13:36 

Во имя энтропии
В смысле, они действительно расследовали? Прокуратура одного государства может завести дело на другое, или это для пафоса просто?

04.09.2016 в 05:43
Пишет jams:

Російська військова агресія проти України, 2014 рік, розслідування Генеральної прокуратури України



URL записи

20:04 

Во имя энтропии
На Фикбуке теперь несколько авторов, пишущих слэш по моей любимой книге. Не знаю, есть ли среди них человек, чьё творчество развеселило меня когда-то (день копаться в старых фанфиках), но ничего забавного там теперь нет. Персонажи просто сношаются после минимальной психологической подготовки. И этого много, очень много. Не понимаю, откуда оно берётся. Самое интересное, что пишут явно не по мультику или фильму, приводят цитаты и отрывки из книги, привязывают вот это своё к определённым главам... Неужели действительно читали?
А я скучаю по нашей группе в контакте. Там были интересные обсуждения и качественные фанфики, и там уважали капитана Немо.

19:25 

Во имя энтропии
Снова подзабросила дневник, поскольку в последний день отдыха умудрилась заболеть и приехала домой уже с температурой.

Классное руководство мне не дали, это хорошо. Зато в этом году я буду вести спецкурс по созданию презентаций. В принципе, не страшно, я уже даже нашла, что там должно быть.
В классе снова душно. Как можно было строить школу так, что огромный кусок здания весь сентябрь страдает от жары?
Купила себе белую блузку. О том, что она будет нужна, говорилось ещё в конце прошлого учебного года, но я совсем забыла.

Хотела сделать паспорт ДНР, мне же 25 лет в этом году. А там сказали, что его нужно будет делать уже после того, как 25 мне исполнится, а если сделать сейчас, то в ноябре он уже станет недействительным. Идиотизм какой-то. Что не так с нашим государством, почему оно не может работать нормально? Вроде ж не с нуля построено, но в Украине как-то поспокойнее было вот это всё.

Кстати, заглянула сегодня в группу про украинский язык, встретила там фразу «вжити заходів»; мне почему-то казалось, что там говорится «заходи».

17:23 

Во имя энтропии
Пятый день сижу в Седово в спортивно-оздоровительном лагере «Монолит». Название лагеря нравится, всё остальное - не очень. Интернет периодически пропадает, у нас в комнате нет шкафа, а на море - волн. Кормят зато неплохо. Ритм жизни лагеря не вполне совпадает с моим, но это было ожидаемо.
Всё никак не соберусь написать о поездке в Питер и Москву. Надо бы зафиксировать основное, пока не забыла, но как-то лень постоянно.
Из развлечений здесь послушать обстрелы вечерние конкурсы и дискотека, но я туда не хожу. Читаю «Хроники Амбера» в не очень хорошем переводе. В городе есть небольшой музей, но я уже была там в прошлом году, да и идти туда по жаре не хочется.
Недавно говорила в комментариях со Змеем, рассказала ему о ситуации на железной дороге. Он такой вежливый, я аж удивилась.
Северус занят чем-то по работе, так что мне и подоставать некого. Впрочем, интернет всё равно периодически пропадает. А Алекс закрыл свои аудиозаписи, жадный человек.
Периодически захожу к Неназванному, читаю, что как у украинских солдат. Он приехал куда-то под Мариуполь и жалуется, что вокруг сепары. Хотела спросить, не наводит ли это его на какие-то размышления, но лень формулировать. Ну, хоть порадовалась, что люди там могут не скрывать своих настроений.
Проволоку я дома забыла. Хотела сплести что-нибудь.
Вообще здесь не то чтобы скучно (развлечься я и сама могу), а как-то пусто немного. И болото вместо степи. Комаров зато нет вообще, и зелёная мошкара местная к нам не залетает.

