• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:03 

Не останавливайся.
Сейчас глянула в окно, а там ветки шевелятся. Ветер! Так красиво... Я давно ветер не видела.

@темы: жизнь в ощущениях

12:38 

Не останавливайся.
Вытащили последние дренажи из швов. Раны почти зажили, сильных болей уже нет, я ночью даже без таблетки уснула. Врач сказал, до понедельника должно полностью прекратиться кровотечение, и тогда меня отправят на контрольный снимок. Думаю, всё худшее уже позади. Не скажу, что полностью собой довольна, но в целом продержалась неплохо.

@темы: все болезни от нервов, мой день

18:51 

Не останавливайся.
Привезли сегодня к нам троих ополченцев. Одному ногу ампутировали. Калининская больница вся забита, госпиталь тоже, поэтому везут теперь сюда. Молодые парни, жалко их...
Вообще, в больнице тяжело лежать не только из-за собственных боли и страха, но ещё и потому, что видишь вокруг то же самое, если не хуже. Усталые, беспомощные люди вокруг...

@темы: взгляд на войну, все болезни от нервов, жизнь печалит, мой день

16:02 

Не останавливайся.
Смотрела ворон. Их много живёт возле больницы. По вечерам они рассаживаются на ветках за окном палаты, а днём можно и из коридора увидеть. Мне коридорное окно больше нравится, потому что выходит не в больничный двор, а почти на улицу. Скучно здесь. И спать хочется постоянно.
С обезболивающими жить вполне удовлетворительно, хоть уколы всё равно болезненные. Дренажные трубки сегодня вытащили почти не больно. Я очень боялась, потому что вчера, когда медсестра их подтягивала, сильно больно было. Я даже закричала, хотя обычно переношу боль нормально, несмотря на сильный страх перед ней. Если она не очень долгая, конечно.

@темы: все болезни от нервов, мой день

14:15 

Не останавливайся.
В Донецке диверсионная группа расстреляна троллейбус. Не понимаю, зачем. Ладно ещё когда из орудий в дома попадают, может, просто не целятся, надеются попасть по ополчению. Но диверсанты... нет, не понимаю.

@темы: взгляд на войну

13:00 

Не останавливайся.
Выпила таблетку от боли и даже немного поспала. Вроде, состояние улучшается.

Чтоб вам не скучно читать меня было, расскажу историю. Я когда в травматологию пришла, меня сразу на рентген отправили, посмотреть, что собственно с рукой. Там уже сидел ополченец со сломанной челюстью, снимков ждал. Рассказал нам с мамой, как его травмировали.
Во время боя заклинило оружие, и он прыгнул в окоп. В начале это был их окоп, но потом его украинские солдаты заняли, а он об этом не знал. Вот он прыгает, а там трое чужих. Тогда-то его и стукнули прикладом по челюсти. Но мужик не растерялся, крикнул «Аллах акбар!». Их старший как заорёт «Ложись!», они все и попадали лицами на землю. Видимо, испугались, что наш сейчас гранату взорвёт. Ну а потом ещё ополченцы подтянулись, услышав крики. Повязали украинцев. Такая вот история.

@темы: взгляд на войну, мой день, все болезни от нервов

10:31 

Не останавливайся.
Что-то я расклеиваться начинаю. Вроде, боль не усиливается, но состояние такое, что хочется лечь и сдохнуть. Надеюсь, хватит сил дождаться улучшения.
Извините, что не отвечаю на ваши комментарии, тяжело вести беседу сейчас.

@темы: мой день, все болезни от нервов

21:06 

Не останавливайся.
Апельсиновая долька в желудке не удержалась. Надеюсь, с завтраком будет получше.
Уже сама могу идти.

@темы: мой день, все болезни от нервов

17:00 

Не останавливайся.
Дошла до туалета. С мамой под руку, зато своими ногами. Правда, сил это отняло много. Тяжело пока ходить. А ведь вчера я уже передвигалась со своей обычной скоростью, эх.
Эйфория прошла. Рука болит. Слабость в теле. Температура нормальная.
Медсестра сказала, что ощущения от операции мне не приснились.
Голос почти пришёл в норму, что-то там откашлялось.

