Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:36 

О текущем моменте

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.08.2017 в 10:36
Пишет Эрл Грей:

Американский черный ребенок спрашивает маму:
- Мама, что такое демократия?
- Сынок, это когда белые люди работают каждый день, чтоб мы могли получить наши пособия, ну там телефоны каждому члену семьи, субсидии на аренду, бесплатную еду, субсидии на коммуналку и так далее.
- Но мама, разве белые не злятся по этому поводу?
- Конечно злятся, это называется расизмом!

Объявление на дверях американского посольства:
В связи с тем, что все дипломатические сотрудники посольства высылаются из страны (остались только агенты спецслужб), визы гражданам России выдаваться не будут.
читать дальше

(с) анекдот.ру

URL записи

11:07 

Словарь Новикова как машина времени

«ОПЫТ ИСТОРИЧЕСКОГО СЛОВАРЯ О РОССИЙСКИХ ПИСАТЕЛЯХ

Из разных печатных и рукописных книг, сообщенных известий и словесных преданий собрал Николай Новиков»

Такая книга была опубликована в Санктпетербурге в 1771 году, в царствование Екатерины Второй. Николай Новиков, её автор, был писателем и журналистом, деятелем русского Просвещения. Издавал журналы, в которых публиковались императрица, Екатерина Дашкова, Денис Фонвизин, Александр Сумароков, Гаврила Державин и многие другие авторы того времени. Новиков находился на пересечении разнообразных траекторий движения в культурном пространстве того времени и более того, творил их сам.

«Опыт исторического словаря…» создавался в период творческого расцвета Новикова. Императрица взошла на престол в 1763 г, 7-8 лет назад, и уже утвердилась на престоле. До восстания Пугачёва еще два года. Семилетняя война (1756—1763) давно закончилась, идёт война с турками (1768—1774), в которой наша армия и флот одерживают убедительные победы: прославленное Чесменское сражение (24—26 июня 1770) состоялось как раз во время работы Новикова над словарём. Остаётся пять лет до Декларации независимости США и восемнадцать до Декларации прав человека и гражданина во Франции. Как видим, наш мир прорастает сквозь толщу старой жизни, его важные символические события готовятся как раз во времена Новикова.

Тем интересней для нас то окно в другую жизнь, которое открывает для нас писатель: он даёт нам возможность заглянуть в мир, каким он был до начала перемен. Книга Новикова, как машина времени, позволяет нам нынешним перенестись в прошлое, увидеть ценности и нормы, которых уже нет, людей, которые действуют согласно приоритетам, для нас странным, уже забытым, но как ни удивительно, понятным. В словаре Новикова собраны по алфавиту краткие биографии писателей за последние сто-двести лет, авторы более старые — редкость. Это люди, которые живут не литературой — до появления писателя, который ничем больше не занимается, остаётся более ста лет. На страницы словаря попадают чиновники, военные, судьи, священники, путешественники, которые в свободное время пишут элегии и эклоги, сатиры и грамматики, перелагают в стихах трактаты по военному делу и в прозе — Овидиевы метаморфозы, переводят с европейских и древних языков, ставят на феатре свои и чужие пьесы. Этот пёстрый мир приоткрывается нам на минуту, являя людей, которые при всей своей необычности в главном похожи на нас, и опыт их небесполезен в наши дни, когда интеллектуальная мода меняется каждый день, нормы, которые казались прочными и устоявшимися, сметаются за одно мгновение, и человек снова должен искать себя в мире. За десять лет меняется всё, за двести лет — ничего.

«Одуванчик» начинает публикацию избранных отрывков из книги Николая Новикова, журналиста, писателя и просветителя XVIII века. Одна биография в одном посте. В квадратных скобках — даты жизни писателя, установленные современными историками. Напоминаем, Новиков собирал материал в 1770-71 гг.
oduvan.org/nashi-proekty/slovar-novikova-kak-ma...

@темы: Новиков, русская литература

11:00 

Новости культуры

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Режиссёр Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.
Отмечается, что ему вменяют организацию хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

(с) russian.rt.com/russia/news/421726-rezhissyor-se...

Аааа! Кроваваягэбняпритесняетдеятелякультуры!

10:15 

Ksan
Nil desperandum.
В этом августе просто шквал котят... Не припомню, чтоб их когда-нибудь было настолько много. Подбирают, приносят, стационар постоянно занят пищащими комочками, люди ищут передержки или сами обеспечивают карантин, на уколы приходят. Море, просто море котят и абсолютно все - с вирусами. Все в возрасте от 1 до 2 месяцев, совсем крошки. Лидируют, как всегда, калицивироз и ринотрахеит, часто сочетанно. Два, три, четыре инфекции в одном маленьком тельце - это нормально. На улице такие не выживают. А вот при должном лечении и уходе смертей очень и очень мало. Такой вот котяшный август выдался.