22:44 

Во имя энтропии
Захарченко, видимо, решил построить у нас СССР, ориентируясь на худшее, что там было. Мало того, что в учебном году нас дёргали на предмет того, кто сколько заплатил или не заплатил за коммунальные услуги (мы даже специальную табличку два раза заполняли), так теперь они сами прислали в школу уже заполненную табличку, где написано, у кого какая задолженность. Нет чтоб сделать тем, кто принимает оплату, нормальный график, при котором людям было бы удобно прийти и заплатить. Вот даже интересно, не воспоследуют ли партсобрания с пропесочиванием тех, кто ведёт себя неправильно?
У нас в семье деньги коммунальщикам традиционно относит папа, поскольку его график позволяет пойти и заплатить в будний день. Я этими делами особо не интересуюсь. А теперь я должна звонить родителям и узнавать, всё ли у нас оплачено или есть долги. Потому что наше государственное образование платит мне целых шесть тысяч в месяц и хочет чтоб я бежала отдавать ему деньги уже первого числа и желательно за месяц вперёд.
Лучше бы эти умники в правительстве озаботились созданием нормального мобильного оператора с интернетом, чтоб люди могли не пользоваться украинскими и не читать, какая у них там единая страна. Глядишь, и не пришлось бы рассказывать нам, как хорошо мы тут живём, устраивать тупые шествия по поводу и без и проводить истеричную идеологическую работу.
Построили тут, крять, вторую Украину.

15:25 

Во имя энтропии
Нашла сегодня политически активного украинца, прочитала записи на стене. И то, что я там увидела, мне совсем не нравится. Я раньше думала, что вот это всё украинство направлено на отделение от всего русского (или от большей части), типа «я не с Вами, у меня свой путь». Но проблема в том, что этот самый «свой путь Украины» на самом деле не предполагает отказ от прошлого, как это может казаться. Наоборот, украинцы берут всё, происходившее на территории нынешней Украины и... объявляют это украинским. Вот так просто присваивают себе прошлое. Кроме советского периода, разумеется. Видимо, то русское, о чём ещё хорошо помнят, извратить на украинский лад не представляется возможным. А может, там какие-то личные счёты – не просто же так перед какой-то из майданных палаток лежал советский флаг в виде коврика.
Конечно, я и раньше слышала об этом. Вероятно, людям, росшим вне украинской системы образования, проще такое увидеть и понять. У них нет в мозгу установки, что украинцы – свои.
А я не знаю теперь, что делать с новым пониманием. Могут ли две наши культуры существовать параллельно? Или одна из них должна будет уйти в соответствии с законами эволюции? Надеюсь, они просто со временем станут слишком непохожими, действительно по-настоящему отдельной культурой, и перестанут посягать на русское. Хотя людей, оставшихся там, жалко. Тех, кто уже не сможет стать такими, но вынужден жить на занимаемой ими территории.

18:17 

Во имя энтропии
Потеряла альбом в контакте, куда складывала скрины тех, кто меня забанил. Неужели удалила? Обидно.

UPD Оказывается, они у меня в общем альбоме со скринами. Что-то я туплю периодически в последнее время.

14:53 

Во имя энтропии
Снилась сегодня церковь, в которой свечи можно поставить только за упокой.

22:45 

Во имя энтропии
Стреляют громко, аж окна трясутся. Давно такого не было.

23:13 

Во имя энтропии
Не могу понять, чего вокруг так много возбудились на переименование Днепропетровска. Даже перевели новое имя на русский...

20:24 

Во имя энтропии
13.05.2016 в 09:25
Пишет lexiff:

О, человек ! Что это за волшебная штука!


URL записи

19:48 

9 мая

Во имя энтропии
Была сегодня на параде. Очень-очень много людей, гораздо больше, чем в прошлом году. И совсем мало ветеранов, все в одной машине ехали.
Люди приходили беременные и с маленькими детьми. Особо одарённые пытались посредством этих детей протолкаться в толпе. Идиоты. Сидели бы дома, пока ребёнок подрастёт. Боятся, что этот парад последний? Я, честно сказать, боюсь. Но так рисковать...
Видела, как танки оставляют следы на асфальте. Не знаю, почему мне было важно это увидеть. А ещё танки вместо того, чтоб проехать медленно и торжественно, разгонялись до скорости троллейбуса. И дымили жутко.
Солдаты так и не научились красиво ходить строем, и репродукторы никто не включил. И пусть кто после этого попробует сказать, что у нас тут не русское государство, ха-ха.
Фотографий не делала. Многие снимали парад на телефоны, но как по мне это занятие бессмысленное. Там было достаточно профессиональных фотографов и видеооператоров, наверняка всё можно будет найти в интернете.

19:14 

Во имя энтропии
03.03.2016 в 08:13
Пишет lexiff:

Прелестнейшая история
"Смерть не желает вам зла".