@темы: все болезни от нервов, мой день

13:13 

Не останавливайся.
Люди, это офигенно! Я сейчас, наверное, ещё не совсем адекватна. Операция недавно закончилась. Я в самом начале немного ещё чувствовала, иди это мне приснилось... Трубка в горле мешалась, мне периодически хотелось её выкашлять, но пошевелиться я не могла. Ни кашлять, ни двигать пальцами правой руки (пыталась). Снилась мне собственно операция. Ну, то есть, казалось, что я чувствую, как мне руку колят, потом режут, а потом сверлят. Последнее не чувствовала, а слышала. Звук дрели. А может, и вправду был слабый наркоз сначала, или рано начали. Честно говоря, я перед операцией боялась именно такого: что буду чувствовать, что со мной делают, но не смогу подать вид. На самом деле, это не страшно. У меня высокий болевой порог. Длилась операция 1 час 20 минут. Когда последний раз я смотрела на часы, было 10:16, когда очнулась – 11:55. Анастезиолог подтвердил. Медсестра удивилась, когда я сказала, что мне понравилось. «Как такое может нравиться?». И потом, когда я смеялась, говорит, обычно плачут. Но мне действительно было хорошо! Лежала и улыбалась. А лицо мне шторкой завесили, так что ничего не видела. После наркоза 40 минут нельзя спать. Не знаю, почему так. Спать немного хочется. Голова кружится, но уже меньше. Когда наркоз только начинал действовать, так здорово было: лампа на потолке на месте летит. Думать трудно сейчас. Потом меня отвезли в другую комнату, поверх повязки сделали гипс. Больно было. Сказали, будут колоть обезболивающее позже. Плохо помню. Катетер до завтра в правой кисти, чтоб если понадобится что ввести. Вены у меня тонкие, сложно искать. Уже могу приподняться. Медсестра зашла, сказала, что пока нельзя. Вместо воды жвачка, хоть не сухо во рту. Рука болит, но это внезапно не важно. Ни тогда, ни сейчас. Видимо, наркотик так действует. Мама волновалась, больше, чем я. Голос сипит, из-за трубки. Этот аппарат за меня дышал всю операцию. Потом доктор сказал дышать самой через трубку, а потом вытащил. Уже можно спать. Буду спать.

11:13 

Не останавливайся.
Назначили на завтра операцию. Доктор осмотрел руку, чтоб убедиться, что с кожей всё в порядке. Всё время успокаивал меня, насчёт гематом и гипса. Мне ж везде нужно нос сунуть, а врачи думают, что я боюсь. Хотя когда он начал руку из гипса поднимать, действительно немного страшно стало. Впрочем, сильного неудобства это не доставило. Пальцами только теперь труднее шевелить, из-за того, что потревожили руку. И на месте перелома (средняя треть) кожа немеет. Я-то думала, это гипс давит, а оказалось, что оно само по себе. А йод весь впитался в кожу, которым место перелома мазали. Даже на вате внутри гипса почти нет следов.
Анастезиолог приходил, спрашивал про болезни и рассказал, как оно завтра будет. Мне на операционном столе поставят капельницу, и я постепенно усну. Потом после операции меня разбудят, но окончательно я проснусь уже в палате. Ничего и не увижу, получается.

@темы: мой день, все болезни от нервов

14:15 

Не останавливайся.
Святая вода с прошлого года ещё год простоит или надо менять?

@темы: обращение к аудитории

18:28 

Не останавливайся.
Меня на выходные отпустили домой. А во вторник, если ничего не случится, уже будет операция. Прочитала немного про наркоз, вроде, не так уж страшно. Но всё равно нервничаю. Так что если кто решит меня пугать, рассказывая всякие ужасы, тому я нос откушу.

