08:22 

Затопленный лес в Казахстане

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
Пишет Moraine:
Originally posted by at Затопленный лес в Казахстане


Озеро Каинды (Lake Kaindy) - затопленный лес в Казахстане. Это озеро, на границе Казахстана и Кыргызстана в одном из ущелий Кунгей Алатау.

Многие иностранцы считают Каинды самым красивым местом в Казахстане. Красотой своей озеро и его окрестности обязаны Кеминскому землетрясению, случившемуся в январе 1911 года. Мощная катастрофа привела кое-где к изменению ландшафта.

читать дальше

URL записи

@темы: Земля... Красота какая!(Ю.Г)

07:59 

Луганск и Крым на культурной карте

ЛуганскИнформЦентр — 24 июня — Издательство «Доля» (г. Симферополь)

Издатели и литераторы ЛНР и Крыма во время скайп-конференции 24 июня 2017 года в ЛуганскИнформЦентре и издательстве «Доля» поддержали идею обмена с ЛНР нераспроданными остатками тиража книг различной тематики.
«Если представится такая возможность посотрудничать с издательскими домами, представителями издательств, то мы будем чрезвычайно благодарны, если какую-то часть того, что не смогли забрать заказчики или издательские остатки, мы с удовольствием примем для того, чтобы распределить новые книги по библиотекам Республики», — сказала директор Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Горького Наталья Расторгуева.
«В остатке издательства «Доля» всегда есть книги, которые отгружаю в местные библиотеки. Думаю, что в каждом издательстве есть книги, которые можно было бы передавать в ЛНР, — отметил председатель Союза писателей Республики Крым, руководитель издательства «Доля» Валерий Басыров. — Думаю, думаю, что издатели Крыма поддержат благородную цель, о которой мы сейчас говорим. Крымчанам интересны и ваши книги, потому что не все знают, что происходит в Луганске на самом деле. С удовольствием наладим контакт».
Литераторы ЛНР и Крыма во время скайп-конференции 24 июня также рассмотрели возможность издания и распространения в библиотеках полуострова литературного сборника Союза писателей ЛНР «Выбор Донбасса».
В скайп-конференции со стороны Крыма приняли участие: Валерий Басыров — председатель правления Союза писателей Республики Крым (СПРК), директор издательства «Доля», главный редактор журналов «Крым» и «Доля»; Вячеслав Килеса — ответственный секретарь СПРК, главный редактор газеты «Литературный Крым»; Людмила Кулик-Куракова — заместитель председателя Ялтинского отделения СПРК; Виктория Анфимова — руководитель Республиканской литературной студии им. Н. А. Кобзева при Союзе писателей Республики Крым, заместитель главного редактора газеты «Литературный Крым»; Ярослав Гончаров — студент 2-го курса КФУ им. В. И. Вернадского, бард, член Республиканской литературной студии им. Н. А. Кобзева при Союзе писателей Республики Крым; Людмила Вальченко — руководитель литературной студии имени писателя Б. Балтера МБОУ «Гимназия им. И. Сельвинского» (г. Евпатория); Асине Меджитова — ученица 11 класса МБОУ «Гимназия имени Ильи Сельвинского», член литературной студии имени писателя Б. Балтера МБОУ «Гимназия им. И. Сельвинского» (г. Евпатория); Александр Кухарский — студент 1 курса ф-та международных отношений Астраханского государственного университета, член литературной студии имени писателя Б. Балтера МБОУ «Гимназия им. И. Сельвинского» (г. Евпатория).
Со стороны ЛНР (Луганск) в скайп-конференции приняли участие: Глеб Бобров — председатель правления Союза писателей ЛНР (Луганск); Наталья Расторгуева — директор Государственного учреждения культуры Луганской Народной Республики «Луганская Республиканская универсальная научная библиотека им. М. Горького»; Игорь Сивак — бард, член СПРК (Одесса–Донецк–Симферополь); Нина Ищенко — культуролог (Луганск).

Фото по ссылке

@темы: Крым, ЛНР, Луганск, СП ЛНР, СПРК

07:48 

Мой комментарий к изменениям в украинской школьной программе

Луганский информцентр
lug-info.com/comments/one/kulturolog-nina-ische...

