• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:52 

Во имя энтропии
Познакомилась с лечащим врачом. Милый дяденька, всё подробно объяснил, рассказал.
Сделали ещё раз рентгеновский снимок. Врач сказал, что скорее всего придётся ставить пластины, потому что одна из костей немножко ещё смещена. Но окончательно скажут в конце недели, когда спадёт отёк. Ставили для этого капельницу. А ещё мне разрешили шевелить пальцами. Врач говорит, это тоже способствует спадению отёка.

@темы: все болезни от нервов, мой день

11:15 

Во имя энтропии
Расскажу всё же, что произошло со мной девятого числа.
Кто-то из вас, возможно, знает, что первого января я ходила встречать рассвет, но увидеть солнце мне помешал террикон. Я тогда решила, что было бы неплохо на него взобраться. И вот позавчера у меня появилось время это сделать.
Дело в том, что 9 января – день рождения Северуса. Я хотела вылепить ему поздравление из снега, но снег замёрз и не лепился. Тогда я решила слазить на террикон, заодно сделать красивую фотографию в качестве подарка. Вообще-то, вид сверху на город действительно красивый.
До нужного террикона я дошла достаточно быстро. Там вокруг домики, видимо заброшенные, и молодые деревья, но пройти можно. Я опасалась, что кто-нибудь может захотеть задержать меня, как потом оказалось, напрасно.
Внизу на терриконе снега много, так что поначалу я весьма бодренько топала боком, кое-где хватаясь за ветки деревьев. Потом деревья закончились, а слой снега стал тоньше, но я не сразу это заметила, увлечённая подъёмом. Где-то около середины склона я притормозила, немного устав. Посмотрела вниз, на пустоту подо мной. Оценила толщину слоя снега, прикрывающего лёд и мёрзлую породу. И испугалась. На четвереньках вскарабкалась до ближайшего одинокого дерева, вцепилась в его ветку и стала думать, что делать дальше. Наверное, лучше всего было сесть на дерево, позвонить маме и попросить её вызвать спасателей, но в тот момент мне это как-то даже не пришло в голову. Единственное, на что хватило ума, это сообразить, что лезть ещё половину склона до вершины и оттуда искать наиболее безопасный путь вниз всё же не стоит. Решено было аккуратно спускаться той же дорогой. Но какое может быть аккуратно, когда подступает паника. В общем, шаге на четвёртом нога соскользнула, и я, плюхнувшись на зад, бодренько поехала вниз. Успела ещё подумать о том, что скорость скольжения быстро увеличивается и даже сообразить, что это вполне естественно по законам физики. Попыталась свернуть влево, к торчащему там дереву, чтоб об него затормозить, но оно оказалось слишком далеко. Потом то ли у меня в глазах от страха потемнело, то ли я их инстинктивно закрыла, но дальнейший путь прошёл для меня в темноте. Только один раз перед лицом мелькнули ветки, но я опять же не знаю, открывала я глаза в этот момент или просто представила то, что должно было быть по ощущениям.
В какой-то момент я перевернулась вниз головой, тут же инстинктивно прикрыв её руками. Очевидно, это и стало причиной перелома при встрече с деревом. Думаю, мне всё-таки повезло, что пострадало только предплечье, если бы я ударилась головой и потеряла сознание, очевидно, там бы и замёрзла. И ещё неизвестно, когда бы нашли моё тело...
Как я летела сквозь ветки деревьев, точно не скажу. Помню, в какой-то момент почувствовала, что потеряла шапку, зато теперь на голове капюшон. Потом ощутила, что движение прекратилось. Сначала подумала, что просто застряла в деревьях. Открыла глаза, увидела свою шапку, осознала, что лежу у подножия и спускаться мне больше не надо. Успела ещё подумать, что за шапкой можно слазить, она близко и там, где идти ещё легко. А потом закричала. Скорее от пережитого стресса, чем от боли. А может, по-животному звала на помощь. Как раненая косуля.
После двух криков вернулась способность мыслить. Я подтянула к груди обе руки, почувствовала боль в левой, испугалась, что это перелом. Сейчас он мне кажется скорее неприятным, чем страшным, но тогда я ещё очень боялась таких вещей. Попробовала звать на помощь уже осознанно и по-человечески, но ответа мне не последовало. Местность там безлюдная. Возникла мысль, что если лежать дальше, попросту замёрзну насмерть. Что интересно, тогда мне не думалось, что можно просто улечься поудобнее и умереть. Это человек знает, что смерть от холода относительно лёгкая, а я тогда была просто животным, у которого инстинкт выживания. Поэтому кое-как перекатилась через ветки, на которых лежала, опираясь на правую руку поднялась, поняла, что ни за какой шапкой не полезу, прижала левое предплечье правой рукой к животу, чтоб меньше болело, уговорила себя, что это «всего лишь ушиб, при переломе боль сильнее», и пошла домой.
Идти было тяжело, слабость в ногах, да и в теле вообще. Была мысль позвонить маме, но я решила, что по телефону она испугается, лучше рассказать уже когда она будет видеть, что я не умираю. Так что просто уговаривала себя идти. Сначала говорила себе, что тут недалеко (здоровая я бы за десять минут дошла), потом представляла, что это у меня боевое ранение. В конце концов смирилась с тем, что дорога будет бесконечной, и просто шла. С гримасой боли на лице, которую никак не удавалось убрать.
В конце концов домой я, конечно, пришла. Мама помогла снять куртку, порванную на правой лопатке. Когда я увидела, что рука теперь может шевелиться неестественно, стало понятно, что это перелом. Опять стало страшно, аж дышать было тяжело. Еле справилась с этим. Мама надела на меня свою куртку, застегнув её поверх рук, и повезла в больницу на такси.
В приёмном отделении врач немного привёл меня в чувство, велев думать прежде чем что-то сказать. Хороший человек, мне такие нравятся. Рассказал мне, что будет операция, и мне нужно ложиться в больницу. Я-то думала, что при переломе просто накладывают гипс и отпускают, а оно потом срастается.
Уже в больнице другой врач поправил кости, чтоб правильно были расположены, и наложил гипс. Теперь нужно ждать семь дней, чтоб спал отёк, тогда только будет операция.
Завтра увижу лечащего врача, он скажет хоть, что мне ставить будут – аппарат или пластины. Хотелось бы первое, но в моём случае это вряд ли возможно.
Зато у меня на левом предплечье будет шрам, почти как у Северуса.
Помимо перелома у меня ещё большой синяк на левой ноге, синяк поменьше на среднем пальце правой руки, надорвано левое ухо и странный прямоугольный синяк на левой щеке. Но это всё само пройдёт, только ухо мне спиртом промыли.