@темы: мой день

09:58 

Не останавливайся.
Приснилось, что я Джеймс Поттер. Всё-таки ролёвки – зло. Ну или персонажей себе нужно выбирать осмотрительней.

@темы: сон

14:52 

Не останавливайся.
Мне будут делать операцию.

09:47 

Не останавливайся.
Сегодня будем делать контрольный снимок, чтоб узнать, встала ли на место кость. Удачи мне.

Вопрос: Дайри-магия
1. Удачи!  16  (100%)
Всего: 16

@темы: мой день

11:52 

Не останавливайся.
Познакомилась с лечащим врачом. Милый дяденька, всё подробно объяснил, рассказал.
Сделали ещё раз рентгеновский снимок. Врач сказал, что скорее всего придётся ставить пластины, потому что одна из костей немножко ещё смещена. Но окончательно скажут в конце недели, когда спадёт отёк. Ставили для этого капельницу. А ещё мне разрешили шевелить пальцами. Врач говорит, это тоже способствует спадению отёка.

@темы: все болезни от нервов, мой день

11:15 

Не останавливайся.
Расскажу всё же, что произошло со мной девятого числа.
Кто-то из вас, возможно, знает, что первого января я ходила встречать рассвет, но увидеть солнце мне помешал террикон. Я тогда решила, что было бы неплохо на него взобраться. И вот позавчера у меня появилось время это сделать.
Дело в том, что 9 января – день рождения Северуса. Я хотела вылепить ему поздравление из снега, но снег замёрз и не лепился. Тогда я решила слазить на террикон, заодно сделать красивую фотографию в качестве подарка. Вообще-то, вид сверху на город действительно красивый.
До нужного террикона я дошла достаточно быстро. Там вокруг домики, видимо заброшенные, и молодые деревья, но пройти можно. Я опасалась, что кто-нибудь может захотеть задержать меня, как потом оказалось, напрасно.
Внизу на терриконе снега много, так что поначалу я весьма бодренько топала боком, кое-где хватаясь за ветки деревьев. Потом деревья закончились, а слой снега стал тоньше, но я не сразу это заметила, увлечённая подъёмом. Где-то около середины склона я притормозила, немного устав. Посмотрела вниз, на пустоту подо мной. Оценила толщину слоя снега, прикрывающего лёд и мёрзлую породу. И испугалась. На четвереньках вскарабкалась до ближайшего одинокого дерева, вцепилась в его ветку и стала думать, что делать дальше. Наверное, лучше всего было сесть на дерево, позвонить маме и попросить её вызвать спасателей, но в тот момент мне это как-то даже не пришло в голову. Единственное, на что хватило ума, это сообразить, что лезть ещё половину склона до вершины и оттуда искать наиболее безопасный путь вниз всё же не стоит. Решено было аккуратно спускаться той же дорогой. Но какое может быть аккуратно, когда подступает паника. В общем, шаге на четвёртом нога соскользнула, и я, плюхнувшись на зад, бодренько поехала вниз. Успела ещё подумать о том, что скорость скольжения быстро увеличивается и даже сообразить, что это вполне естественно по законам физики. Попыталась свернуть влево, к торчащему там дереву, чтоб об него затормозить, но оно оказалось слишком далеко. Потом то ли у меня в глазах от страха потемнело, то ли я их инстинктивно закрыла, но дальнейший путь прошёл для меня в темноте. Только один раз перед лицом мелькнули ветки, но я опять же не знаю, открывала я глаза в этот момент или просто представила то, что должно было быть по ощущениям.
В какой-то момент я перевернулась вниз головой, тут же инстинктивно прикрыв её руками. Очевидно, это и стало причиной перелома при встрече с деревом. Думаю, мне всё-таки повезло, что пострадало только предплечье, если бы я ударилась головой и потеряла сознание, очевидно, там бы и замёрзла. И ещё неизвестно, когда бы нашли моё тело...
