• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:33 

Во имя энтропии
Написала Алексу. Рассказала ему, как мне плохо от смерти Гиви. По ходу разговора пришла к любопытному умозаключению: я могла влюбиться в него, узнав о его гибели. Попробую работать с этим. Может, даже и неплохо, что так случилось. Когда бы ещё у меня возникло желание уничтожить такое чувство.
Но иногда я думаю, что мне следовало бы пить нормальные лекарства вместо глицина.

23:35 

Во имя энтропии
Во сколько и где будут похороны, кто-нибудь здесь знает? Везде пишут только, что в пятницу...

23:28 

Во имя энтропии
Чувствую себя лучше, вечером звонила Николаю с вопросом ну как же так, расплакалась в трубку; он стоически вынес мою истерику, сказал, что старается в любой ситуации сохранять спокойствие и уверен, что Украине нас не отдадут, развлёк разговором. От боли из-за смерти Гиви это не спасает, но по крайней мере теперь вокруг меня снова жизнь во всём её многообразии, а не выгоревшая комната, которую я пыталась маскировать.
Вообще с Николаем мне очень повезло, чудесный мальчик, хотя для меня несколько непривычно ничего не чувствовать к человеку, с которым постоянно общаюсь.

17:53 

Во имя энтропии
Заметила, что кто-то приходил сюда с анонимайзера. Даже интересно, кто это у нас такой стеснительный.

17:04 

Во имя энтропии
Гиви погиб. Я и не знала, что этот человек так важен для меня. Пусто внутри. Смотрела видео с выгоревшего офиса и ощущала себя этой комнатой. А ведь я даже не знала, как он выглядит. Сегодня впервые увидела фотографии. Образ, символ. Хочется плакать, и не получается. Это ведь я сама останавливаю слёзы — зачем? Получается только смеяться. Злой, уродливый смех. Я не чувствую себя живой.

21:16 

Во имя энтропии
Приснилось сегодня, что я умерла, оставшись при этом в своём теле в качестве внутреннего наблюдателя (всё никак не дойдут руки выяснить, как это по-научному называется). При этом я воспринимала своё тело и некоторую часть окружающей реальности, но не стандартными органами чувств (что логично, когда тело мёртвое, оно вряд ли может что-то воспринимать), а просто знала о том, что происходит в данный момент и немножко дальше. При этом люди во сне воспринимали меня то ли как спящую, то ли как куклу, меня изображающую, и куда-то меня таскали. Помню чётко, один раз меня усадили где-то на диване так, что я уткнулась носом в колени, я тогда ещё подумала, поза неудачная, тело сейчас вот так застынет, потом неудобно будет в гроб класть.
Вообще, конечно, интересно, как такие проблемы решаются. Скажем, если труп нашли не сразу. Люди же в разных позах умирают, и что тогда?

20:36 

Во имя энтропии
Мне вот только не понятно, для чего детей сегодня не пустили в школы. Весь день было тихо, мы вполне могли провести уроки до того, как началось. И сколько детей придёт завтра, мне тоже интересно.
Может быть, боялись наступления украинской армии и готовились к обороне? Но почему тогда днём уже сказали, что завтра учимся? Что такого не случилось с утра, чего уже не может случиться завтра?
Напрашивается мысль, что готовили атаку, но не срослось, однако мне такой вариант кажется излишне оптимистичным. В смысле, вряд ли наша армия может рассчитывать на успешные наступательные действия. Как-то слабо верится в то, что солдат в окопах удерживает только приказ, а то бы они давно всех победили. Будь у наших действительно преимущество, нашёлся бы хоть один командир, который повёл бы солдат на прорыв. По крайней мере, попытался бы.

20:09 

Во имя энтропии
Мнээ, это мне вот это вот за доказательства выдать пытались? #разочарование

19:55 

Во имя энтропии
Открыла диалог с Алексом, посмотрела туда и закрыла. Совершенно не знаю, что написать. Что-то же собиралась... Настроения нет разговоры заводить, вот что. Ну да ладно, куда он от меня денется.

01:55 

НАШЛА

Во имя энтропии
05.02.2017 в 12:28
Пишет Хольфильцен:

танцы-шманцы
04.02.2017 в 10:15
Пишет Шано:

04.02.2017 в 04:52
Пишет Sindani:

Пишет McCrab:
27.01.2017 в 12:47


Редупликацией (от латинского reduplicatio — удвоение) в лингвистике называется удвоение начального слога, основы или слова. Редупликация может быть полной, когда копируется вся единица целиком, неполной, когда копируется только ее часть, а также неточной, когда единица повторяется с искажениями. Редупликация встречается практически во всех языках.

В русском языке имеются три модели неточной правой редупликации (при которой искажается второе слово):
1. м-редупликация (зелень-мелень, картошка-мартошка, шашлык-машлык);
2. шм-редупликация (танцы-шманцы, тортик-шмортик, бренди-шменди, чай-шмай);
3. хуй-редупликация (улица-хуюлица, автобус-хуёбус).

