• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:58 

Во имя энтропии
Звонил сейчас маме дядя Игорь, рассказал историю. Племянница его кума поехала в Одессу, детей с отдыха забрать. Заодно решили встретиться с местной подружкой. Пошли на пляж, там выпили за встречу, после чего эта умница бегала с флагом ДНР по пляжу и кричала: «Слава ДНР!». Менты скромно отворачивались. Повезло, конечно, что там в это время никто из хероев не отдыхал.
Мораль: не пейте алкоголь на пляже. Да и вообще не стоит злоупотреблять.

13:55 

Во имя энтропии
Давно я здесь ничего не писала. Наверное, следовало бы, кто-то ведь может беспокоиться, жива ли я ещё. Просто ужасно лень. Хотя событий достаточно.
Я помирилась с Никоном и разругалась с Северусом. Съездила в Питер, пообщалась там с двумя друзьями и с мамой одного из них. Очень приятная женщина. А вот её собака меня боится и немножко хочет укусить, это обидно. И я никак не выложу в сеть фотографии.
Ещё я купила электронную книгу, весьма удобная вещь, надо только навести там порядок: удалить ненужные книги, загрузить нужные. Хорошо, успела закачать туда книги Стругацких до поездки.
Мы сейчас отдыхаем на море, в Седово. Это едва ли не единственный морской курорт в нашей молодой республике, так что здесь много людей и высокие цены. Точнее, цены на еду как в Донецке, а вот жильё, развлечения и всякая ерунда вроде сладкой ваты стоят непомерно дорого. Сама вата, кстати, ужасная гадость. Липкая субстанция со вкусом горелой карамели. Как я её в детстве ела, не понимаю. Лучше уж сахар погрызть.
Условия жилья цене не соответствуют. Ладно мы остановилось в дешёвом месте (60 грн с человека). У нас комнатка где-то 3×3м, три кровати, вентилятор, стул и трюмо. Холодильник один на две комнаты. В принципе, можно жить, если бы не куча дошкольников по соседству. Из семи комнат во дворе наша единственная, где нет детей. Кроме того, большую часть двора занимает огород и виноградник, так что для людей остались только две бетонные дорожки. И кухня. Постоянно там кто-нибудь сидит, поесть в одиночестве практически невозможно. Ненавижу есть при посторонних.
На пляжах ракушечник, под водой много камней. Пока нашли нормальный пляж, я успела рассадить себе колено. Теперь там розовая кожа на фоне загара, жутковато выглядит. Но в целом плавать мне нравится, и для руки это полезно.
А вот что мне не нравится, так это отсутствие здесь возможностей как-то занять время, кроме пребывания на пляже. Есть только музей да вечерние аттракционы. Ещё крытая площадка – типа клуб. Хотя, может, для ночного клуба это нормально, что я там понимаю. Всё равно скучно, книги только и спасают. Но читать под крики со двора бывает тяжело.
Мы ещё думали поехать в Безыменное, там жильё в два раза дешевле, но мама сказала, что слишком близко к фронту. Я тогда не поверила, что там может быть опасно, а вчера сказали, что там мужчину на пляже убило осколком. А ночью тут ехала техника на гусеницах. Мама говорит, что танки, но я сомневаюсь, что по следам можно так однозначно определить. Странно ещё, что мы их не слышали, обычно танки очень громко едут. Может, на маленькой скорости умеют тихо...