В знакомой ветклинике был мини-зоопарк. Собрался он из разных тварей, подобранных в печальном состоянии на улице добрыми прохожими, принесенными в клинику и там и оставленными (обожаю людей, кто делает добро наполовину!) Среди всех отличалась птица... ну, вероятнее всего это была птица.
Любимый мною Пратчетт описывает подобное создание "Птица выглядела так, словно ее сначала ощипали, а потом воткнули все перья обратно, только вверх ногами." Сия гражданка имела скромное имя "Смерть" (точнее полное имя было "когда же уже смерть тебя заберет").
Она трижды попадала в зоопарк.
Первый раз с расколотым клювом (КАК?) ей была оказана помощь, для нее купили клетку (точнее просто огородили угол в коридоре сеткой рабицей) из которой она через месяц героически сбежала напав на врача во время кормежки. Второй раз ее доставили через несколько месяцев с половиной оторванного крыла (так же привезли собаку, которая это крыло сумела отгрызть. Клюв сросся хорошо и собаке наложили кучу швов). В этот раз адовый птах не стал дожидаться заточения, а свалил прямо из операционной (будучи под наркозом) с зашитым крылом, маскируясь под нетрезвого пингвина. Самое главное, что никто в приемной даже не понял что это побег. Ну вышла из операционной птица и пошла пешком к выходу - говорили, что шла так уверенно, будто все в порядке и так и надо. Наконец, спустя еще год ее привезли без глаз (кошка выцарапала один глаз и сильно повредила второй). Как этот франкинштейн смог выжить на улице год - было загадкой для всех. В итоге Смерть поселилась в своей клетке и как-то смирилась с судьбой, но боевой характер сохранила.
читать дальше
www.yaplakal.com/forum7/topic851440.html

URL записи

14:58 

Во имя энтропии
Оказывается, Макс Фрай способна создавать небанальные и адекватно изложенные тексты. Может, стоит попробовать прочесть что-то из её более поздних книг? Не знаю только, как быть с сюжетом, не пострадает ли моё понимание происходящего если я пропущу начальную часть.

17:26 

Во имя энтропии
Спросила сегодня Александра, как бы он распорядился судьбой Донбасса, если бы ему дали такую возможность. Он сказал, что отдал бы нас Украине, разоружил нашу армию и ввёл миротворцев. То есть, наоборот - сначала ввёл, потом разоружил. Обидно, конечно. Но то, что нас уже даже безоружных и под оккупацией Украины (которая вроде как государство, аппарат насилия и всё такое) боятся оставлять без присмотра, несомненно приятно.

18:00 

Во имя энтропии
Некоторое время назад я общалась с одним московским юристом. Разговор зашёл о том, смогу ли я его побить, и какое наказание за это понесу. И среди прочего было сказано, что поскольку я гражданка непризнанного государства, никто не станет меня слушать. На мои возражения о том, что у меня, вообще-то, украинское гражданство, он заметил, что этого лучше не упоминать, поскольку украинцев у них не любят. В связи с чем у меня вопрос. Действительно ли украинский паспорт может повлиять на отношение судьи ко мне в случае, если возникнет необходимость привлечь закон к решению наших разногласий?

18:24 

Во имя энтропии
И ещё один пост о Северусе от Чешира. Там сегодня, похоже, флешмоб.
Похоже, Рикман был настолько ужасным актёром, что никаких других его ролей фанаты вспомнить не в состоянии.
Скорей бы этот день закончился уже.

17:50 

Во имя энтропии
Вроде и не подписана ни на одну снейпоманскую группу в контакте, а всё равно вся лента в соплях.
Зачем, ну зачем вешать это в группе, посвящённой Мелькору и прочим? Неужели админ не смог бы прожить без показательной скорби? В конце концов, всегда есть личная стена.
Чешир решил выделиться и поскорбеть два раза. В перерывах между цитатами, циничными опросами и постами с песнями.
Есть, конечно, и нормальные посты. Без уже и так набившего оскомину «Всегда» (какое оно вообще имеет отношение к смерти актёра?), без упоминаний Снейпа. Но адекватности как всегда меньше.
Раздражают все эти фанатики.

20:55 

Во имя энтропии
По моей любимой книге пишут гейскую порнушку. Теперь и на русском. Правда, пока не качественную, но ведь эти люди могут повзрослеть и научиться.

14:34 

Во имя энтропии
Отправила новогодние открытки. Чеки на почте смешные: верхняя часть на русском языке, а нижняя на украинском.

Людочка, что ты несёшь?!

главная