@темы: ЛИЦ, ЛНР, Луганск, Украина

00:13 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:56 

Айвей!

lexiff
гомофобная троллолита

https://www.facebook.com/konstantin.kalachev/posts/1544207218953677

Свободой подавились?

Но как же это показательно!

23:08 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:47 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
второй по редкости фандом
Если Шевченко и Этцель в разное время (и разными словами) называли Марко Вовчка дочерью (в духовном смысле!), это даёт мне возможность их шипперить?.. Однозначно не у одного Верна проблемы с дочерьми.

Кстати, подумала про личную жизнь Верна недавно: несмотря на то, что у них с Онориной были проблемы в семейной жизни, мадам Верн всё равно очень серьёзно так в его биографии существует до сих пор. Читая об авторе, мы о ней узнаём достаточно рано, а после принимаем как неизменную спутницу жизни писателя. При том, что Верн так себе семьянин, его семья участвует в его творчестве довольно всерьёз (не только супруга, там разные родственные связи). Ну, не так серьёзно и постоянно, как издатель, но всё же.
Стоило бы сравнить с другими писателями, но я действительно мало знаю о писателях, чтобы сравнивать. Если есть идеи, напишите комментарий! Допустим, есть много писателей, которые регулярно упоминают свою супругу или супруга, пишут им посвящения, или просто в их произведениях герои проявляют такую же семейную любовь; а есть писатели, которые знамениты сами по себе, а их половинка в абсолютной тени.

@темы: рядом с Жюлем Верном

12:46 

Царицыно - 1: царицынские пруды

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Питерские фотки закончились. Но душе все равно продолжает хотеться чего-то возвышенно-имперского, посему перейдем к Царицыно. Это не Питер, конечно, но тоже весьма и весьма.
Первый альбом из цикла посвящен царицынским прудам.


@темы: Мой фотоархив

12:03 

"Рассвет" в "Гиперионе"

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Дорогие друзья!

У меня для вас, как у того вождя племени, две новости: плохая и хорошая.
Плохая - 2-й том "Рассвета" практически капут, то есть кончился в продаже и в предзаказах. Кое-где даже не добравшись до магазинов (впрочем, это плохая новость только для тех, кто еще не купил оный том).
Хорошая же новость в том, что презентации 2-то тома "Рассвета" - быть!

30 июня (пятница) в 19:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится презентация книги Веры Камши "Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть 2".
Вход свободный


(по ссылке - сайт "Гипериона", там есть схема, как добраться)

Фэйсбучек www.facebook.com/hyperionbook/photos/a.20719836...

"Рассвет" в "Гиперионе" — 30 июня

Дорогие друзья!
Приглашаем вас на презентацию книги Веры Викторовны Камши "Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть 2".
Автор представит вторую часть новой книги цикла "Отблески Этерны" после 4-х летнего перерыва, ответит на вопросы читателей и проведет автограф-сессию.
Раздача "слонов" и спойлеров гарантируется.
Ждем вас в "Гиперионе"!




И да. Вход свободный - но количество мест ограничено. Поэтому целесообразно зарегистрироваться (абсолютно бесплатно)

Надеюсь встретить вас на презентации

Объявление приветствуется к распространению!
запись создана: 24.06.2017 в 21:27

@темы: Навстречу съезду

11:40 

Удивительные совпадения

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
25.06.2017 в 11:13
Пишет Die uitroeier van kettery:

Путин позвонил
Олах Владимирович звонит редко, но метко. Гипергликемию на раз насылает.

"В пятницу, 23 июня, президент России Владимир Путин прибыл на борт судна-трубоукладчика, которое в настоящее время прокладывает газопровод «Турецкий поток», и позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану".

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потерял сознание во время молитвы в мечети. ... Врачи заявили, что ухудшение состояния Эрдогана связано с резким скачком уровня сахара в крови".





URL записи

11:38 

ВВС Израиля что - тоже прикрывает няшных террористиков?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
24.06.2017 в 22:38
Пишет C@es@r:

ВВС Израиля нанесли удар по сирийским позициям в ответ на якобы 10 снарядов, прилетевших на Голанские высоты.

Израиль заявляет о подбитых сирийских танках. Сирийцы заявляют о гибели мирных жителей.

После израильских ударов боевики на этом участке перешли в наступлеие на позиции САА.

www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria...

URL записи

АПД: а из зала им кричат - давай подробности!

