• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:13 

Во имя энтропии
- Злодеус, пожалуйста! - в голосе Дамблдора звучала мольба.
Это была последняя капля... и очень подлый прием. Снейп вскинул палочку:
- Авада Кедавра!

Северус устроил сцену в фирменном стиле «не трогай Снейпа, Снейп сегодня злой», но все старания профессора, имели противоположный эффект.

@темы: миры иные, а мне смешно

16:31 

Во имя энтропии
Снился сегодня Виктор Александрович. Когда я ещё занималась шахматами, мы с ним достаточно много на эту тему общались, и отношения были хорошие. Думаю вот, не прощаться ли он приходил. Всё-таки возраст у него уже не маленький...

@темы: сон, беспокойство

17:35 

Во имя энтропии
Ах да, я снова решила сменить темы. Да, я так и не научилась нормально с ними работать. Попробую не составлять заранее список, а добавлять новые по мере необходимости.

@темы: дневничковое

17:30 

Во имя энтропии
Безумно злят люди, не понимающие моих шуток. Кто из нас поттероман, в конце концов?! Я понимаю, что персонаж второстепенный и вообще на начало книги уже мёртвый, но, крять, это отец главного героя! Можно хоть немного о нём помнить, ну.

@темы: мерссские людишки, миры иные

16:49 

Во имя энтропии
Жутко неудобно, что у Поттеров одинаковые фамилии.

@темы: я умею думать

15:50 

Во имя энтропии
Во сне обрезала себе волосы. Не полностью, по плечи. Причём резала два раза, потому что после первого раза они всё равно длинней остались: чуть ниже лопаток. Хоть я и помню совершенно точно, что резала у основания шеи. Мне зачем-то было надо именно до плеч. Не помню, зачем. Утром у зеркала примерилась — в общем-то, ничего особенного. Нет смысла резать.
Ах да, резала я их не ножницами, а тупым ножом. Хорошо не кухонным.

@темы: сон

21:46 

Во имя энтропии
Нет, ну в самом деле, зачем носить шапки к северу от Стены? Один Куорен не хочет мозги отморозить. Наверное, единственный, у кого они есть.

@темы: из сказки

20:12 

Во имя энтропии
Станнис симпатичнее Ренли. Что такое с этим сериалом?

@темы: вопросы

18:26 

Во имя энтропии
Что-то фикрайтеры меня не удовлетворяют последнее время. По «Верным Врагам» ни одного хорошего фанфика, с пейрингом Альбус Дамблдор/Джеймс Поттер вообще ни одного в принципе в интернете, чем потешить мне страдающую душу?

@темы: вопросы, плохое

17:38 

Во имя энтропии
Акция на аске: почувствуй себя Джоном Сноу...

@темы: из сети, из сказки

21:54 

Во имя энтропии
14:05 

Во имя энтропии
Снилось сегодня, что у меня есть неокуб. Давно себе хочу это игрушку. Я всё пыталась сложить шарики в тетраэдр, а получалась почему-то четырёхугольная пирамида. Печально быть криворукой даже во сне.

@темы: сновидения

13:03 

Во имя энтропии
Наконец-то настоящий снег.



