• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

Во имя энтропии
Не могу понять, чего вокруг так много возбудились на переименование Днепропетровска. Даже перевели новое имя на русский...

20:24 

Во имя энтропии
13.05.2016 в 09:25
Пишет lexiff:

О, человек ! Что это за волшебная штука!


URL записи

19:48 

9 мая

Во имя энтропии
Была сегодня на параде. Очень-очень много людей, гораздо больше, чем в прошлом году. И совсем мало ветеранов, все в одной машине ехали.
Люди приходили беременные и с маленькими детьми. Особо одарённые пытались посредством этих детей протолкаться в толпе. Идиоты. Сидели бы дома, пока ребёнок подрастёт. Боятся, что этот парад последний? Я, честно сказать, боюсь. Но так рисковать...
Видела, как танки оставляют следы на асфальте. Не знаю, почему мне было важно это увидеть. А ещё танки вместо того, чтоб проехать медленно и торжественно, разгонялись до скорости троллейбуса. И дымили жутко.
Солдаты так и не научились красиво ходить строем, и репродукторы никто не включил. И пусть кто после этого попробует сказать, что у нас тут не русское государство, ха-ха.
Фотографий не делала. Многие снимали парад на телефоны, но как по мне это занятие бессмысленное. Там было достаточно профессиональных фотографов и видеооператоров, наверняка всё можно будет найти в интернете.

19:14 

Во имя энтропии
03.03.2016 в 08:13
Пишет lexiff:

Прелестнейшая история
"Смерть не желает вам зла".

В знакомой ветклинике был мини-зоопарк. Собрался он из разных тварей, подобранных в печальном состоянии на улице добрыми прохожими, принесенными в клинику и там и оставленными (обожаю людей, кто делает добро наполовину!) Среди всех отличалась птица... ну, вероятнее всего это была птица.
Любимый мною Пратчетт описывает подобное создание "Птица выглядела так, словно ее сначала ощипали, а потом воткнули все перья обратно, только вверх ногами." Сия гражданка имела скромное имя "Смерть" (точнее полное имя было "когда же уже смерть тебя заберет").
Она трижды попадала в зоопарк.
Первый раз с расколотым клювом (КАК?) ей была оказана помощь, для нее купили клетку (точнее просто огородили угол в коридоре сеткой рабицей) из которой она через месяц героически сбежала напав на врача во время кормежки. Второй раз ее доставили через несколько месяцев с половиной оторванного крыла (так же привезли собаку, которая это крыло сумела отгрызть. Клюв сросся хорошо и собаке наложили кучу швов). В этот раз адовый птах не стал дожидаться заточения, а свалил прямо из операционной (будучи под наркозом) с зашитым крылом, маскируясь под нетрезвого пингвина. Самое главное, что никто в приемной даже не понял что это побег. Ну вышла из операционной птица и пошла пешком к выходу - говорили, что шла так уверенно, будто все в порядке и так и надо. Наконец, спустя еще год ее привезли без глаз (кошка выцарапала один глаз и сильно повредила второй). Как этот франкинштейн смог выжить на улице год - было загадкой для всех. В итоге Смерть поселилась в своей клетке и как-то смирилась с судьбой, но боевой характер сохранила.
читать дальше
www.yaplakal.com/forum7/topic851440.html

URL записи

14:58 

Во имя энтропии
Оказывается, Макс Фрай способна создавать небанальные и адекватно изложенные тексты. Может, стоит попробовать прочесть что-то из её более поздних книг? Не знаю только, как быть с сюжетом, не пострадает ли моё понимание происходящего если я пропущу начальную часть.

17:26 

Во имя энтропии
Спросила сегодня Александра, как бы он распорядился судьбой Донбасса, если бы ему дали такую возможность. Он сказал, что отдал бы нас Украине, разоружил нашу армию и ввёл миротворцев. То есть, наоборот - сначала ввёл, потом разоружил. Обидно, конечно. Но то, что нас уже даже безоружных и под оккупацией Украины (которая вроде как государство, аппарат насилия и всё такое) боятся оставлять без присмотра, несомненно приятно.

18:00 

Во имя энтропии
Некоторое время назад я общалась с одним московским юристом. Разговор зашёл о том, смогу ли я его побить, и какое наказание за это понесу. И среди прочего было сказано, что поскольку я гражданка непризнанного государства, никто не станет меня слушать. На мои возражения о том, что у меня, вообще-то, украинское гражданство, он заметил, что этого лучше не упоминать, поскольку украинцев у них не любят. В связи с чем у меня вопрос. Действительно ли украинский паспорт может повлиять на отношение судьи ко мне в случае, если возникнет необходимость привлечь закон к решению наших разногласий?