Третья модель очень простая и предусматривает замену первого слога копируемого слова русским словом "хуй", в связи с чем снижается серъезность восприятия понятия либо появляется пейоративный смысл при искажении имен и фамилий.
Вторая модель заимствована из разговорного идиша и выполняет аналогичные функции.
Первая модель заимствована в результате контакта с представителями азиатских и кавказских регионов.

Сходство значений первой и второй моделей позволяет заподозрить и сходное происхождение. И таки да! В идише имеется слово "шмок" (ид. ‏שמאָק‎ shmok), означающее "остолоп" и "хуй". Таким образом, шманцы второй модели соответствуют хуянцам третьей модели. Успешное нахождение этимологического объяснения инициали шм- заставляет внимательно присмотреться к первой модели на предмет того, не вылезет ли из-за инициали м- еще один хуй.

В тюркских языках изменяемым компонентом чаще всего является согласная "м" (хотя встречаются также "п" и "б"), при этом такая неточная редупликация придает выражению функции множественности и собирательности (в казахском языке: жыл-кы — "лошадь", жылкы-мылкы — "лошади и другой скот"; туйе — верблюд, туйе-муйе — "верблюды и другой скот"; в турецком языке: kitap — "книга", kitap mitap — "книги и другие книги", adam — "человек", adam madam — "человек и другие люди"). Этимология данной модели непонятна.

http://harald-halti.livejournal.com/80275.html

URL комментария

URL записи

URL записи

URL записи

00:29 

Во имя энтропии
Выздоровела почти полностью, остался кашель, но это всегда так. Главное, что есть силы думать нормально.
Вспомнила, как Алекс рассказывал мне, что они с супругой свою любовь развили осознанно. Решила опросить людей (друзей в основном), кто что об этом думает. Потому что сама я не представляю, как создать такое, чтоб на всю жизнь. Ну не поддерживают же они свои чувства усилием воли постоянно? Да и какой тогда смысл был бы...
Вообще, со смыслом не очень понятно. Одно дело создавать семью с тем, кого любишь и хочешь видеть рядом постоянно. И совсем другое – намеренно создавать чувства чтоб построить семью. Так ли она нужна сама по себе? Разве что человек очень хочет детей. Не знаю, хочет ли их Алекс.
Впрочем, возможно, смысл в том, чтоб исключить спонтанность. Если у человека уже есть любовь, его подсознанию незачем искать другую. Не знаю, действует ли это, но как гипотеза, почему бы и нет.
С опросами пока медленно, писать куче человек сразу не хочется, да и энергии у меня всё-таки не так много пока, так что написала пока троим, полный ответ получила от одного. Будем работать потихоньку.
А вообще нужно ловить и пытать самого Алекса, конечно. Если он способен что-нибудь рассказать помимо уже сказанного. Но я думаю, что способен, если захочет, конечно. Как сделать, чтоб он захотел, это вопрос. Можно обдумывать его параллельно с основным.

02:11 

Во имя энтропии
Ну поехали, ё-моё. Обещали же успокоиться.
Интересно вообще, как выбирается время для атаки. Почему именно посреди ночи? Или раньше туман мешал?

22:51 

Во имя энтропии
Я вот тут подумала, может зря мы про ОБСЕ говорим? Может, их смысл вовсе не в том, чтоб как-то влиять на ход событий? Вот они ездят, фиксируют, а потом историки откроют их сайт и всё прочитают, что происходило, и будут тогда делать выводы, потому что у них же будет больше информации, чем у нас.

21:07 

Во имя энтропии
Не могу найти отчёт ОБСЕ по поводу Мотеля. В паблике пишут, что подтвердили попадание «Урагана», но на сайте этого нет, или я не там смотрю?

22:56 

Во имя энтропии
Нашла относительно адекватную аргументацию за то, что по Донецку стреляют наши. m.vk.com/wall-55653790_2210187 Относительно потому, что даже на приведённых скринах видно, что стреляли не из Макеевки, а практически чётко с севера, где-то между Ясиноватой и Авдеевкой. Но это уже не глупый твиттер, по крайней мере.

20:41 

Во имя энтропии
Хотела вернуться к Алексу, а его нет онлайн. Не повезло. Или наоборот, как посмотреть.
Настроение опять падает, возможно, из-за простуды. Температура 37,7 под вечер, голова болит, глаза слезятся.
Плохо, что поводов для радости найти не могу. Как будто всё серо.

16:33 

Во имя энтропии
24.07.2013 в 02:13
Пишет Кимури:

Как выращивают классических девочек и мальчиков
Риалли, читать и изучать. Все идет постоянно, через мелочи.

***
Оригинал взят у sadcrixivan в Л. В. Попова "Гендерная социализация в детстве"

Цель данной статьи - рассмотреть, каким образом полоролевые различия конструируются на протяжении детства. Отдаленная же цель состоит в том, чтобы помочь читательнице и читателю осознать, где они сами являлись или являются объектом таких воздействий, а где они выступают в качестве конструкторов гендерных различий, даже и не помышляя об этом.