@темы: про жизнь

23:34 

Во имя энтропии
Начала смотреть «Игру престолов».
Брошь, которая знак Десницы, неприятно удивила. Почему англичанам нужно делать всё наоборот? Интересно, как эта должность в оригинале называется. Ну не могли же переводчики так сильно напутать!
Следить за тем, чтоб цвет глаз персонажа в книге и фильме совпадал, очевидно, моветон. Это всегда так.
Король Роберт слишком однозначный. Зато лорд Бейлиш обаятельный, зараза. Лорд Варис – идеален. Джон Сноу кучерявый, чем и бесит; я, правда, не помню, что о его волосах в книге сказано. Санса неприятная по характеру, в книге светлее; и очень уж большая. Принц Джоффри тоже выглядит слишком взрослым, но в остальном хорошо. Кот принцессы, которого ловит Арья, внезапно не чёрный, этого я вообще не понимаю. Септа Мордейн говорит «я в курсе», и это особа, которой доверено воспитание благородных леди. Принц Визерис интересно получился. А вот драконьи яйца разочаровали, я их более красивыми представляла. Как и сира Лораса Тиррелла, точнее, его одежду и одежду его турнирной лошади. Сир Илин Пейн ниже, чем я представляла, и не выглядит устрашающим. Лиза Аррен мартышка какая-то. Сирио Форель тоже кучерявый и тоже бесит.
Лунная дверь – по-моему, в книге это дверь всё-таки, а не отверстие в полу. И цепей на мейстерах что-то не видно.
С именами Таргариенов непонятно, но это из-за перевода, я уже знаю. Интересно, как всё-таки они звучат в оригинале...
Внезапный слэш крайне удивил. Ведь не было же такого в книге?
Секс показан скучным и бессмысленным. Да, я понимаю, как это звучит. Вполне допускаю, что именно так всё и происходит в жизни. Но всё равно печально.
Цензуры нет вообще никакой. Это так и должно быть? Вроде, озвучка вполне хорошая, но неужели именно так в кино показывали? Есть же какие-то ограничения по закону.
В общем и целом весьма неплохо. Я ожидала худшего. Так что буду продолжать смотреть.

@темы: из сказки

19:02 

Во имя энтропии
Мама демонстрирует знание персонажей: Гермиона и Гарри Поттер, и старик Армстор — быв. Альбус Дамблдор. А ещё Северуса грязнулей называет. Обидно.

@темы: про жизнь

23:50 

Во имя энтропии
Забыла удалить дату рождения со страничек. Вообще из головы вылетело, абсолютно. Хорошо хоть вспомнила не завтра. Надеюсь, в контакте хоть про меня не вспомнят. Если, конечно, у меня получилось убрать информацию. Надо же такой дурной быть...

@темы: плохое

15:12 

Во имя энтропии
Снег выпал. Не первый уже, но этот остался лежать. Очень мало.

@темы: про жизнь

20:02 

Во имя энтропии
Оказывается, я не умею различать залпы и взрывы. Нас этой ночью обстреляли. Не конкретно наш дом, но относительно близко. А я думала, это наши стреляют. Удивилась только, что так громко. Подумала, орудия ближе к нам переместили. Я в это время не спала ещё, и когда звук пошёл, мне показалось, что из нашего двора стреляют. Потом сообразила, конечно, что в таком случае было бы ещё громче. Но мне как-то не пришло в голову, что стрелять могут в нас. Почему-то казалось, что я по звуку легко отличу...

@темы: про жизнь

16:57 

Была в Донецке.

Во имя энтропии
Ходила смотреть фильм «Интерстеллар». В кинотеатр, поскольку возможность скачивать фильмы в ближайшем будущем не предвидится. Я бы, может, и не посмотрела этот фильм никогда, но Северус упомянул как-то в разговоре, что ходил на него в кинотеатр, вот я и заинтересовалась. Плюс положительные отзывы в интернете.
Впечатления и замечания.
Удивило то, что фильм шёл на украинском языке. Похоже, их всё ещё из Украины возят. Странно так.
Впрочем перевод неплохой. За исключением «я розв'яжу цю проблему». Розв'язати можна рівняння, а проблеми вирішують.
Заметила также, что почти разучилась думать на украинском языке. В том смысле, что перестроится с русского теперь дольше и сложнее. Может, психологический барьер или просто язык забывается.

После кино прошлась до универа. Над каждым входом теперь флаги висят. ДНР в основном, на главном корпусе ещё этот крест Новороссии. Внутрь не заходила, суббота же. Впрочем, вряд ли там действительно что-то изменилось. Интересно просто, кто уехал с нашего факультета.

Машин меньше, чем до войны. В Макеевке движение восстановилось почти полностью, я думала, в Донецке так же, но нет. Блокпост на Мотеле брошенный стоит. Могли бы и прибрать все эти мешки. А так они порвались, сейчас дождями песок по газону размоет, будет нехорошо. Документы на блокпостах больше не проверяют.

@темы: размышления, про жизнь

18:38 

Во имя энтропии
Сменила подпись, а то старая уже как-то совсем устарела.

Людочка, что ты несёшь?!

главная