Последний бой между правительственными войсками Сирии и боевиками группировки "Джебхат ан-Нусра" интересен открытой поддержкой последних войсками Израиля. Когда "Ан-Нусра" стала терпеть поражение, израильская авиация атаковала подразделения Асада, у которых имеются убитые и раненые. Формальным поводом атаки стал якобы имевший место прилёт нескольких снарядов на оккупированную Израилем территорию Голанских высот, однако вина была возложена исключительно на правительственные войска, а не на сирийский филиал "Аль-Кайды" покойного Бен Ладена. ("Ан-Нусра" остаётся им несмотря на формальное обособление). Что неудивительно: израильтяне и ранее бомбили сирийскую армию даже без повода, а многие их политики и военные (проворовавшийся экс-премьер Эхуд Ольмерт, начальник военной разведки Герци Халеви и др.) открыто поддерживают боевиков.

Евреи, поддерживающие Аль-Кайду - это что-то новенькое... Хотя вот были же юденраты, например...
запись создана: 24.06.2017 в 23:20

01:11 

Хайнлайн!

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow

@темы: книги

22:28 

Казацкие песни

Вук Задунайский
Вук, просто Вук




И бонусом - еще одна песня Пелагеи


@темы: Моя музыка

20:50 

Новый благотворительный сбор Русслова

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Общее количество собранных в данном сборе средств - 64 000 рублей
Общее количество переведенных в Донецк средств - 54 000 рублей
Остаток средств - 10 000 рублей

Чтобы поучаствовать в проекте, нужно написать Мирилас (есть в моем Избранном)

В прошлом сборе мы собрали 92 тысячи рублей, и все они пошли на помощь жителям Донбасса.
Думаю, что начинание это хорошее и надо продолжать. Тем более, что люди продолжают слать средства - а это значит, что мы снова запускаем этот механизм. Война-то и не думает кончаться. А это значит - помощь все еще нужна.

Транш 1 читать дальше

Транш 2 читать дальше

Транш 3 читать дальше

Транш 4 читать дальше

Транш 5 читать дальше

Транш 6 читать дальше

Транш 7 читать дальше

Транш 8 читать дальше

АПД-46: собираем 9-й транш, на нашем счету 4 000 рублей

АПД-47: на нашем счету 5 000 рублей

АПД-48: какой-то добрый человек подкинул средств, и у нас уже 10 000 рублей. Готовлю очередной транш. Если кто-то хочет присоединиться, это надо делать быстро.
запись создана: 18.06.2016 в 18:20

@темы: Русслово

20:39 

Это такая пирдуха, что ощущение гармонии зашкаливает

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.06.2017 в 13:33
Пишет Draco Malfoy:

ТП в вакууме


URL записи

АПД: история имела продолжение. Алексиевич окончательно ссучилась, как и некие питерские издания. А вот журналист - молодчина!

20.06.2017 в 21:17
Пишет Draco Malfoy:

Свобода слова
Сергей Гуркин, автор интервью с нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич, 20 июня был уволен из газеты «Деловой Петербург» по инициативе работодателя с формулировкой «по соглашению сторон». Соглашение будет оформлено 21 июня.
В последние два года по договоренности с руководством «Делового Петербурга» Сергей сотрудничал с информагентством REGNUM в свободное от основной работы время. Факт сотрудничества не скрывался. На следующий день после публикации интервью Нобелевского лауреата С. Алексиевич в ИА REGNUM, 20 июня, руководство «ДП» потребовало от журналиста договориться с редакцией ИА REGNUM о снятии текста. Журналист отказался. Руководство «Делового Петербурга» выступило с инициативой увольнения «по соглашению сторон» без выплаты компенсации и получило согласие.
Светлана Алексиевич распространяет в белорусских СМИ недостоверную информацию, утверждая, что ей было сказано, что текст будет опубликован в «Деловом Петербурге». Вопрос об издании в ходе разговора не обсуждался.
Журналист принял решение о публикации интервью в соответствии со своим пониманием духа и буквы закона о СМИ и принципов журналистики. Речь идет о суждениях об общественно-политических вопросах влиятельного в определенных кругах человека, который сформулировал эти суждения добровольно, под запись, будучи осведомленным о будущей публикации, и, более того, поставленного в начале разговора журналистом в известность о предлагаемом формате интервью-спора и недвусмысленно согласившегося на этот формат [#].