Зарплаты и пенсии теперь платят почти регулярно. В Макеевке разогнали торговлю без документов. Не то чтоб там продавали испорченные продукты, конечно. Но всё-таки порядок. Глядишь, так и правда настоящее государство скоро будет. Люди уже власть ругают давно. Наверное, это тоже хороший признак. Для тех, у кого больше двух вариантов в голове не помещается, уточню: это не означает, что все хотят обратно в Украину. Просто люди поняли, что угроза этого «обратно» не актуальна, а значит, можно побухтеть. Надеюсь только, что мы в этом не ошибаемся.
А в начале лета меня приглашали работать в одесском лагере. В том году я в Крыму была, но теперь нам там работать нельзя. В Одессу я не поехала, поскольку люди, ездящие на Украину, рассказывали об их блокпостах много нехорошего. Что там заставляют петь их гимн, а если никто в автобусе его не знает, то не пускают через пост; что заставляют идти пешком через пост шеренгами в десять человек, а кто не успел, пусть хоть в поле ночует; что продукты отбирают, если решат, что много везёшь и всё такое. Ну их таких, ещё потеряешь больше, чем заработаешь.

19:21 

Во имя энтропии
01.07.2015 в 22:33
Пишет Водолейс:

Осторожно: Мошенница.
Во-первых, и это самое важное, я прошу массовый репост этой записи.
Да, я понимаю, что она будет неделю болтаться во френдленте и мозолить всем глаза, но это даже к лучшему - всегда находятся новенькие, нефандомные люди, или те, кто обитают в закрытых маленьких фандомах. Давайте сделаем так, чтобы как можно большее количество людей знало, что у нас тут на ламповых дайри обитает. Потому что это важно.

Пожалуйста, сделайте репост. Донесите до каждого своего читателя.

Многие слышали либо видели, что на дайри уже несколько лет "пасется" мошенница на доверии СкукаСмертная.
Пасется, к сожалению, очень успешно, регулярно меняет аккаунты, с которых продолжает и продолжает разводить людей, придумывая себе истории, одна душещипательнее другой.
Хочу осветить этот момент: то, что Скука делает - это тоже преступление. Собирать на операцию несуществующему ребенку, на похороны живой матери, на свою не существующую беременность и так далее - все это классифицируется как мошенничество, это не безобидная шалость.

читать дальше

Быть добрым - не стыдно. Помогать ближнему своему - это не значит быть "лохом".
Я неоднократно видела, что над людьми, которые в свое время поверили "Скуке" и "Индиане" даже подсмеиваются, вроде "поделом наука".
Это нездоровая реакция из серии "самадуравиновата", и это работает на руку мошеннице. Мы живем в волчьи времена, где для таких вот, как она, раздолье.
Я просто хочу напомнить, что не стыдно и не позорно помочь кому-то, кто нуждается в помощи.
Но нет ничего зазорного и в том, чтобы сначала попросить доказательства - чеки, рецепты, диагнозы.
Обычно люди сами показывают с готовностью, чтобы их не приняли за мошенников. А если страдалец не дает никакой конкретной информации, а усиленно давит на эмоции "умираю-погибаю" - это очень нехороший звонок. Еще раз вам напомню, что все эти эмоции ложные, они рассчитаны на то, чтобы поверили ВЫ.

Скука проживает в Волгоградской области, предположительно в городе Николаевске.
Ее зовут Гуренко Наталья Владимировна.
Последний номер телефона, с которого она выходила на связь, +7 904 757 26 96, телефоны она часто меняет, поэтому я не уверена, что он еще действует.
Если ее вымогательская деятельность продолжится, я обнародую ее адрес.
Насколько я знаю, у одного из пользователей, с которым она поддерживала дружеские отношения, есть фотографии Скуки, но пользователь счел нецелесообразным их обнародовать.

Скажу честно, на мой взгляд достать Скуку законно возможности нет, но это может сделать пострадавший от нее человек, подав заявление в милицию либо в Управление «К» МВД России (mvd.ru/mvd/structure1/Upravlenija/Upravlenie_K_...).
Поэтому очень важно освещать эту информацию как можно шире. Деятельность Скуки успешно продолжалась так долго именно потому, что мы молчим и сидим по своим фандомным норкам.
Если вы подозреваете, что Скука завела нового виртуала, пожалуйста, не молчите об этом. Напишите администрации дайри, мне в камменты, да куда угодно, это уже может помочь остановить ее до того, как она снова начнет вымогать.