@темы: Фото, Работа, Мысли

09:21 

Илья

Ольгу edelberte моим друзьям представлять не надо. Обратите внимание на Ольгин роман: художественное произведение по былинам Киевского цикла
samlib.ru/w/walxkowa_o_w/iliya.shtml
Всячески рекомендую.

@темы: Ольга Валькова, Илья, литература

09:12 

Напевает "Блэкхоп на районе!"

lexiff
гомофобная троллолита
21.08.2017 в 22:11
Пишет Flanker-N:

Про чернейшую черноту черного сататнинского блэкхопа


URL записи

@темы: Добыча, Видео, музыка

00:18 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:16 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:27 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21:24 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Качественный пломбир, свежая черника и горький шоколад прекрасно дружат!

20:32 

Рабочее

lexiff
гомофобная троллолита
Представили новому начальнику отдела по защите гостайны.
Настолько показался похожим на Xrenantes, что протягивая руку для пожатия чуть не ляпнул "Здорово, хипстор!"

В правовом управлении пополнение - новая девушка.
Девушка очень - живые глазки, с лица не сходит легкая улыбка. Упакована и ухожена на пять с +, но без гламура и очень к месту, в рамках гоструктуры.
Из Питера.
Когда завистницы из отдела кадров раскрыли, что у нее трое детей и возраст перевалил за четыре с половиной десятка, всем отделом скосплеили команду троллей, застигнутых нежданным рассветом.
- Сжечь ведьму! - резюмировал я, уже придя в себя.

Под конец рабочего дня я со своим подчиненным выходили из подъезда. Подчиненный южных кровей. Навстречу прошла "ведьма", одарила милей улыбкой и горящим взглядом. Коллега замер, посмотрел ей вслед и перевел взгляд на меня:
- Ну как так-то? Каааак?!!!
- Хорошо. - ответил я. - Но потом - все равно сжечь!

@темы: Байки офисной креветки, Женщины, Работа, Я

19:38 

Немного позитива

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21.08.2017 в 18:41
Пишет 4стих:

встречаем новые тарифы
сказал министыр жэкэха
и вдруг задумчиво добавил
иихаа

© seaL

язычника сожгли за дело
все подтвердили что злодей
не ходит в храм и тайно верит
в людей

© Акын

когда же ты морепродукты
варить научишься тамар
все огурцы сожрал в салате
кальмар

© тодибо

URL записи

15:48 

Как вы судно назовете...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Сенатор-республиканец Джон Маккейн молится за американских моряков, пропавших без вести во время инцидента в Малаккском заливе. Эскадренный миноносец ВМС США «Джон Маккейн» столкнулся в понедельник утром с нефтяным танкером у берегов Сингапура. Десять моряков пропали без вести, еще пятеро получили травмы различной степени тяжести

Так может и "Булава" никакая не понадобится - сами на сухогрузы налетят?

АПД: как вы судно назовете...
21.08.2017 в 14:54
Пишет Draco Malfoy:

- - -
Как вы яхту назовёте...
shurigin.livejournal.com/799753.html
Американский эсминец "Джон Маккейн", приписанный к морской станции Йокосука (Япония), столкнулся с торговым кораблём Alnic MC. Инцидент произошёл 21 августа неподалёку от Сингапура к востоку от Малаккского пролива, сообщает пресс-служба седьмого флота ВМС США. Десять матросов экипажа эсминца числятся пропавшими безвести. Корабл, получивший повреждение кормы, своим ходом направляется к месту ремонта. Сенатор Джон Маккей, в честь отца и деда которого назван был корабль, заявил что молится о судьбе пропавших моряков...
Готично!
Как говорится, как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!
Напомню, нынешний Маккейн в военном отношении был не просто невезучим, он был ходячей катастрофой, появление которого в списках любой части вгоняло в ступор командование. И было от чего!
Для начала Маккейн утопил свой самолет у побережья Техаса, но сам спасся, готовый к новым подвигам. Утерю дорогостоящей техники замяли благодаря папе и его знакомым адмиралам. А самого героя от греха подальше перевели на службу в Европу, в средиземноморское крыло ВВС США. Но и там он продолжил свои подвиги: случайно залетел в запретную зону над британским Гибралтаром, где его, приняв за неопознанного чужака, едва не сбили.
Позже, во время одного из полетов в Испании, он зацепил крылом истребителя ЛЭП, угробив очередную боевую машину. Обычно в такой ситуации летчик не успевает не только дернуть ручку катапульты, а даже сказать: «Мама!» Маккейну же все - как с гуся вода.
Но апофеозом карьеры Маккейна стал пожар на авианосце. 29 июля 1967 года около 11 утра в Тонкинском заливе на борту авианосца "Форрестол" произошёл самый крупный после второй мировой войны пожар.Злые языки утверждают, что готовившийся к взлёту на "Фантоме" Маккейн случайно нажал боевую кнопку и стартовавшая ракета попала в топливный подвесной бак одного из стоявших на палубе штурмовиков, после чего начался пожар в котором сгорело 134 моряка и 21 самолёт. Официально причиной, однако, был объявлен «скачок напряжения в бортовой сети». При этом сам Маккейн, который находился за штурвалом, отделался лишь легкими ожогами.
Советская ракета ЗРК С-75 стала следующей в списке «достижений» Маккейна. В октябре 1967 года он был сбит во время одного из налетов на Ханой. Джону и тут относительно повезло: из нескольких тысяч поражающих элементов ракеты Джон не словил себе на память ни одного! Правда, при катапультировании сильно повредил руку и ногу, но в итоге удачно приводнился в городском озере. Вьетнамцы обычно забивали таких «дорогих гостей» мотыгами, давая понять, что не слишком довольны тем, что их бомбят, выжигают напалмом, а также поливают с неба всякой отравой. Но Маккейна не только не отмотыжили, а вытащили из водоема, положили в госпиталь...
Последней точкой его военной карьеры стала очередная авиакатастрофа. Несмотря на запреты врачей, он снова сел за штурвал боевого самолёта. Надо ли говорить, что тот упал. Сам Маккейн катапультировался...
Так стоит ли удивляться тому, что произошло с эсминцем "Джон Маккейн"?

