23:06 

Во имя энтропии
Сходила почитать дядечку с майдана. Вполне адекватный человек, когда пишет о своей жизни, а не о высоких материях или политике. Пытается там получать зарплату с фирмы, на которую сейчас не работает, но числится. Не то, чтоб я верила в зарплаты по десять тысяч каждому украинскому солдату, но читать о разрухе в их армии спокойнее, чем самой догадываться. Хотела даже позлорадствовать, но что-то как-то безразлично уже. Наверное, это хороший знак.

18:45 

Во имя энтропии
Нашла в шкафчике прошлогодние открытки. Тогда как раз почта перестала работать, так что я их даже не подписывала. Счастье. А то теперь у нас я только одну смогла всё-таки найти.

11:22 

Во имя энтропии
Не смогла вчера купить новогодние открытки. Их просто нет. Печально. Хотела разослать друзьям поздравления.

18:17 

Во имя энтропии

20:12 

Во имя энтропии
Видела в контакте человека, который до сих пор всей душой болеет за майдан. Он когда-то был добавлен ко мне в друзья, но в прошлом году я его послала. С тех пор зачем-то болтается в подписчиках. Я заходила на его страницу весной, там были объявления о путешествиях (он там организатор или типа того). Думала, перебесился человек, зажил снова нормальной жизнью. А сегодня зашла посмотреть, а там опять все недостатки, ошибки и просчёты русских людей собраны. Даже жаль стало, что мой товарищ с этим человеком больше не общается. Неужели он там действительно такой неадекватный?

22:59 

Во имя энтропии
Что-то я опять дневник забросила. Не то чтоб ничего интересного не происходит. Просто лень сюда писать. Может, завести группу в контакте, где будут только свои? Так многие делают. Но я же и туда писать не буду, потому что лень. Да и не все из своих согласятся сосуществовать в одной группе. Важные мне люди не любят друг друга, это печально. А с некоторыми я уже очень-очень давно не общалась, и это тоже печально. Потому что я не знаю, считают ли они меня другом или уже и забыли. И я не знаю, как о себе напомнить. А ещё у меня нет человека, для которого можно было бы придумывать сказки. И я даже не знаю, где его искать. Дёргать каждого из друзей, рассказывая им бред вместо хорошей сказки совсем не хочется. Тревожить тем же самым посторонних как-то боязно. Разве что придумать кого-то. Но это будет слишком похоже на сумасшествие, а я не хочу заболеть.

20:25 

Во имя энтропии
Пишет Змей:
23.11.2015 в 19:54


Обвинение им предъявлено по двум статьям УК РФ - "вандализм" и "хулиганство"

Нанесение ущерба ценному архитектурному объекту - леса строительные?:gigi:

URL комментария

18:33 

Во имя энтропии
16:25 

Во имя энтропии
В контакте сравнивают Толкина и Фрая. Я уже начинаю сомневаться, что не перепутала автора, когда скачивала книгу. Ну не могут же они серьёзно хвалить графоманию?

15:22 

Во имя энтропии
Меня в интернете обсуждают. Похвасталась вот. Хотя чем тут хвастаться, конечно.

23:11 

Во имя энтропии
Умиляет, как каждый год с началом зимней погоды паблики в контакте начинают выкладывать инструкции для пешеходов о том, что водителю скользко ехать и трудно остановить машину, а значит переходящие дорогу должны быть медленными и смиренными. Для водителей почему-то ни одна скотина не напишет что-то вроде «давайте будем соблюдать скоростной режим и притормаживать перед переходами».

21:21 

Во имя энтропии
Включили свет.

20:48 

Во имя энтропии
У нас, кстати, снег выпал.

20:45 

Во имя энтропии
Свет отключили (

19:13 

Во имя энтропии
Видела сегодня спящего кота. Сначала он просто спал, а потом вдруг жалобно мяукнул и закрыл лапами морду совершенно человеческим жестом. Знаете, как если много горя вдруг навалилось. Интересно, что ему снилось такое?

18:56 

Во имя энтропии

22:20 

Запись четыреста двадцать вторая

Во имя энтропии
Вдруг кому-то пригодится...

15.11.2011 в 17:09
Пишет Джорджи Д.:

Давно хотела поделиться.
Перепост от +Alecto+:

Ценное. Авторство Фогеля.