Начнем с самого начала, а, может быть, еще раньше. Очевидно, что на протяжении всего детства важнейший вклад в развитие ребенка делает семья. Как семья влияет на детей в зависимости от пола, есть ли различия в отношении родителей к дочерям и сыновьям? Исследователи единодушно отвечают "да" и выделяют наиболее типичные отличия. Можно провести небольшой опрос, кого - девочку или мальчика - хотели бы родители. Нетрудно предсказать, в пользу кого из них будут результаты, особенно если речь идет о первом ребенке. Даже слово, которое существует в русском языке - первенец, мужского рода. Аналога женского рода нет. Да, различия проявляются еще до рождения ребенка - в два раза чаще родители называют предпочтительным появление мальчика, среди отцов эта цифра равна четырем.

Согласно данным исследований в США, с 1930 года американцы четко высказываются в пользу рождения сыновей. Опрос американских родителей, проведенных в 1997 году институтом Гэллопа, показал, что ситуация осталась без существенных изменений: 41% опрошенных высказались в пользу мальчиков, а 29% предпочли девочек. «Сильная» половина населения одержима идеей иметь наследника, мало того, 47% отцов пожелало, чтобы даже второй ребенок в семье был мальчик и только 23% не отказались бы от девочки. Среди женщин 36% высказались за второго сына, а 35% хотят дочь. Остальная часть опрошенных не отдала предпочтений никому - им все равно {американские родители ). Оказывается, что дети приходят в мир, где мальчикам отдается явное предпочтение. Один из наиболее часто встречающихся доводов в пользу предпочтения тот, что сыновья наследуют и продолжают имя семьи.

Обращение к странам Азии и Востока дает еще более яркую картину отвержения девочек. В таких странах как Индия, Египет предпочтение, отдаваемое мальчикам, настолько велико, что если бы были удовлетворены желания родителей, то соотношение младенцев мужского и женского пола было бы от 162 к 100 до 495 к 100.

Эта впечатляющая статистика отражает тот факт, что большинство женщин и мужчин в мире живет в обществе с патриархатными гендерными системами. Патриархат - гендерная система, в которой мужчины доминируют над женщинами и в которой все, что считается мужским, ценится выше, чем то, что считается женским.

С момента появления на свет малыша родители обращаются с дочерьми и сыновьями по-разному. Родители последовательно поддерживают различия в активности и интересах, и, несколько менее последовательно, реагируют на социальное поведение и личностные характеристики дочерей и сыновей. Причем, по наблюдениям психологов, асимметрия гендерной социализации увеличивается в последние годы за счет того, что идет активное вовлечение отцов в уход и воспитание детей в младенческом и дошкольном возрасте. Оказалось, что отцы чаще всего проявляют себя как явные сторонники поддержания тендерных различий.

Младенческий возраст и раннее детство. Первый вопрос о только что появившемся на свет ребенке относится к полу. Если прямо задать вопрос родителям, относятся ли они к сыновьям и дочерям по-разному, то большинство из них без колебаний ответят «нет». Однако то, что говорят родители, может сильно отличаться от того, что происходит на самом деле. В действительности оказывается, что гендерная социализация начинается сразу же после рождения.

читать дальше

URL записи

16:06 

Во имя энтропии
В статистике блога Крым представлен как отдельная страна. Любопытно.

15:13 

Во имя энтропии
Затихло, вроде. Говорят, ждут главного фиксика из ОБСЕ. Берегут боеприпас, чтоб было чем по нему стрелять.
В понедельник снова работаем как обычно. Т.е., продолжения вроде как никто не ждёт.
Я вот понять не могу, что это вообще было? Кому какая польза от того, что столько стреляли эти дни? Результатов не видно, хотя, может, это мне не видно, а те, кто давал приказ, что-то и получили.

Пропустила взрыв на Мотеле. Причём, вся семья была в курсе, одна я как лох. Мама сегодня утром сказала. То ли в машину, перевозившую снаряды, что-то попало (неужели кто-то может попасть из орудия в машину, которая едет?), то ли боекомплект сам по себе сдетонировал. Получается, они могут просто взять и взорваться? Могли бы такие вещи не через город возить, серьёзно.
На фото тополь лежит. Интересно, ёлки, которые на газоне в середине кольца, тоже посносило? Хорошо бы вместо них посадили что-то красивое, всё равно они давно уже были старые и страшные.

UPD Ёлки стоят. Жизнь несправедлива.

03:15 

Во имя энтропии
Тихо. Неужели всё закончилось? Лёгкое ощущение нереальности.

Спать не хочется, хотя пора бы, учитывая ранний подъём. Настроение стабилизировала, теперь оно по умолчанию на нуле. То есть, если на него не влиять, чувства и эмоции словно бы засыпают. Пусть пока так, тем более, что реакция на внешние раздражители адекватная.

Неназваный меня забанил. Как-то внезапно, учитывая сколько я у него различных бесед вела, а тут пришла просто поинтересоваться...

В Верховном Суде вчера (точнее, уже позавчера) вырубали свет. Не знаю почему, но это неожиданно забавно.

В контакте никто не поинтересовался, всё ли со мной в порядке. Видимо, уверены в моей неубиваемости. Или не знают, что тут у нас происходит. Надо будет выловить Дениса и узнать.

Людочка, что ты несёшь?!

главная