Мерзкие бляди. Мало того, что публично обосрались, так теперь отыгрываются на журналистах, продемонстрировавших всю их дурь, русофобию и людоедство.

URL записи

АПД-2: а круги идут по воде...
Пишет ged-da:
21.06.2017 в 11:55


Да уж, зашибись.
Особо рукопожатные уже успели заявить, что "этого текста не существует". С обоснованием, причем. :facepalm3:

www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=13424...

URL комментария

Ну и Змей подкинут тематического:
Пишет Змей:
21.06.2017 в 12:14


Ещё про неё

Нобелевка для врунишек
www.apn-spb.ru/publications/article22453.htm

В одном абзаце Алексиевич соврала четыре раза
www.apn-spb.ru/opinions/article22513.htm

Алексиевич обокрала жену Дзержинского
www.apn-spb.ru/news/article22525.htm

URL комментария

АПД-3: не надо затыкать дуру - пусть треплется

22.06.2017 в 23:10
Пишет Draco Malfoy:

...Но понос не унимался, Через уши вытекал

Да заткните уже эту дуру!

URL записи

:sliv::sliv::sliv:

АПД-4: змеетворчество по мотивам

Чрезвычайно откровенной получилась беседа писательницы Светланы Алексиевич с пранкерами, позвонившими ей от имени министра культуры Украины Евгения Нищука и сотрудника минкультуры России. "Нищуку" Алексиевич сообщила о готовности встретиться с Порошенко, принять орден "Небесной сотни" и съездить на донецкий фронт к карателям, но только без журналистов. "Российскому чиновнику" было заявлено о готовности встретится с Путиным и принять от него орден Дружбы Народов. Всё это - после интервью, в котором старушка клеймила российские власти за агрессию и клялась, что на войну больше никогда не поедет.
В очередной раз подтвердилось, что перед нами потасканная литературная проститутка, готовая за цацку лечь под кого угодно. И к тому же халтурщица, которая вообще не знает, о чём пишет. Так, писателя Захара Прилепина, который в ДНР служит замполитом батальона, Алексиевич назвала командиром зенитной батареи. Вполне достойно вруньи, которая в книге "У войны не женское лицо" от имени анонимной медсестры сочинила байку о том, как женщина вытащила из полыньи на Ладожском озере белугу (обитает только в Каспийском, Азовском и Чёрных морях), приняв её за раненного бойца. А потом соврала, что не могла издать эту клинику до перестройки, хотя начавший её Горбачёв был избран Генеральным секретарём ЦК КПСС 11 марта 1985 года, а книгу сдали в набор 19 февраля.


АПД-5: Иллюстративный материал
24.06.2017 в 21:49
Пишет Draco Malfoy:

:facepalm:

И «Орден Героев Небесной сотни» готова хапнуть, и «Орден Дружбы» из рук Путина получить...
Удивительная беспринципность.

URL записи
запись создана: 20.06.2017 в 18:14

19:26 

Соляная долина Анана

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
Пишет Moraine:

Originally posted by at Соляная долина Анана


Помните, как я вам показывал самую большую гору из поваренной соли, а вот в некоторых местах соль добывают еще вот так.

Долина реки Саладо, в городе Анана (Añana), в Северной Испании, богата залежами соли. Однако из-за гористой местности здесь ощущается нехватка плоской, открытой местности, где вода может испаряться, а соли могли бы оседать. Это привело к развитию ряда впечатляющих конструкций, состоящих из расположенных в шахматном порядке испарительных террасах, построенных из камня, дерева и глины. Сеть каналов и желобов из дерева транспортируют самотеком соленую воду из источников к солончаковому комплексу.

Этот исключительный ландшафт, связанный с соледобычей, построен, чтобы адаптироваться к сложным топографическим особенностям местности, и является одним из самых красивых и хорошо сохранившихся культурных ландшафтов в Европе.

читать дальше

URL записи

@темы: Земля... Красота какая!(Ю.Г)

14:15 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
24.06.2017 в 10:10
Пишет Die uitroeier van kettery:

Аллилуйя
Баянчик, но приятный, нестареющий



URL записи

23:32 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

Людочка, что ты несёшь?!

главная