@темы: мой день, все болезни от нервов

10:52 

Во имя энтропии
Перелом называется осколочный со смещением, мама сегодня сказала. Операция через семь дней, пока просто бездельничаю в больнице. В понедельник придёт лечащий врач, скажет точно насчёт операции.
Хочется плакать, но лень. Апатия накрывает. Чувствую себя больным животным.
Врачи хорошие, и медсёстры тоже. Определили меня в хорошую палату. Двухместная с горячей водой и двумя розетками.

@темы: мой день

17:34 

Во имя энтропии
В жизни нужно попробовать всё. Например, перелом левого предплечья. Это не инструкция, разумеется.

@темы: все болезни от нервов, мой день

19:25 

Во имя энтропии
Наконец-то выпал нормальный снег.

@темы: материальная реальность, мой день, я делаю руками

14:50 

Список разочарований

Во имя энтропии
В конце прошлого года пыталась перекрасить волосы в чёрный цвет с помощью оттеночного бальзама. Эта сволочь в тюбике почему-то решила, что остроумнее будет придать моим волосам рыжий оттенок. Не знаю, как такое возможно. К счастью, виден он только когда на волосы падает солнце. В остальном же волосы остались без изменений.

В новогоднюю ночь решила я напиться. Интересно же. Я вообще редко алкоголь употребляю, потому что он в большинстве случаев невкусный. Помню, на первом курсе мы купили бутылку шампанского на группу, тогда получилось где-то грамм 20 на человека. Этого хватило чтоб вызвать во мне лёгкое опьянение. Я думала, если выпить побольше, эффект будет лучше. Но увы. Вино не работает, и водка тоже. Я получала большее просто общаясь с выпившими людьми.

Утром встала пораньше, чтоб пойти встретить рассвет. Пришла к ставку около семи часов, выперлась по темноте на лёд, рассмотрела, что кустики травы на самом деле камыш, взобралась на берег и ещё час торчала там, наблюдая за медленно светлеющим горизонтом. Само солнце так и не увидела, видимо, оно встало как раз за терриконом. Вообще летом рассветы лучше. Когда начинает светлеть, природа просыпается и наполняет воздух самыми разными звуками. А сегодня проснулись только собаки, вороны и скандальная бабка (там частный сектор рядом). Ну и машин уже больше было.

@темы: жизнь печалит, материальная реальность

18:01 

Во имя энтропии
Моё «мнение» опубликовали.

