя."
Цель в жизни..."а может тоже в Магадан, уехать с другом заодно и лечь на дно."
Что о вас думают знакомые..."Мечтает он об ужине уже с утра и днем, а пиджачок обуженный - топорщится на нем."

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: из сказки, прекрасное

00:55 

Не забыть

Во имя энтропии
Когда браузер перестанет выделываться, спросить у Маркуса, как переводится «Aequam memento rebus in arduis servare mentem».

15:54 

Во имя энтропии
13:10 

Во имя энтропии
Отопление включили.

@темы: про жизнь

17:22 

Глаза...

Во имя энтропии
14:27 

Во имя энтропии
В Макеевке тортики заканчиваются. Еле нашла маленький. И не то чтоб все внезапно решили отпраздновать День учителя. Их просто не делают в большинстве случаев.
В пятницу праздновали в школе. Был небольшой концерт, на котором нас представили коллективу, потом застолье. Отмечали в комнате трудового обучения. Обычно на праздники там ходят в кафе, но сейчас денег нет, поэтому вот так скромно.
Школа красивая, ухоженная. В учительской большой мягкий диван. Холодно только. Но в классах тепло, по крайней мере в моих. Мне дали пятый и три шестых. Хорошие дети, немного шумные, но не такие уж наглые. Может, просто маленькие ещё) Твёрдо надеюсь на хорошие отношения как с детьми, так и с коллегами. Единственное, что вызывает сожаление, — отсутствие мультимедийных досок.
Послушала разговоры заслуженных учителей в учительской и более молодых в лаборантской (или не знаю, как эта комнатка называется). Много говорят о политике, что, в общем, понятно. Старики за ДНР и русский мир, молодёжь — за Украину и уверенность в завтрашнем дне. В книжках перемен боится старшее поколение, но наша жизнь — неправильная книга. Или наше поколение всё-таки слишком привыкло к комфорту. Надеюсь, никому не придёт в голову спросить моего мнения)) Молодые учительницы — хорошие люди, но я не знаю, как они отреагируют. Та же Света, мне кажется, не очень склонна к компромиссам, а портить отношения не хотелось бы.

Поздравления можете складывать сюда. Я тоже поздравляю, если есть среди читателей учителя.

@темы: про жизнь, размышления

Людочка, что ты несёшь?!

главная