"Итак, если по осени вам стало гнусно, мерзко, противно, не хочется ничего делать, нет аппетита, одолели простудные заболевания, ко всему пропал интерес, любимые люди имеют вам мозг без вазелина и втыкают шпильки в мягкие места, от нелюбимых людей невозможно добиться чего-нибудь полезного, личный ваш мир дал трещину и стал похож на жопу, то не сдавайтесь ни в коем случае. Будет только хуже. Чтобы хуже не стало, я рекомендую следующие вещи:
носите удобное и красивое; отложите до лучших времен всю одежду и обувь, в которой вам неудобно, холодно и жмет;
смотрите и читайте жизнеутверждающее; отложите до лучших времен трагедии, драмы и все то, подо что хочется реветь; исключение можно сделать для кровавого бессмысленного мяса, от него даже некоторым делается лучше;
вообще не топчитесь зря по собственным болевым точкам, а то усугубите;
берегите здоровье: пейте горячий чай, каркадэ, отвары трав, ешьте витамины и сезонные овощи-фрукты, не садитесь ни на какие диеты; кофе, сигаретами и сладким лучше не злоупотреблять - употребляйте, но ровно в тех объемах, в которых делали это раньше;
запой бесполезен;
выпейте лучше отвар зверобоя, он успокаивает нервы;
распишите себе день и фигачьте до тех пор, пока вечером не упадете в кровать; спите не менее восьми часов в сутки;
не занимайтесь душевным эксгибиционизмом с вашими друзьями; осенняя чотабля иррациональна и анализу не поддается; вы можете долго вспоминать про то, кто и что сделал вам плохого, но на конструктив выйти не сможете, пока не вылезете из чотабли;
чаще принимайте горячую ванну с лавандой, с медом и молоком, с морской солью, с пеной и уточками;
вылезайте на мероприятия и общайтесь с людьми; можете порешать чужие проблемы, это способствует обесцениванию собственных депрессивных состояний;
20 минут ничегонеделания - 20 минут стремных мыслей, с которыми вы не хотите столкнуться в своей голове; при желании сесть и подумать, вытрите пыль, вымойте посуду или разложите попарно свои носки, прочитайте пару страниц чего-нибудь, выучите 10 португальских слов или приготовьте пирог.
Если удастся занять себя чем-нибудь и целенаправленно радовать себя за каждый, даже самый маленький успех, то чотаблю вы проходите и забарываете естественным образом через какое-то время. Она не пройдет за два дня, но, по крайней мере, вы спасете себя от недосыпа, злоупотребления веществами, бессмысленной и беспощадной истерики и раскалывающего небо вопля "ыыыыыы, никто меня не любит!" (когда на самом деле вас не любит только один человек, тот самый, без баночки вазелина, но с пучком шпилек).
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"


Честно скажу - работает, если делать. В эмо-углу посидеть тоже дело хорошее, но штука в том, что когда надо исцелиться, то организм сам интуитивно ищет выходы. И находит именно этот список, о да) Магия-магия)

URL записи
запись создана: 15.11.2011 в 23:00

@темы: чужое

15:51 

Во имя энтропии
У кого есть список книг Терри Пратчетта в порядке написания? Запутанные схемы, что после чего читать мне не нравятся.

17:44 

Во имя энтропии
22:50 

Во имя энтропии
И всё-таки, чем всем вокруг так нравится Макс Фрай? Серьёзно, как ни увижу упоминание, только хвалебные отзывы, ни одного критического или хотя бы нейтрального. Но ведь если посмотреть. Литературной ценности книги очевидно не представляют. Какая-то философия? Ну, в принципе, возможно, но только если читатель настолько обленился, что даже думать самостоятельно уже не может. Такой человек, вполне возможно, придёт в восторг, увидев, что кто-то облекает в слова очевидные мысли, крутящиеся у него в голове.
Самое печальное, что натыкаясь в очередной раз на восхищение под постом с фразой этого писателя, я каждый раз думаю, что, возможно, это я чего-то не понимаю. Но в то же время совершать насилие над собой, читая эту пародию на литературу, мне совсем не хочется. В совокупности всё это порождает неудовлетворённость.

Людочка, что ты несёшь?!

главная