Я бы сказал, что это все свидетельства как раз удивительной удачливости. Каждый раз ему удавалось уйти живым. Вон и рак мозга для него стал приговором.

URL записи
запись создана: 21.08.2017 в 10:12

15:46 

Я тоже так думаю

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21.08.2017 в 15:36
Пишет Draco Malfoy:

- - -
В Японии есть храм, посвященный женской груди, и это прекрасно
ljchief.livejournal.com/2109776.html


URL записи

15:43 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:43 

Кого боги хотят погубить, того они лишают разума

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Тема про конфедератопад у меня уже есть, но там у меня красивые песни, поэтому загаживать его не хочется. Так что под разгул дебилизма создам отдельную тему.

Сперва вот это видео - я когда впервые видел, не разобрал, думал, укры опять Ленина сносят. Но все оказалось гораздо интереснее...



Первая часть мерлизонского балету читать дальше

АПД-8: закройте Америку обратно!

Пишет Сотник:
21.08.2017 в 10:40


Американцы готовы стереть в пыль даже высеченные в скале фигуры южан.

URL комментария

Ой, где-то я это уже видел

А в штате Огайо, в городе Коламбус, осквернили памятник Христофору Колумбу, который открыл Америку. К конфедератам он не имеет никакого отношения, но протестующие потребовали снести и его. Дескать, надо идти до конца. В общем, осталось дождаться только призыва "Закройте обратно Америку!"
запись создана: 17.08.2017 в 22:17

14:44 

Пожалуй, продублирую и тут

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Идут годы.
Растут коты.
Но кое что не меняется никогда - ЭТИКЕТАЖ СОЛЕНИЙ.
Граждане, давайте банкам имена! Нарекайте бекон. Тезоименуйте сало. Это весело. :gigi:


@темы: я, "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, личное дело №, дачное общество "Связист"

10:26 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:58 

А все на Саддама свалили...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21.08.2017 в 00:45
Пишет Borgward_B-IV:

Новости судов.
Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак

Иранский суд счел США причастными к случаям применения химического оружия войсками Саддама Хусейна во 1980-х годах и постановил взыскать с них $245 млн в пользу пострадавших
Иранский суд постановил, что администрация США должна выплатить компенсацию в $245 млн пострадавшим при химических атаках, которые проводили войска Саддама Хусейна во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов, сообщает агентство Fars.
«Несколько человек, пострадавших в ходе бомбежек с применением химического оружия, подали иски, и суд вынес решения по 18 лицам из тех, кто пострадал или умер, и оценил сумму компенсации», — заявил представитель судебных властей Мосхени Эджеи на пресс-конференции в Тегеране.
В сообщении говорится, что жертвами применения Ираком химического оружия стали десятки тысяч иранцев, около 100 тысяч человек из живущих сейчас страдают от заболеваний органов дыхания, глаз, кожи, нарушений иммунной системы и психических расстройств.
Тегеран неоднократно заявлял, что химическое оружие у Хусейна появилось благодаря помощи США, а также компаний из Германии, Италии и Испании. В СМИ также появлялись разоблачительные статьи о том, что Пентагон знал, что Ирак собирается применять химическое оружие в войне.



www.rbc.ru/politics/20/08/2017/5999e3629a79472d...

Новость вроде бы как и ни о чем. Но с другой стороны некоторые страны могут признать это решение иранского суда и арестовать имущество США на своей територии.

URL записи

09:13 

Так вот какой должна была быть стена яйценюка!

lexiff
гомофобная троллолита

Забор депутата Виктора Бондика.

Я всякие заборы видел - и у Брынцалова и Абрамовича, но вот ЭТО...

Даже диагноз боюсь озвучивать - вы уж как-нибудь сами в комментариях.

@темы: В Крыму горят конопляники. Ветер южный., Фото

Людочка, что ты несёшь?!

главная