URL записи

16:57 

Во имя энтропии
С 29-го мая по 1-е июня было ощущение, что у меня изнутри исчезло что-то очень важное. Не в смысле внутренностей, а как бы плохое настроение было, только хуже. Я даже подумала, что это может быть депрессия, но потом нашла какие-то мелочи, чтоб улыбаться.
Со второй половины 1-го июня и по нынешний момент безразличие практически постоянно. Или раздражение, если достают.
Как и почему сменилось настроение, я не знаю. Просто вдруг осознала, что ощущение внутренней неполноценности исчезло, как будто наполнилось обратно.

Не знаю, есть ли смысл в том, что я это записала, но вдруг всё-таки придётся к психиатру идти, и там мне скажут восстановить события. Память у меня не очень.

@темы: жизнь в ощущениях

20:19 

Во имя энтропии
Разочаровалась сегодня в одном человеке. Северус мне говорил несколько раз, что его друг, мол, очень умный. Я сегодня решила познакомиться с этим другом. Про неприятный приём говорить не буду, мало ли кого как воспитывали. Самое интересное было потом. Я, не заметив особо выдающегося ума, спросила его прямо, как так? На что получила ответ, что он, оказывается, подключает своё мышление только когда ему говорят что-то стоящее размышлений. В дальнейшем я узнала, что «стоящее размышлений» – это философия или астрофизика, например. Так-то. На этом я уже не выдержала и выразила свои сомнения в том, что человек, допускающий ошибки в элементарных словах, действительно хорошо во всём этом разбирается, за что и была с позором изгнана. Мерзко. Да ещё оказалось, что Северус показывал ему переписку со мной.
Понимаю, что глупо плакать из-за этого высокомерного болвана, но никак не могу успокоиться. Наверное, сказывается общее нервное напряжение.
Себе, что ли, книжку какую умную выучить, чтоб было что отвечать подобным персонажам?
Если есть советы, жду в комментариях. Утешения – не надо. Серьёзно, мне от утешительных слов только худое становится.

@темы: мерсские людишки, мой день

18:37 

9 мая

Во имя энтропии
Была сегодня на главном военном параде республики. Это, пожалуй, первый День Победы, который я праздновала не в Макеевке. И, судя по всему, не я одна: людей было очень много, возможно даже больше, чем на прошлогодних митингах.
За несколько минут до начала парада пошёл дождь. У нас всё-таки не Москва, тучи разгонять было некому. Из-за этого мы не остались потом гулять в парке, сразу поехали домой.
В собственно параде участвовали настоящие военные. Специальных, которых учат именно красиво маршировать и стоять в карауле, у нас и нет, наверное. Как и парадной формы — почти все были в обычной зелёной.
Потом шла техника. Танки, большие танки, зенитки, пушки и большие пушки. Честно, не знаю, как это всё правильно называется.
Люди бросали воинам цветы, кричали «ура» и «молодцы».
Вообще чувствовалась взаимосвязь между поколениями воинов. Теми, кто защитил нас тогда, и теми, кто защищает сейчас.
Потом шёл Бессмертный полк — много людей с фотографиями воевавших родственников — и сами ветераны той войны.

@темы: мой день, материальная реальность, жизнь в ощущениях, взгляд на войну

21:06 

Во имя энтропии
URL
13:59 

Во имя энтропии
Ах да, у нас же теперь почта работает. Подробностей не знаю, пока не дошла туда.

@темы: материальная реальность

15:32 

Во имя энтропии
Не дали мне сегодня поспать до полудня. В начале одиннадцатого позвонили с Украины, опрос они проводят. На политическую тему, или социальную, или ещё какую-то... честно, спросонья я не всю информацию восприняла. И даже не перешла на украинский как того требует вежливость. Впрочем, я не была уверена, что не с машиной говорю, очень уж ровный голос. Сначала хотелось просто повесить трубку, но любопытство перевесило, да и нравятся мне разные опросы. Сначала она про возраст спросила, вторым вопросом — в какой из областей Украины я живу. Я ответила, что живу на Донбассе. Тётенька на той стороне линии поперхнулась и сказала, мол, извините, для Вашей области опрос уже завершён. Даже не уточнила, под кем наш город. Но голос вежливый остался и спокойный. Хорошо работает.