@темы: радостное

16:42 

Во имя энтропии
Я, в принципе, уже привыкла (но не смирилась!) к тому, что имя Северуса многие подменяют на более привычное русскому уху (или глазу) «Сева». Ну и дальше, у кого на сколько фантазии хватит, добавляют ласкательные суффиксы. Другие, более искушённые в именах иностранных (британских, в частности), называют его Сев или Севви, что одобрения тоже не вызывает, но тут они хотя бы остаются в рамках одного имени, насколько я понимаю.
Это всё предисловие было. А дальше, собственно, то, что я хотела рассказать. Как будто кому-то здесь интересно это слушать, ага. Сегодня я узнала, как ещё можно извратить это гордое римское имя. Попробуйте угадать. У меня немножко истерика.

@темы: а мне смешно

15:09 

Во имя энтропии
Уволилась из школы. Разумеется, это не внезапно произошло, мне просто не хотелось рассказывать об этом до собственно увольнения.
Причиной стало то, что я не умею держать дисциплину в классе. Дети шумели, родители были недовольны тем, что они недостаточно знаний усваивают на уроках.
Новую работу пока не нашла. Хотелось бы попробовать преподавать информатику, там меньше детей в классе, но в середине учебного года найти место учителя не очень реально.

@темы: материальная реальность

19:00 

Во имя энтропии
Бывшая сотрудница моей мамы сегодня сказала, что мои глаза такие же как мамины. Мне, в принципе, и раньше о сходстве говорили, но то было в общем, «похожа», а тут прям конкретно глаза. Я думала, так только в книгах у гарепотеров бывает.

А ещё мне папа привёз целый пакетик гильз! Золотистые и цвета хаки, всего 44,5 штуки.

@темы: мой день, радостное

18:59 

Во имя энтропии
Всё-таки люди очень странные. Сделать всё, чтоб я боялась ему довериться, а потом предъявлять претензии, что не так реагирую – ничего так логика.
И почему я не могу в сети нормально общаться... Сдохнуть хочу. Отпустишь меня, Эска?

@темы: мерсские людишки, мой день

18:21 

Во имя энтропии
Снова залпы слышны. Папа говорит, в аэропорту они и не прекращались, от бабушки слышно. Чем они там занимаются со своим перемирием...

@темы: взгляд на войну

21:33 

Во имя энтропии
Ходила в парк, нарвала немного полыни. Хочу заварить вместо чая.

@темы: мой день

16:04 

Во имя энтропии
Мои болячки
И вопрос читателям. Всё это похоже на пониженное давление. К врачам мне идти некогда, да и не верю я в них. Может, кто-то из вас знает, как повысить давление в домашних условиях. Таблетки пить без назначения не рискну. Съела за эту неделю две шоколадки, но они что-то не очень помогли.

@темы: обращение к аудитории, все болезни от нервов

15:45 

Во имя энтропии
Мне сегодня ночью приснился мой мужчина. Как будто мы с ним встретились наконец. Гуляли по какому-то незнакомому городу, вроде даже в чужой стране. С ним было легко и весело, до сих пор тепло на душе, как вспомню. И это очень хорошо, потому что последнее время мне всё сложнее находить повод для радости. А потом я поняла, что наши тела идеально подходят друг другу. Не подумайте ничего такого, мы всего лишь держались за руки. Зато как держались! Было ощущение, что наши руки — это детальки в хорошо отлаженном механизме, идеально подогнанные так, чтоб образовывать единое целое. Я держала его левой рукой, не знаю, имеет ли это значение. Вот думаю, это мне теперь искать того, в чью руку моя идеально ляжет? Кстати, он почему-то был значительно ниже меня. Надеюсь, это всего лишь результат моего увлечения Тирионом, а не пророческий сон или латентная педофилия.

@темы: сон

23:51 

Во имя энтропии
Как будто Град. Хм. Но тихий. Значит, далеко.

@темы: взгляд на войну

20:58 

Во имя энтропии
Получила зарплату за октябрь.

@темы: мой день

18:19 

Во имя энтропии
Больше всего меня сейчас печалит то, что я не смогу разослать новогодние открытки. Интересно, как скоро здесь снова появится почта...

@темы: жизнь в ощущениях

16:54 

Во имя энтропии
На улице второй день уже всё покрыто инеем. Город из серого стал белым. Красиво и необычно.

@темы: материальная реальность

17:08 

Перемирие всё тчк

Во имя энтропии
В полдень или чуть позже снова были слышны орудия. А теперь что-то дымится на северо-западе. Может ЯКХЗ, но точно я не знаю.

@темы: взгляд на войну, мой день

Людочка, что ты несёшь?!

главная