18:24 

Во имя энтропии
И ещё один пост о Северусе от Чешира. Там сегодня, похоже, флешмоб.
Похоже, Рикман был настолько ужасным актёром, что никаких других его ролей фанаты вспомнить не в состоянии.
Скорей бы этот день закончился уже.

17:50 

Во имя энтропии
Вроде и не подписана ни на одну снейпоманскую группу в контакте, а всё равно вся лента в соплях.
Зачем, ну зачем вешать это в группе, посвящённой Мелькору и прочим? Неужели админ не смог бы прожить без показательной скорби? В конце концов, всегда есть личная стена.
Чешир решил выделиться и поскорбеть два раза. В перерывах между цитатами, циничными опросами и постами с песнями.
Есть, конечно, и нормальные посты. Без уже и так набившего оскомину «Всегда» (какое оно вообще имеет отношение к смерти актёра?), без упоминаний Снейпа. Но адекватности как всегда меньше.
Раздражают все эти фанатики.

20:55 

Во имя энтропии
По моей любимой книге пишут гейскую порнушку. Теперь и на русском. Правда, пока не качественную, но ведь эти люди могут повзрослеть и научиться.

14:34 

Во имя энтропии
Отправила новогодние открытки. Чеки на почте смешные: верхняя часть на русском языке, а нижняя на украинском.

23:06 

Во имя энтропии
Сходила почитать дядечку с майдана. Вполне адекватный человек, когда пишет о своей жизни, а не о высоких материях или политике. Пытается там получать зарплату с фирмы, на которую сейчас не работает, но числится. Не то, чтоб я верила в зарплаты по десять тысяч каждому украинскому солдату, но читать о разрухе в их армии спокойнее, чем самой догадываться. Хотела даже позлорадствовать, но что-то как-то безразлично уже. Наверное, это хороший знак.

18:45 

Во имя энтропии
Нашла в шкафчике прошлогодние открытки. Тогда как раз почта перестала работать, так что я их даже не подписывала. Счастье. А то теперь у нас я только одну смогла всё-таки найти.

11:22 

Во имя энтропии
Не смогла вчера купить новогодние открытки. Их просто нет. Печально. Хотела разослать друзьям поздравления.

18:17 

Во имя энтропии

20:12 

Во имя энтропии
Видела в контакте человека, который до сих пор всей душой болеет за майдан. Он когда-то был добавлен ко мне в друзья, но в прошлом году я его послала. С тех пор зачем-то болтается в подписчиках. Я заходила на его страницу весной, там были объявления о путешествиях (он там организатор или типа того). Думала, перебесился человек, зажил снова нормальной жизнью. А сегодня зашла посмотреть, а там опять все недостатки, ошибки и просчёты русских людей собраны. Даже жаль стало, что мой товарищ с этим человеком больше не общается. Неужели он там действительно такой неадекватный?

22:59 

Во имя энтропии
Что-то я опять дневник забросила. Не то чтоб ничего интересного не происходит. Просто лень сюда писать. Может, завести группу в контакте, где будут только свои? Так многие делают. Но я же и туда писать не буду, потому что лень. Да и не все из своих согласятся сосуществовать в одной группе. Важные мне люди не любят друг друга, это печально. А с некоторыми я уже очень-очень давно не общалась, и это тоже печально. Потому что я не знаю, считают ли они меня другом или уже и забыли. И я не знаю, как о себе напомнить. А ещё у меня нет человека, для которого можно было бы придумывать сказки. И я даже не знаю, где его искать. Дёргать каждого из друзей, рассказывая им бред вместо хорошей сказки совсем не хочется. Тревожить тем же самым посторонних как-то боязно. Разве что придумать кого-то. Но это будет слишком похоже на сумасшествие, а я не хочу заболеть.

20:25 

Во имя энтропии
Пишет Змей:
23.11.2015 в 19:54


Обвинение им предъявлено по двум статьям УК РФ - "вандализм" и "хулиганство"

Нанесение ущерба ценному архитектурному объекту - леса строительные?:gigi:

URL комментария

18:33 

Во имя энтропии
16:25 

Во имя энтропии
В контакте сравнивают Толкина и Фрая. Я уже начинаю сомневаться, что не перепутала автора, когда скачивала книгу. Ну не могут же они серьёзно хвалить графоманию?

Людочка, что ты несёшь?!

главная