Как я летела сквозь ветки деревьев, точно не скажу. Помню, в какой-то момент почувствовала, что потеряла шапку, зато теперь на голове капюшон. Потом ощутила, что движение прекратилось. Сначала подумала, что просто застряла в деревьях. Открыла глаза, увидела свою шапку, осознала, что лежу у подножия и спускаться мне больше не надо. Успела ещё подумать, что за шапкой можно слазить, она близко и там, где идти ещё легко. А потом закричала. Скорее от пережитого стресса, чем от боли. А может, по-животному звала на помощь. Как раненая косуля.
После двух криков вернулась способность мыслить. Я подтянула к груди обе руки, почувствовала боль в левой, испугалась, что это перелом. Сейчас он мне кажется скорее неприятным, чем страшным, но тогда я ещё очень боялась таких вещей. Попробовала звать на помощь уже осознанно и по-человечески, но ответа мне не последовало. Местность там безлюдная. Возникла мысль, что если лежать дальше, попросту замёрзну насмерть. Что интересно, тогда мне не думалось, что можно просто улечься поудобнее и умереть. Это человек знает, что смерть от холода относительно лёгкая, а я тогда была просто животным, у которого инстинкт выживания. Поэтому кое-как перекатилась через ветки, на которых лежала, опираясь на правую руку поднялась, поняла, что ни за какой шапкой не полезу, прижала левое предплечье правой рукой к животу, чтоб меньше болело, уговорила себя, что это «всего лишь ушиб, при переломе боль сильнее», и пошла домой.
Идти было тяжело, слабость в ногах, да и в теле вообще. Была мысль позвонить маме, но я решила, что по телефону она испугается, лучше рассказать уже когда она будет видеть, что я не умираю. Так что просто уговаривала себя идти. Сначала говорила себе, что тут недалеко (здоровая я бы за десять минут дошла), потом представляла, что это у меня боевое ранение. В конце концов смирилась с тем, что дорога будет бесконечной, и просто шла. С гримасой боли на лице, которую никак не удавалось убрать.
В конце концов домой я, конечно, пришла. Мама помогла снять куртку, порванную на правой лопатке. Когда я увидела, что рука теперь может шевелиться неестественно, стало понятно, что это перелом. Опять стало страшно, аж дышать было тяжело. Еле справилась с этим. Мама надела на меня свою куртку, застегнув её поверх рук, и повезла в больницу на такси.
В приёмном отделении врач немного привёл меня в чувство, велев думать прежде чем что-то сказать. Хороший человек, мне такие нравятся. Рассказал мне, что будет операция, и мне нужно ложиться в больницу. Я-то думала, что при переломе просто накладывают гипс и отпускают, а оно потом срастается.
Уже в больнице другой врач поправил кости, чтоб правильно были расположены, и наложил гипс. Теперь нужно ждать семь дней, чтоб спал отёк, тогда только будет операция.
Завтра увижу лечащего врача, он скажет хоть, что мне ставить будут – аппарат или пластины. Хотелось бы первое, но в моём случае это вряд ли возможно.
Зато у меня на левом предплечье будет шрам, почти как у Северуса.
Помимо перелома у меня ещё большой синяк на левой ноге, синяк поменьше на среднем пальце правой руки, надорвано левое ухо и странный прямоугольный синяк на левой щеке. Но это всё само пройдёт, только ухо мне спиртом промыли.

@темы: мой день, все болезни от нервов

10:52 

Не останавливайся.
Перелом называется осколочный со смещением, мама сегодня сказала. Операция через семь дней, пока просто бездельничаю в больнице. В понедельник придёт лечащий врач, скажет точно насчёт операции.
Хочется плакать, но лень. Апатия накрывает. Чувствую себя больным животным.
Врачи хорошие, и медсёстры тоже. Определили меня в хорошую палату. Двухместная с горячей водой и двумя розетками.

@темы: мой день

17:34 

Не останавливайся.
В жизни нужно попробовать всё. Например, перелом левого предплечья. Это не инструкция, разумеется.

@темы: все болезни от нервов, мой день

Людочка, что ты несёшь?!

главная