@темы: взгляд на войну, мерсские людишки, мой день

17:51 

Во имя энтропии
Закрыла лечение в поликлинике. Рука работает.

У меня теперь есть ролевая страница, с которой я играю. Почти хорошо. Но иногда тихий ужас, столько людей...

22:38 

Во имя энтропии
18:35 

Во имя энтропии
14.02.2015 в 17:39
Пишет Draco Malfoy:

Интересное
150 региональных словечек, которые введут в ступор москвичей [#]


URL записи

15:00 

Во имя энтропии
Ура, я снова могу сложить руки на груди как капитан Немо!

@темы: все болезни от нервов, радостное

22:45 

Во имя энтропии
Я сегодня молодец. Смогла сама одеться и причесаться. Гипс сняли окончательно, и рука скоро снова будет мне служить.

@темы: радостное, мой день, все болезни от нервов

19:11 

Во имя энтропии
Ночью видела на западе три алые вспышки. Секунд через пять пришёл звук.

@темы: взгляд на войну

16:31 

Во имя энтропии
И о романтике.
Сегодня со мной какой-то парень пытался познакомиться по телефону. Типа ошибся номером, звонил лучшему другу Артуру в Одессу, а попал случайно ко мне в Макеевку, поспрашивал, как тут у нас, стреляют или нет, я ответила, что сейчас не стреляют, он сказал, что это хорошо. А потом ляпнул: «Слава Украине». Я растерялась и ответила: «Иди на хуй». И сбросила вызов.
Наверное, мне следует поработать над терпимостью.

@темы: мой день

12:55 

Во имя энтропии
20:26 

Во имя энтропии
Во время ночного обстрела слышала странное: после взрыва более тихие раскаты, словно гром на земле. Не знаю, что оно за такое так звучит.

@темы: взгляд на войну

19:45 

Во имя энтропии
05.02.2015 в 12:10
Пишет Arvenever:

Нужна работа
Ищу работу не я и объявление не мое .Прошу перепоста по возможности .По поводу работы писать в умыл к автору поста

05.02.2015 в 08:12
Пишет Zoi aka Kin-no:

Ищу работу!
Друзья, я все еще ищу работу. Ту, за которую дают деньги) других видов она у меня уже есть. А вот ту, за которую дают денег, ищу срочно и уже почти любую из того, что умею. Можно постоянную, а можно и разовыми заказами.
Что умею:
- журналистика
- рерайт, копирайт
- seo-копирайтинг
- административка, организация праздников, мероприятий и т.п.
- контроль за работой офиса, построение работы офиса с нуля
- дрессировка собак, социализация, адаптация животных в новом доме, адаптация животных друг к другу (как одного вида, так и разных), животные и дети в доме
- консультации по выбору животных (собаки, кошки, экзотические животные)

В теории, могу обучаться чему-то новому.
В идеале, надомную или разъездную время от времени, но на деле уже любую, потому что с конца декабря все как-то глухо...

Репост, пожалуйста!
РАБОТА, НАЙДИСЬ!

URL записи

URL записи

@темы: обращение к аудитории

19:08 

Во имя энтропии
Я понял! Понял, почему Лили вышла замуж за Джеймса. Это же первая любовь. Ну конечно, как я раньше не сообразила. Это чувство ушло бы со временем, но так сложилось, что её жизнь оборвалась раньше.

Не знаю, для кого я всё это пишу. Ну, по крайней мере теперь не будет так неприятно видеть эту пару в фанфиках и на рисунках.

@темы: миры иные, я умею думать

Людочка, что ты несёшь?!

главная